花蓮赤柯山金針花季 3 大好拍景點 美食交通接駁車懶人包

花蓮金針花季別錯過,兩大金針花主戰場分別為六十石山跟赤柯山,風景美妙各有不同。有別於六十石山的開闊景色,赤柯山在層層堆疊的金針花海中,可是一點都不輸六十石山!這次介紹金針花懶人包,特別介紹花蓮赤柯山的金針花,還有赤柯山的交通接駁、花況和導覽地圖,快來花蓮玉里赤柯山一日遊吧!

玉里赤柯山交通導航地點

地址:花蓮縣玉里鎮福德宮 (google map)

火車:至玉里火車站,租車或租摩托車上山

接駁車:每年都會有開放免費的赤柯山接駁車,要看當季主辦單位公布狀況

推薦路線:導航抵達福德宮之後,建議先前往小瑞士赤柯山,或走在遠一點千噸石龜,拍完之後,沿著路開往赤柯山加密園或附近的美食,下午接拍三顆巨石,返程。

 

赤柯山花季 山上的夢幻精靈

金針花花季是每年七八月,甚至九月的花季代表,在台中沐心泉休閒農場、花蓮六十石山、玉里赤柯山和台東的太麻里,都會有金針花的蹤跡,也是全台灣暑假時期最熱門的季節。每年從春季開始,總是有追不完的花朵,一年四季都有不一樣的變化提醒了我們人生的無常。

看過了許多的花季,金針花季我覺得是與大自然最有對比色的一種狀態,遍佈滿地的橘與大地的綠,配上藍天白雲,交織成不同顏色所譜出的光譜。在這邊,似乎不需要什麼拍照技巧,隨便拍隨便美,從早晨至中午,到下午的黃昏時分,有不一樣角度的光芒,照映著大地。

 

赤柯山推薦美食

– 赤柯山加蜜園:推薦,會依照人數給予不同的菜單建議,料理好吃馬上一掃而空,價錢公道

 

赤柯山推薦 3 大好拍景點

赤柯山小瑞士農場

赤柯山小瑞士農場,只接受入住遊客內部觀賞,外部人無法進入。但會推薦這邊,是因為連旁邊的山坡與馬路都很好拍,建議可以在這邊拍不同的景色,拍夠了再移動至別的地方。

▶ 推薦點:招牌小瑞士,旁邊的馬路隨便都好拍

 

赤柯山三巨石

赤柯山三巨石,一個更加視野開闊的赤柯山景點,個人很愛其由為景色不輸給前面的赤柯山小瑞士農場,還可以站在大石頭上展現不一樣的拍照方式。走在田野小路上,可以各種網美夢幻姿勢,前面能眺望遠方的中央山脈。

▶ 推薦點:站在大石上,來點不一樣的拍照動動作吧

 

赤科山林家園休閒農場

在赤柯山上的林家園休閒農場,特地設計了許多造景,來到這邊可以搭配造景一起入鏡。但景色可以拍到廣闊的藍天與遍地金針花,也是不錯,廣受到大家所喜愛的點。

▶ 推薦點:設計許多造景,增添拍照氛圍,宛如國家地理頻道(?)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *