台南美食 穀倉餐廳 麻油雞鍋乾濕兩吃 在地胡麻好料理 假日限定芝麻霜淇淋打卡聖地

位於台南西港的穀倉餐廳,是使用閒置的米倉來改造而成的胡麻特色料理餐廳,進入到餐廳內,牆上更是以「米」為部首的字與稻穀呈現裝飾,一旁還有台南在地伴手禮可以購買,像是台南西港最有名的麻油乾拌麵,更是前來用餐的人客會購買的推薦台南伴手禮。

台南美食 必點麻油雞的穀倉餐廳

參加台南香科年 2021 年,也順便拜訪了附近相關的台南景點與美食,從學甲慈濟宮出發,抵達位於西港的穀倉餐廳就是其中一個令人注目的點。聽聞著網路上盛傳台南西港與佳里家這一帶,於入冬之際,都是盛產黑芝麻的季節,每年的西港區農會也會於這入冬之時,舉辦西港胡麻節與相關活動,以慶祝今年的豐收。

如今,這次聞風而來的,已是 40 年以上穀倉改建的「穀倉餐廳」,每到了假日期間,都是人滿為患的用餐客人,聽說西港的麻油之有名,會來到穀倉餐廳的都是想要吃這香氣四溢的麻油雞火鍋。

假日前來,人滿為患。若有意願前來的朋友,記得千萬要訂位啊!我已經感受到台南美食的誘惑,在踏進穀倉餐廳之前,3 月初春的台南天氣熱度還是很強大的,讓我興起了「怎麼會有人,想要在這種炎熱之際,吃著很補的麻油小火鍋呢?」

踏入穀倉餐廳的門口,滿就是以稻穀為主的特色餐廳,餐廳內部也放了許多在地的農場品與伴手禮,像是西港麵線、隔壁阿婆家的土雞蛋、鄉村間才見到的天然絲瓜布、手作編織包,以黃色的色調當光,喚醒了一個又一個溫暖的故事,充斥著台南鄉土情還與人文歷史,彷彿就像一座挖不完的寶藏城市,閃閃動人。

桌上的餐墊,有著許多以「米」字旁的國字,搭配著解釋其義,一旁的稻穀殼充斥整個桌面。

台南美食 穀倉餐廳菜單

一時之間忘了拍菜單了,還是簡單寫一下穀倉餐廳的菜單內容。穀倉餐廳光是火鍋就有 10 種,除了最熱門的「西港麻油雞鍋」以外,還有麻油鮮蝦鍋,只要 300 初頭就能吃到啊!若吃素的,也能吃韓式泡菜鍋、牛番茄鍋,其中,還有最特別的「將軍牛蒡鍋」。

穀倉餐廳上菜啦!西港麻油真正好

都來到了台南西港,怎麼不能不點最有名的麻油雞火鍋跟麵線,這黃金組合的搭配呢?!放眼望去,幾乎每一桌都是點這麻油雞火鍋。正當以為,點了就可以馬上享用的,結果不是。這麻油雞火鍋呢,希望透過客戶的親手料理,將薑等新蕭料與雞肉好好的拌炒一般,等到雞肉差不多的時候,就可以手動加入高湯啦。

唉呦,聽到鍋內滋滋作響,雞皮漸漸釋放出油脂的香氣,薑與麻油獨特的味道,正引誘著拌炒者的心情。

西港「允成製麵廠」的手工日曬麵線也不得了,穀倉餐廳也是與允成合作,能讓前來的客人,都能吃到專屬於西港伴手禮的好味道。但這西港麻油搭配手工日曬麵線,根本是絕佳的搭配!!輕細的麵線與麻油濃郁的香醇味道,更能引出樸實簡單的好滋味,吃了一次整個著迷上。

我後來過了幾個月,還是對允成製麵的麵線與西港麻油念念不忘,在疫情三期期間,二話不說到允成官網上,直接下訂一箱「光の麵館-西港麻油乾拌麵線」與黃金細麵,整個份量弄得很像颱風天在避難的糧食囤積程度。

炒好了麻油雞之後,加入高湯與其他的蔬菜,像最常見的金針菇、豆腐、玉米、香菇、拿瓜等等,泡在麻油雞鍋裡面,享受一份味香四溢的台南在地好味道。吃完之後至今還是對台南西港的各式各樣農產品與伴手禮念念不忘……,回想起來都很餓。

吃完的最後,來支「西港芝麻做成的假日才賣限定網紅打卡霜淇淋」,每日數量有限,一支 50 元的價格真的推薦來買一下。這芝麻也是使用西港在地的農特產,只用芝麻、芝麻糊、牛奶這樣純度高製作而成,超級濃郁又香,但不膩。這支霜淇淋原本想說吃完麻油雞鍋,跟別人分一半就好,誰知道當我吃第一口的時候,就瞬間後悔為什麼我要分給別人…..,真的太好吃了。

最後,台南西港的穀倉餐廳,真的適合一家大小前來用餐或約會,不吃會後悔的麻油雞鍋,搭配飯後甜點來支在地濃醇香冰淇淋,價錢 300 初頭就能吃飽飽一餐,但千萬記得一定要訂位!吃完了穀倉餐廳的之後,還可以到附近的台南西港景點走走,像是金砂里花旗木大道西港慶安宮走走拜拜。

名稱:穀倉餐廳
電話:06-7956700
營業時間:一~日 11:00~14:30、17:00~20:30
地址:台南市西港區後營1號 (google map)

穀倉穀倉餐廳 FAQ

1. 穀倉餐廳有分店嗎?
  有,在善化糖廠裡面

2穀倉餐廳是否可以攜帶寵物?
  可以喔!但記得請放在寵物籃子或推車裡面

3. 穀倉餐廳可以刷卡嗎?
   可以刷卡


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *