台南金砂花旗木步道 浪漫粉色濾鏡與網美公車站牌、白色鞦韆與芝麻迷宮

每年春季也是 3~4 月的時節,讓三月的台南添上了一層粉紅濾鏡,為西港金砂里花旗木盛開的季節。來到西港金砂里花旗木,真的是拍好拍滿!一有花旗木大道,一旁還有網美拍照 IG 打卡點的波斯菊花田、向日葵花田等,將所有春天的花卉一同拍,迎春風拍美照。花旗木的花期很長,又稱為泰國櫻花,一整排就像是一幅美麗的藝術創作一樣,深入台南西港的金砂里,到底有多浪漫就讓我們看看吧!

台南西港金砂里花旗木大道 

每到春天真的是很多事情要忙,特別是花開一波全台灣都追不完,從櫻花、桃花、李花,現在又來一個花期較長的花旗木。花旗木又稱為珊瑚櫻、泰國櫻花,也有人稱之為平地櫻花,會於每一年的 3-4 月左右就盛開,而且一開就是開很久差不多一個半月左右,也比較喜歡像是中南部這種天氣。

會對花旗木有這樣的了解,是聽了台南西港金砂里的熱情里長伯介紹的,里長伯跟我說他最近都在照顧花旗木的幼苗,於 3/27 這一天的活動記者會,也準備了不少花旗木幼苗給一般民眾認領,也順帶了給了我一顆。後續我也詢問了里長伯對於花旗木的照顧方式,但家在台北的我,也只能先讓花旗木住在大盆栽裡面,真希望在台北有一塊地……。

在鐵道入口旁,有寫著關於金砂裡的介紹,讓第一次前來台南西港金砂里的我,也能直接透過看板的方式了解這塊土地。一旁的瞭望台也是今年很特殊的亮點。

▲ 西港區區長送的「花旗木果凍」,為地方媽媽齊心共同創造不一樣的花旗木伴手禮,搭配酸甜的梅果口味與花旗木,不僅好看也好吃

金砂里花旗木大道 景觀台

走在金砂里花旗木大道旁,有著純白色系的景觀台與步道,關於這鐵道問了里長之後才知道,以前是拿台南運甘蔗的(是五分車嗎?),如今將旁邊種滿了花旗木,成為新一代花旗木大道與網美 IG 打卡景點。站在觀景台上,可以遠眺一排的花旗木,搭配一旁的甘蔗田與其他田底,很有台南在地的味道。

但不知道為什麼,走到景觀台的兩旁都有掛上玉米,我真的摸不著頭緒到底為什麼要掛玉米,有沒有知道的人可以跟我說一下,非常感恩。

台南西港金砂花旗木大道 景點圖

一角,可以看到台南西港金砂花旗木大道的附近周圍景點,像是金砂迷宮、波斯菊、甘蔗田、花旗木步道,附近還有瀘水與水道,更遠一點還有許多百年榕樹與百年芒果樹。

金砂里芝麻開門迷宮

聽說今年才有的金砂迷宮,看到一旁有空拍的照片非常有趣,寫個「金砂」大字,主要由金砂新安宮志工,將金砂特產芝麻梗,綑成一個又一個,排成現在所看到的迷宮。

▲ 門口還有「牛轉乾坤」,超級可愛的草牛

▲佩佩豬一家人耶

金砂村花旗木步道 原野秧

走在靠近金砂里芝麻開門迷宮旁,還有原野秧野餐輕食,這邊也放置了一些裝置藝術好讓網美們大拍特拍,像是超級日系色調的金砂車站與白色圓形鞦韆等,原野秧也有提供野餐的方式。

波斯菊與向日葵花田 美拍

除了花旗木很吸引我以外,另外一個吸引大批人潮的就是一旁的波斯菊花田與向日葵田了。真的是萊西港金砂里花旗木大道這,完全很懂得現在人到底想要什麼,整個好拍照,一口氣可以收錄花旗木大道、向日葵田、波斯菊田,又有芝麻迷宮可以走,真的是光這邊拍一個下午都不夠。

名稱:西港金砂里花旗木
電話:0937-657457
地址:台南市西港區南45-1鄉道 (google map)
 花期時間:每年 3-4 月


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *