瑞里美食 泉元山莊的無菜單料理 在地老店 一人 300 的澎湃菜色

嘉義瑞里無菜單料理,每到瑞里紫藤花季就要到瑞里來欣賞紫藤花盛開的模樣,春天還有螢火蟲呢。泉元山莊為在地瑞里的老字號餐廳,不僅用餐環境超大、門口也可以免費停車,重點是價錢經濟也實惠,菜色會隨著山上當季而做改變,更重要的是好吃也吃得飽!泉元山莊也是瑞里的合法民宿之一喔,不管是要在瑞里春天紫藤花開之時,來趟嘉義瑞里的兩天一夜或三天兩夜小旅行都非常適合。

瑞里紫藤花季 來瑞里的紫色浪漫

每到春天,一年限定才有的紫藤花只會開 7 ~10 天左右,在嘉義阿里山上的瑞里紫藤浪漫花季就此展開。這次 2023 年就花了非常多時間在瑞里拍攝紫藤花,希望好好地在瑞里這一塊地方來介紹在地的人事物。

嘉義瑞里住宿推薦 9 家特色包棟/景觀/茶園民宿
嘉義瑞里兩天一夜 採茶咖啡與阿里山小火車 旅行提案

嘉義瑞里合菜推薦 泉元山莊 介紹

今年瑞里紫藤花季,在阿里山上待了快一個星期左右的時間,在瑞里的有供餐的餐廳內「泉元山莊」就在高帝園茶業民宿對面、瑞里王鼎茶園民宿旁邊,算是老字號的在地推薦合菜餐廳。瑞里比較熱鬧的區域就在瑞里國小到瑞里小公主這一塊,以合菜餐廳來說,泉元山莊算比較靠近瑞里市中心,並且門口可以停放大型遊覽車且用餐就免費停車,就在泉元山莊。是真的很好停啦,在瑞里山上待了好幾天,每到午餐、晚餐用餐時間,都可以看到泉元山莊門口都是一堆要前來用餐的客人們。

瑞里美食 泉元山莊的無菜單料理 在地老店 一人 300 的澎湃菜色 - 黑崎時代

不僅是停車方便,門口還有瑞里公廁和瑞里公車站牌,可別以為門口是公廁很奇怪,這公廁以瑞里紫藤的概念印象,設計和打造成網美打卡景點阿,簡單乾淨又方便,一個地靈人傑的程度。

泉元山莊一樓為餐廳,上面才是住宿地方,並有設立品茶休息的空間,可讓開遊覽車司機也可以好好的休息。

一踏進泉元山莊的大門,就是結帳與接待的櫃檯,旁邊還有放置泡麵,讓入住的旅客們半夜想要吃宵夜也可以購買。櫃子的角落也提供各種不同尺寸的塑膠袋,若真的吃不完想打包,也可以自己動手以不浪費食物為準則。

這次用餐是靠友人幫我們預定 2 位用餐,想說 2 個人菜色應該就普普通通的家常菜吧?應該用不到打包袋,但沒想到居然用上了!泉元山莊提供的 2 人菜色太豐盛,我們當天晚上是入住阿本的家,晚上 7 點多要趕著去夜晚探險找飛鼠呢,就把一些比較能放的就變成當天晚上回來的宵夜,完整地把食物吃光光沒有浪費到。

嘉義合菜推薦 泉元山莊 菜單和菜色

泉元山莊提供的是在地無菜單料理,就如同許多山上的餐廳一樣,會依照當季季節來做更改,提供在地且且新鮮的山上蔬菜與料理。價目表和菜色就放在門口:

  • 2 人 $600:4 菜 1 湯
  • 3 人 $900:4 菜 1 湯
  • 4 人 $1200:5 菜 1 湯
  • 5 人 $1500:5 菜 1 湯
  • 6 人 $2000:6 菜 1 湯
  • 7 ~ 10 人會以一桌 $2500、$3000 、$4000 不同菜色,可以與店家討論
瑞里美食 泉元山莊的無菜單料理 在地老店 一人 300 的澎湃菜色 - 黑崎時代

老實說,這是我第一次吃過泉元山莊的菜色,吃過才知道,人均 $300 這樣的價錢在山上來說其實不貴,也提供白飯無限取用,除了平實又吃得飽,重點就是好吃啊!難怪觀察下來這幾天就是人潮多多,高朋滿座是有它的道理。

泉元山莊 一人 $300 經濟實惠+白飯吃到飽

因為有事簽訂位,這次跟朋友就總共 2 人上來瑞里,起初對 2 人菜色沒有什麼期待,因為人數少要拿捏份量又要準備菜色,老實說是件麻煩事情。但泉元山莊快速上桌菜色確認我大吃一驚,暖呼呼的雞湯、一定要有的配飯香腸和山豬肉、當季的竹筍、控肉、沙拉胡麻醬龍鬚菜。

瑞里美食 泉元山莊的無菜單料理 在地老店 一人 300 的澎湃菜色 - 黑崎時代

看到各種肉類,瞬間知道為什麼泉元山莊要提供白飯吃到飽,光是控肉、山豬肉和香腸,還有控肉的醬汁淋上白飯真的可以吃好多碗!這次是在瑞里紫藤花季前來,在春末夏初之際山上的溫差還是有點大,但令我無法抗拒的就是那一小鍋雞湯,湯頭有著雞湯的甜,裡面雞肉也好多塊,更不用說香菇搭配蒜片,跟朋友一起把這一鍋湯喝掉,要不是等等要去找飛鼠,不然我就會一直加湯狂喝坐在泉元山莊不走之類的情況發生吧。

瑞里美食 泉元山莊的無菜單料理 在地老店 一人 300 的澎湃菜色 - 黑崎時代

上菜令我足足驚訝,泉元山莊提供的菜色以 2 人來說真的不錯,種類繁多也經濟好吃。泉元山莊的老闆和工作人員態度也親切和熱情,很擔心我們兩個人吃這點有沒有吃飽,要不要再加湯,飯還有沒有需要添?還需不需要再加菜?真的很怕我們餓死在山上,泉元山莊老闆狂擔心我們兩個呢。是真的不用擔心,飽到一個不會動的程度,好喜歡泉元山莊那份質樸的問候。

嘉義瑞里美食 泉元山莊 附近景點

  • 瑞里綠色隧道
  • 一三一四觀景台
  • 瑞太古道
  • 青年嶺步道
  • 圓潭生態園區

嘉義瑞里美食 泉元山莊 附近美食

  • 瑞里茶壺民宿、餐廳
  • 幼葉林餐廳
  • 瑞里印象咖啡木屋
  • 瑞里小公主咖啡

名稱:泉元山莊
電話:05-2501571、建議打電話先預約
營業時間:一~日 10:00~22:00
地址:嘉義縣梅山鄉幼葉林102之1號 (google map)

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *