雲林景點兩天一夜 北港老街這樣玩 逛濕地品嘗鮮蝦 媽祖出巡文化巡禮

雲林景點這樣安排最划算,品嘗到雲林北港的在地美食,走在巷弄中體會北港朝天宮的過往歷史與在地文化,住著前身是歷史古蹟銀行的好住民宿,逛完了北港,雲林週邊的鄉鎮中有好蝦冏男社吃著美味又新鮮的蝦蝦料理,來到超可愛的黃金蝙蝠生態館看宛如奇異果的萌萌蝙蝠。

這樣的雲林兩天一日遊就這樣安排就對了啦!

雲林景點兩天一夜安排 行程攻略

Day 1

黃金蝙蝠生態館看超可愛的蝙蝠 → 好蝦冏男社品嘗美味蝦料理 → 口湖遊客中心吃中飯 → 椬梧滯洪池(小日月潭) → 成龍溼地看夕陽與藝術作品 → 北港女兒橋 → 逛逛北港老街 → 阿不倒排骨飯晚餐 → 北港圓仔湯吃點心 → 入住前身是銀行的好住民宿

Day 2

跟著在地人吃阿豐油飯麵線糊 → 北港朝天宮 → 北港老街巡禮 (北港工藝坊/甕牆/諸元內科醫院) → 日興堂喜餅/日發製飴糖 買伴手禮 → 老受鴨肉飯吃中餐 → 笨港傳薪學院北港文化中心

 

那些不能錯過的雲林在地景點

超可愛的蝙蝠這邊找  黃金蝙蝠館

黃金蝙蝠館就在雲林水林鄉,這邊有著超可愛小豬般的金黃鼠耳蝠,不僅身材圓滾滾更愛窩在一起睡覺。為了這金黃鼠耳蝠開始了保育活動,建造黃金蝙蝠館來讓更多人知道蝙蝠的生態。

黃金蝙蝠館有些許的蝙蝠活動在誠正國小中,白天會躲在校園中的樹上睡覺,萌萌的超可愛,宛如一堆奇異果毛茸茸的感覺。在校園中放了許多蝙蝠窩,不僅可以仔細的觀察蝙蝠的生態活動,也能讓更多的大朋友小朋友一同參與呢。

景點:黃金蝙蝠生態館
電話:05-7921097
營業時間:三~五 09:00~12:00 13:00~16:30  六日09:00~16:30 一二公休
地址:雲林縣水林鄉蘇秦路1號 (google map)

 

新鮮蝦蝦料理之雲林伴手禮  好蝦冏男社

一群沒有養殖經驗的年輕人創立的好蝦冏男社,經歷各種辛酸血淚史,強調友善土地並天然養殖的各種蝦蝦,不僅味道鮮甜又新鮮,了解要如何挑選最新鮮的蝦子,還有全台灣最到底的蝦餅可以買來當伴手禮喔。

店家:好蝦冏男社
電話:0922-732776
營業時間: 一~日 11:00~17:00
地址:雲林縣口湖鄉東興路1號(google map)

 

在地雲林料理就在口湖遊客中心

一直以為遊客中心就是一個提供給遊客各種旅遊資訊的地方,但沒想到雲林口湖的遊客中心卻跟人家不一樣,來到這邊可以先預訂各種餐點,像是十幾個人吃的合菜,主要用雲林口湖在地所種植的蔬菜與海鮮。個人特別推薦絲瓜蛤蜊、與酸辣鮮蝦(不確定是否叫這菜名),海鮮的鮮甜都在這邊吃的到,至於是否有符合一家人四口的菜單,可以先打電話到口湖遊客中心詢問看看喔。

景點:口湖遊客中心
電話:05-7906601
營業時間: 一~日 09:00~17:00
地址:雲林縣口湖鄉光明路163號 (google map)
備註:可以事先預訂餐點

 

雲林在地小日月潭的椬梧滯洪池

話說南投魚池有日月潭,在雲林這邊也有小日月潭就是椬梧滯洪池,放眼望去廣大的水面,會因為不同天氣而有不一樣的美景,適合來這邊走走騎著腳踏車散步都不錯喔。

景點:椬梧滯洪池
地址:雲林縣口湖鄉 (google map)

 

夕陽絕美 成龍溼地國際環境藝術節

成龍溼地從5/4開始舉辦成龍溼地國際環境藝術節,展出了來自於五國六位藝術家的美麗創作,今年的主題取名為「作伙倒轉來」,這樣的成龍溼地不僅打造了一個可以兼具生態保育、環境藝術與社區營造的概念,讓各地方的遊客都可以前來觀賞藝術傑,更了解這塊命名為「成龍溼地」的地方。

景點:成龍溼地
電話:02-27721350
地址:雲林縣口湖鄉 (google map)

 

北港女兒橋

若要說到北港老街,不能錯過的就是北港朝天宮以外,還有個不錯拍照的地點,北港女兒橋。其實全台灣最長的台糖小火車鐵橋「北港復興鐵橋」就在這邊,不過後來橋墩傾倒之後,就改成現在的北港女兒橋,對北港來說,旁邊的北港溪可是孕育北港文化很重要的溪流,因此取名為北港女兒橋。

來這邊拍照走走看北港女兒橋,旁邊還有北港彩繪村可以順便一起看看。

景點:北港女兒橋
電話:05-78361024
地址:雲林縣北港鎮河堤道路 (google map)

前身銀行改造而成的北港住宿  好住民宿

前身為台南中小企業銀行的好住民宿,不僅有觀光局的好客民宿認證,來住這邊乾淨舒適,晚上又能在散步到北港老街逛逛,早上還可以走路到阿豐油飯麵線糊吃早餐呢!

住宿:好住民宿
電話:05-7826727
訂房: Agoda不到兩千便宜房價
地址:雲林縣北港鎮公民路37號 (google map)

在地人早餐都這樣吃  阿豐油飯麵線糊

想要知道在地人吃什麼早餐嗎?指定北港朝天宮前面的阿豐油飯麵線糊就對了,除了基本的麵線糊以外,黑崎我最推薦的就是要「加蛋的麵線糊」。綿密到一般的麵線完全都是不一樣的食物,上面加了滷肉等等,超香又很適合早上當早餐吃,難怪我身邊的朋友說只要到了北港都指名要吃這家的早餐阿。

店名:阿豐油飯麵線糊
電話:0911-100679
營業時間: 一~日 06:00~12:30 三公休
地址:雲林縣北港鎮中山路198之1號 (google map)
2018.7月暑假開始,要搬到雲林縣北港鎮中正路24號 中華電信旁(google map)

在地信仰的天地  北港朝天宮

北港朝天宮是許多人前來北港的主要原因,農曆三月的媽祖出巡更是每年台灣文化盛事之一,被許多人譽為台灣人這一輩子都要做的一件事。這樣強大的文化氣息造就了北港老街地帶的文化底蘊與傳承,也不能錯過附近的北港老街小吃喔。

景點:北港朝天宮
電話:05-7832055
營業時間: 24小時開放
地址:雲林縣北港鎮中山路178號 (google map)

苯港傳薪學院

苯港傳薪學院掀起了雲林懷舊風潮,打造了五十年代的閱讀空間,一樓為獨立書店結合了小農市集、文創商品藝文空間等等,二樓為各種以前50.60年代的收藏,像是黑膠唱片與舊物品,有提供咖啡簡餐等等料理。若喜歡懷舊系列的物品不能錯過這雲林新景點。

景點:苯港傳薪學院
電話:05-7837556
營業時間: 三~日 09:00~17:00 一二公休
地址:雲林縣北港鎮光明路122號 (google map)

在地媽祖文化  北港文化中心理解北港

媽祖文化根本是雲林北港的重要文化,但並非每個人都有時間前來朝聖。部訪來到北港文化中心,了解北港有哪些技藝傳承的老師傅,理解在地北港的一些文化,看著媽祖繞境其中到底有什麼詳細的重要文化,在這邊都找的到喔!

景點:北港文化中心
電話:05-7832999
營業時間: 一~日 09:00~17:00
地址:雲林縣北港鎮公園路66號 (google map)
備註:


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *