太平雲梯美食 太平老街上的太坪珍寶 獨門醃製36小時的甕仔雞與山珍海味

走訪完了太平雲梯與雲之南道也中午了,趕緊抓準快要回台北之前來在嘉義梅山最後一個中餐。太坪珍寶就是一個位於太平雲梯太平老街不遠處,就可以預定許多山上吃的道的美食與佳餚,其中最推薦的就是老闆獨家秘方需要醃製 36 小時的限定預約雞。

距離太平老街只有轉個彎就到上面的太坪珍寶,如同其他山產店一樣簡單樸素的外觀,但卻有個老闆的秘密烤雞招牌。

醃製 36 小時的炭火烤雞

這隻烤雞為老闆的最強拿手菜,如同前面我一直不斷的強調強調,老闆需要先處裡這隻雞來醃製個 36 小時,再用炭火烤,光是聽到要弄個 36 小時我聽了都累了。我也會覺得很奇怪,就如同山產店一樣,甕仔雞處處都是,到底太坪珍寶到底有什麼獨門秘方跟別人不一樣?

等到吃的時候才揭開這樣的秘密,像一般最不受大家所喜愛的就是雞胸肉,但這隻用木炭烤出來的烤雞的雞胸肉一點都不柴,還有濃濃鮮甜的香氣在,旁邊特製出來的一碗雞油,拿個白飯隨手撈一匙,

山菜海鮮堆滿桌 老闆與老闆娘的拿手好料

除了前面特別強調需要醃製 36 小時的烤雞以外,當然還有其他桌菜不能錯過,下面就挑幾個我覺得比較有特色的講了。

山豬肉炒蒜苗吧?

山豬肉真的是許多只要山上或部落都會必有的菜色,搭配蒜苗炒的山豬肉真的是別有一番味道,而且超有咬勁。

自己手做的蘿蔔糕又一款

但與太平老街上的古厝食堂有不太一樣的風味,一樣也是手工製成的但又添加了許多其他像是香菇等等一些佐料,讓整體的豐富感味道更多。

麻油炒金針

現在應該是金針花的季節了吧?嘉義這邊也可以可以吃到金針花,但用麻油炒得又添增了香氣。

太坪珍寶其實老闆與老闆娘還有許多其他的手藝菜,個人比較喜愛烤雞與苦茶油雞(沒吃到但看到隔壁桌超大盤也是蠻心動的),建議若有上來的話可以問一下老闆有其他推薦的菜色,若單純兩人用餐也沒有問題。

店名:太坪珍寶
電話:0989-380680
營業時間:一~日 11:00~19:00
地址:嘉義縣梅山鄉太平村三元宮旁 (google map)
備註:烤雞需要是先預訂,店門口旁邊都可以停車



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *