南花蓮三天兩夜行程 交通住宿景點這樣安排一次好 秀姑巒溪泛舟這樣玩

花蓮是全台灣最狹長的縣市,也是全台灣最大的縣級行政區,每次到了花蓮三天兩夜都覺得不夠,一方面是要符合當地的緩慢步調,像花蓮市我就可以玩好多天。這次主攻南花蓮的三天兩夜行程,以富里玉里、卓溪瑞穗為主,挑戰了夏天必去的秀姑巒溪泛舟,泡個瑞穗溫泉安通溫泉一次攻略,走跳在玉里的美食地圖吃到撐,富里的在地稻米與客家美食真的很棒。推薦大家有空的時候專攻南花蓮走走,逃離一下步調很快的台北。

南花蓮三天兩夜行程攻略

Day 1

台北出發到花蓮瑞穗吉蒸牧場鮮奶火鍋向上泛舟秀姑巒溪泛舟虎爺溫泉晚餐住宿

Day 2

瑞穗柚仔園文旦驛站 了解柚子與體驗DIY → 舞鶴撞牆水餃吃午餐  → 台灣黑熊教育館瓦拉米步道散步體驗大自然 → 安通溫泉 紐澳華溫泉山莊 晚餐住宿

Day 3

紐澳華溫泉山莊茶樹森林浴與茶樹精油DIY → 富里學田村擂茶體驗DIY→ → 緞木香菇之旅 → 潘媽媽客家美食午餐 → 深山咖啡下午茶 → 玉富自行車道 菲歐板塊交界地標 → 玉里在地小吃 (橋頭臭豆腐 /小木屋玉里麵 /古早味燒仙草 / 廣聖堂羊羹伴手禮 / 橋頭冰店)  → 回家

 

花蓮瑞穗美食景點推薦

瑞穗鄉位於花東縱谷平原,西臨中央山脈,東倚海岸山脈,南有舞鶴台地,盛產鶴岡文旦與天鶴茶,還有冬天泡湯紅葉溫泉與瑞穗溫泉。農業也是瑞穗鄉最主要的產業,大家所熟悉的花蓮西瓜、文旦、甘蔗、鳳梨、茶業等等,並在日治時期就成立了菸草專業區,但現在已轉型成其他作物或改建牧場養牛。

 

牛奶鍋超強的吉蒸牧場

比較少人知道的吉蒸牧場,卻是先在挑戰秀姑巒溪之前最推薦的吃飽飽地點,主打牧場中新鮮的牛奶所製成的牛奶鍋,不僅豐富有料,光喝牛奶鍋就可以喝到飽飽。想吃點甜點的人還有牛奶饅頭與奶酪等等的小東西可以吃喔!

不僅如此,既然是牧場還有可以摸小動物的地方,像是馬、牛等等小動物都等你來一起拍照吧!

店家:吉蒸牧場
電話:03-8875588
營業時間:一~日 08:00~17:30
地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段230號 (google map)
備註:免費入園

 

夏天刺激必推行程 向上泛舟挑戰秀姑巒溪

夏天必推行程挑戰秀姑巒溪,很推薦的向上泛舟有自己獨特超齊全配備與各種船隻可以供你選擇,凡是膠鞋、眼鏡綁帶等等都可以在這邊購買或租借的到,在泛舟時會出動救生艇來確保所有乘客的安全。

最近還推出泛舟+獨木舟的方案,一次挑戰兩種不同的秀姑巒溪玩法喔!

店家:向上泛舟
電話:03-3781166
地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號(google map)

 

鶴岡文旦觀光產銷驛站 文旦全台產量最高

文旦不僅只有台南麻豆才有,其實花蓮瑞穗的鶴岡文旦為全台產量最高,學習這邊在地瑞穗的文化,採著自己找尋獨特喜愛的文旦,可以拿去做鶴岡文旦彩繪DIY與獨特的鶴岡五味彩鹽DIY。

店家:鶴岡文旦 觀光產銷驛站
電話:03-8872040
地址:花蓮縣瑞穗鄉北一路 (google map)

 

舞鶴茶園公主咖啡 蜜香紅茶得冠軍

舞鶴我只會想茶以外,沒想到這邊還有隱藏版的公主咖啡,不僅有獲得冠軍的蜜香紅茶,還有咖啡百年老樹的咖啡豆,路過這邊不仿進來休息一下,喝杯咖啡或喝杯紅茶,還能體驗紅茶DIY裝甕,體驗自己手沖咖啡的樂趣。

#也有賣花蓮西瓜汁,極推買一罐
#公主好正

店家:舞鶴茶園公主咖啡
電話:03-8870222
營業時間:一~日 08:00~17:30 四公休
地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段336號 (google map)

 

好吃到會撞牆的撞牆水餃 隱藏美食無菜單料理

口誤從「壯陽」變成「撞牆」的水餃,可並非一般的水餃店,主打無菜單料理只接受事先預約,將越南的清爽口感料理搭配台灣傳統風味,創造出獨一無二的在地料理。清爽的檸檬魚、滷到Q彈的豬腳……各種美味讓我還會在去吃!

店家:撞牆水餃
電話:03-8871378
營業時間:一~日 11:30~14:00   下午茶14:30~17:00   晚餐17:00~20:00
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村211-1號 (google map)
備註:只接受預約,散客要看是否有剩餘當天食材才能決定

 

花蓮富里景點推薦

講到富里,主要特產為富里米、香菇與金針為重要的農業產品,花蓮的六十石山與東富公路上的小天祥都是知名的觀光景點,每年暑假的六十石山金針花帶來大批的觀光人潮,其實富里不只有金針花,還有許多景點推薦你看喔。

 

歇歇腳的深山咖啡 木桌木椅獨特情調

很推薦在富里玩累了休息一下的深山咖啡,單品項目不少,但店內都是許多獨特的木桌木椅,喝杯咖啡休息一下在繼續出發。

店家:深山咖啡
電話:0937-980789
營業時間:一~日 09:00~19:00
地址:花蓮縣富里鄉花東縱谷公路23號 (google map)

 

花蓮玉里景點推薦

北鄰瑞穗鄉,東鄰豐濱鄉,台東縣長濱鄉,西鄰卓溪鄉,南接富里鄉,是花蓮縣南部的區域中心,為全國面積最大的鎮,往東還有個玉長公路通往海岸山脈另外一邊的長濱鄉。特產又有米與玉里羊羹最有名,但也不能忽略玉里鎮上的許多小吃美食,像是玉里燒仙草、橋頭臭豆腐等等。

 

那些保育教會我們的事  台灣黑熊教育館

你一定對台灣黑熊胸前的白v不陌生,但實質上在野外的台灣黑熊已經很少了,來到台灣黑熊教育館了解目前台灣黑熊所面臨到的狀況,還有這些台灣黑熊的在地故事,旁邊還有花蓮玉里的橋頭臭豆腐很推薦去吃喔。

景點:台灣黑熊教育館
電話:03-8886010
營業時間:一~日 11:00~18:00 三四公休
地址:花蓮縣玉里鎮民權街50號(google map)
備註:免費參觀

 

玉富自行車道 菲歐板塊交接處

台灣位於歐亞板塊與菲律賓海板塊的交界帶,造就台灣現在這樣獨一無二的地形景觀,來到玉富自行車道,可以一口氣腳踏在兩個板塊上,算是熱門打卡點喔。

景點:玉富自行車道 菲歐板塊交接處
地址:google map

 

花蓮卓溪景點推薦

花蓮卓溪鄉對其他城鎮來說,比較少各種觀光景點,為花蓮面積第二大,也是台灣面積第五大的鄉鎮。有名的就為1933年開發的八通關古道,在日治時期對原住民採取的「集團移助」政策,把大分與他魯那束社的族人,遷移到山下的卓溪鄉居住。

八通關越嶺東段的瓦拉米步道

位於八通關越嶺東段的瓦拉米古道,步道寬敞很好走,並沿著拉庫拉庫溪谷緩緩地往上,走在這邊看著四周圍保持著良好的中低海拔闊葉林與杉木造林,更是台灣黑熊活動的主要山區,站在山風一號吊橋上還可看到底下的樹木台灣獼猴活動的蹤跡。

景點:瓦拉米步道
電話:03-8887560
地址:花蓮縣卓溪鄉瓦拉米步道 (google map)

 

開車就能攻略的南安瀑布

南安瀑布應該是算很好攻略的瀑布了,開車從南安遊客中心開往瓦拉米步道的路上,就會看到約略50公尺高的南安瀑布在路邊。

景點:南安瀑布
地址:花蓮縣卓溪鄉 (google map)

花蓮住宿推薦

媲美有馬溫泉的黃金湯  虎爺溫泉

花蓮三大溫泉之一的瑞穗溫泉,這次踩線團入住了有媲美有馬溫泉的帝王黃金琥珀湯,不僅設施超級齊全,房間內有獨立的房間湯屋,戶外還有一大片的泡湯區可以自行使用,另外一邊還有游泳池與戲水池,可以讓小朋友玩耍大人泡湯也開心。

名稱:虎爺溫泉
電話:03-8875505
地址:花蓮縣瑞穗鄉祥北路二段101號 (google map)
入住時間:15:00後,隔日退房為11:00前
網站:agoda查便宜房價 
備註:有附免費停車位、花蓮縣旅館074號

安通溫泉中茶樹王國的紐澳華溫泉山莊

安通溫泉當中的紐澳華溫泉山莊,主打整個後花園都是滿滿的澳洲茶樹,來到這邊有澳洲茶樹精油體驗DIY。有 villa 湯屋、挑高的樓中樓等等各種房型,老闆整個超級健談又開朗,一開話題整個停步下來,非常推薦訂他們家的晚餐,使用在地食材的各種蔬菜吃到飽和自家私房料理,溫泉湯質屬於白湯泡起來滑嫩又舒適。

名稱:紐澳華溫泉山莊
電話:03-8887373
地址:花蓮縣玉里鎮安通溫泉41-5號 (google map)
網站:booking查便宜房價 
備註:有附免費停車位、花蓮縣民宿412號



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *