漁光島美食 阿婆茶葉蛋 柴燒古早味和青草茶

隨著台南漁光島藝術季將漁光島打造不同風景與樣貌,有著柴燒古早味的阿婆茶葉蛋,更是許多台南人來漁光島遊玩的懷念滋味。從以前一顆 5 元的價格,如今已經 10 元還買 5 送 1 的茶葉蛋,在漁光島賣了 30 多年依舊不減當年的味道。若有機會前來漁光島玩耍,記得前來買阿婆茶葉蛋和青草茶喔,再去虱目魚主題館來個台南漁光島一日遊。

台南美食 漁光島阿婆茶葉蛋

位於台南安平的漁光島,有位已經販賣 30 多年茶葉蛋的阿婆,從 30 多年前的秋茂園遊樂區就一直販賣到現在,價錢也從以前的 5 元變成 10 元,物變遷移但不變的是阿婆繼續販賣茶葉蛋的狀態。在漁光里活動中心斜對面的阿婆茶葉蛋,許多旅人跟我一樣,都是朝著阿婆茶葉蛋的名稱而來。

阿婆茶葉蛋
阿婆茶葉蛋

駝背的阿婆,坐在椅子上休息,到我們一行人要來買茶葉蛋才起身,用塑膠袋裝著一個又一個的茶葉蛋。只見傳統的煙囪碳燒鍋煮著一鍋滿滿的茶葉蛋,底下放著柴火燒。不只經營一攤茶葉蛋的生意,另外一邊阿婆也賣著古早味的青草茶,小罐 $20、大罐 $30 的藥草味也比較濃烈。

阿婆茶葉蛋青草茶
阿婆茶葉蛋

有著濃郁味道的茶葉蛋,每一顆都是阿婆的愛心,不一樣裂痕的茶葉蛋顆顆入口,來漁光島玩耍,帶一顆阿婆茶葉蛋走吧,逛逛漁光島。

台南美食 漁光島阿婆茶葉蛋 附近美食

  • 漁光島之海洋牧場
  • 漁光島元圓餐飲店

台南美食 漁光島阿婆茶葉蛋 附近景點

  • 虱目魚主題館
  • 漁光島沙灘
  • 秋茂園鐘樓
  • 亞果遊艇會-安平亞果遊艇碼頭
  • 二鯤鯓砲臺(億載金城)

名稱:漁光島阿婆茶葉蛋
營業時間:一~日 09:00~17:00
地址:台南市安平區漁光島89巷43-5號 (google map)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.