南投露營地 翠林農場 吃節瓜喝咖啡看星空 放鬆人生

南投推薦露營地翠林農場,是許多喜愛露營的人一定要三個月前就先預訂的好地方,看著廣大的綠地與山巒層層交疊的自然景觀,每到了夏天都會有螢火蟲和無光害的星空。真希望花點時間,來翠林農場度假一下。

南投景點露營地 翠林農場

第一次來到翠林農場,有著好山好景色,但從日月潭開車過來,這路可真是不好走,甚至已經走到開始懷疑自己,這是自己認識的南投嗎?下了車,看了景色,挖,原來這是網路上大家一直狂推薦的露營景點-翠林農場。

這草地、這山景、這天空上的烏雲…..算了,就因為有烏雲,才能讓我見到山嵐的景色。

才剛下車,翠林農場中養的公雞、母雞、小雞三代同堂四處遊走,也不怕人,四處都是公雞家的伸展台,叫聲彼此起落真的超吵的哈哈哈。連想要拍個公雞或母雞照,看到單眼相機的鏡頭也不怕,根本瞬間變身成名模給你一路拍到夠。

聽翠林農場的主人阿嘉說,這些雞當初也有些故事,想說養個一兩隻讓他們讓農場有些生機,母雞至少還可以下蛋,哪知道一開始撿母雞的蛋一陣子之後,默默的母雞就會把蛋生在大家都找不到的地方。等到阿嘉與家人去找尋雞蛋的時候,這些雞蛋已經變成一隻隻的小雞在跑來跑去了,結果母雞帶小雞帶的不錯,就……之後都給母雞自己處理了,造成現在一家和樂融融的樣子。

 

初次種植節瓜就上手 乾煎就好吃到不得了

雖然說這一陣子很流行吃節瓜,但台灣畢竟也很少人種植,因此,阿嘉的爸爸(以下簡稱阿嘉爸)也不知道是一時興起,還是聽別人說了什麼種節瓜的技巧,居然給他第一次種節瓜就上手!這桌面上的節瓜都是他第一次種植最近生產結果的,看這尺寸與重量,根本就不想第一次種節瓜的人啊!

#到底是開了什麼外掛
#阿嘉爸意外開啟了節瓜人生

▲這節瓜真的是又大又美

話說節瓜好不好吃,外觀看還是會有點不準。因此,阿嘉爸的節瓜,直接現切,拿個平底鍋底下加點橄欖油,放節瓜下去直接煎!聽著那ㄘㄘ作響的聲音,吃了一口真的是完全上癮,節瓜水分非常的多,又煎得稍微有點焦香就夠。

備註:若有來到翠林農場,想要購買阿嘉爸節瓜的人,可以事先打電話詢問是否有節瓜喔

 

翠林農場喝咖啡 配美景

翠林農場可不只有這些好景色跟很棒的露營場地,咖啡也是另外一個重點。會有這些咖啡,是因為阿嘉爸自己在園區的某一個角落,栽培了這些阿拉比卡咖啡,自己種植、自己採收、自己烘焙、自己研磨,全部都是一條龍生產,用來招待來賓,或想來翠林農場有想要購買的也都可以。

當然烘焙咖啡豆都是有技巧的,若有前來,不訪來一杯咖啡吧!至於那一杯咖啡,阿~我已經忘記拍照就直接喝掉了……

東光社區 碧玉筍原來是……

有人知道我手上拿著東西是什麼嗎?恩,其實上面的標題已經有給答案了,就是碧玉筍,說到碧玉筍可能很多人有吃過,但完全不知道是什麼東西。話說回來,我把這張照片傳給朋友,他只回我一句話:

「你這大蔥嗎?」

其實碧玉筍是金針花的莖,對,就是那個每到了七八月花東六十石山和赤柯山會有的金針花季。這次來到東光社區真的是開了眼界了,但其實我自己也回想不起來,我到底有沒有吃過碧玉筍啊?

算了,即便沒吃過,這次前來翠玉農場跟著在地學習怎樣剝,看別人做都很簡單,自己操作卻變得很困難。到底要剝到怎樣的程度,然後哪邊要砍掉,真的很難耶!!!

翠林農場 奇妙發電機

剝完翠玉筍之後,阿嘉帶我們去看他們最近在嘗試的發電機,都是使用一些不需要的材料,像是小型的太陽能板、廢棄木頭、腳踏車的輪子等等。

將水力轉動腳踏車輪子,帶動馬達可以輸出更多更多電能,雖然說還是沒有到很厲害或做得特別大,目前能提供的電量也僅供旁邊的一個小路燈所使用而已,大約 70W。但若這樣的方式是可行的,後續就可把它放大或改良,能讓翠林農場的資源用不同種能源的方式保留儲存下來。

有機會來到翠林農場,有機會買買看節瓜,喝喝看翠林農場家的咖啡,看著夜晚的星空,螢火蟲季另外一種滿天螢光,也是一種平淡的幸福。

 

名稱:翠林農場
電話:0931-140421
營業時間:六 10:00~20:00、日 08:00~15:00
地址:南投縣魚池鄉投69-3鄉道555號 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *