清境買當歸 當歸原來長這樣?這是人生的長度

你知道清境上面除了種植高麗菜與茶葉以外,還有其他的農作物嗎?這次,讓我們一起走訪清境上面的當歸小農,了解那些你從來沒想過的當歸,不僅煮湯也是個很棒的藥材。到底當歸需要種植多久才能採收?還有其他什麼有趣的特色呢?

清境居然有新鮮山當歸?

對,在來之前我也不知道,原來清境上的農產品,有除了高山茶和高麗菜以外的選項。這次前往清境事外桃源渡假山莊民宿附近的山當歸田,跟著李琮秀走到當歸田,這一路讓的風景可真是美好。

▲就連貓都很隨意,躲在車子底下乘涼

 

我們從清境事外桃源渡假山莊民宿旁邊的小路開始走,這附近的景色已經超出我對清境的想像,像是茶園、路邊開的花朵,邊走邊拍邊走邊看,找著到底又是那些花,四周圍真的是太多平常看不到的景色。

▲ 一直在研究到底是什麼園,後來發現是茶園

 

還在滑手機嗎?
我覺得需要找時間去山上走走,脫離你的手機吧!(幫我點播一手盧廣仲的「手機仔二」)

 

人生,不過比當歸長一點

當歸小農透早就要起床工作,是因為在晚一點天氣就很熱。看著這遍小塊山坡地,上面滿滿都是山當歸,若不是特別跟我說,我根本就不會發現這有一塊寶地。

看到的那瞬間就想:「原來當歸田長這樣」

想必大家對這當歸這中藥材很熟悉,但也跟我一樣沒看過當歸本人。雖然我平常在中藥材看到當歸是已經切片狀態了,不然就是在熱騰騰的火鍋裡面。這次真的超開心有機會看到這樣的當歸田。

由於當歸需要在高山上種植,清境自然而然也成為很適合的環境。當歸小農拿著鋤頭想要把當歸取出,但我第一想法是「應該跟拔蘿蔔差不多,直接用手就可以了吧?」

誰知道哪有這樣簡單。

▲ 當歸花原來長這樣,有點像是枝開散葉的滿天星

只見,當歸小農去旁邊拿了根的水管,在土裡又敲又弄得,後來發現不行,才去又找了一個又長又粗又大的水管,才能把當歸從土裡取出,原來是這樣費工夫。

當歸葉可以做成許多的料理,在斯娜堡景觀餐廳和魯媽媽雲南擺夷料理中都可以吃到當歸煎蛋或當歸雞湯。

當歸原來長這樣。拔起的那瞬間,只聞到清香的當歸葉,香到我都餓了,拿著當歸還是頭一遭。我拿著手機跟別人說想要拍照,大家都狂笑哪有人會想要跟當歸合照,是說,是真的沒看過完整本的當歸阿。

是說,我手上這是四年生長的當歸,算是大根了。
原來這就是人生的長度。

 

 

給想買新鮮山當歸的你

不管是想要詢問山當歸一斤多少,還是購買宅配,請找 fb 粉絲團「清境合歡日与夜」,或「清境永續發展協會」,會有專人跟你聯繫

收件人姓名:
收件地址:
手機號碼:

另外提供「高山蔬果箱」

價錢:每箱為 $850(內包含 $225 宅配冷凍運費、$30 貨到收款手續費)

內包含:4-6 種不同優質高山蔬果,當季寄送

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *