太平老街美食 漫步雲霧老街走走太平雲梯 嘉義梅山一日遊

自從太平雲梯興建完成之後,太平老街一瞬間變成週休二日熱門的景點,從嘉義梅山市區開車上去會先經過 36 彎,才會抵達太平老街與太平雲梯。太平老街上有許多美食,像是冬瓜妹的好吃茶葉蛋、隱藏於像弄中的古厝食堂、開車不用幾分鐘就到的太坪珍寶、聽說每天賣光光的大坪牛肉麵、老闆娘超正超推要朝聖的后咖啡。

走在太平老街上的太平國小,這是個在山中的小學校,但學校人數也才十幾個超級無敵少,旁邊的花叢中有許多的紫斑蝶飛舞,滿滿的全部都是,還以為自己不小心誤闖了 discovery 頻道的感覺。

 

太平老街美食推薦

太平老街上有許多美食,這邊就開始一一的介紹吧!

 

冬瓜妹梅山太平店 超好吃的茶葉蛋團購要一個月才買的到

位於太平老街上距離古厝食堂不遠的冬瓜妹,非常明顯又有濃厚的古早味到,若想要吃他們家的茶葉蛋團購單子都是滿滿滿,想要團購訂?抱歉那要先排隊一個月才能買得到,用字己研發調配中藥滷成的滷汁去滷茶葉蛋,造就了這樣瘋狂的搶購一空。若你跟我一樣喜歡吃辣的茶葉蛋,這邊也有,味道更香整個好好吃。

冬瓜妹的茶葉蛋我很推薦若有經過太平老街上,可以過來買個幾顆跟朋友分一分,老闆還特地在牆上畫著自己跟老闆娘為了研發好吃的茶葉蛋,到處去台灣各地來個茶葉蛋環島。

隆榮商行 清道光年間創立的老柑仔店

成立了五十年頭的柑仔店,隆榮商行就在嘉義梅山的太平老街上,外觀看起來就是普通在也不過的一家雜貨店,不僅帶給了許多人在太平老街上的回憶,現在要找一家這樣年代久遠的柑仔店也不容易了。

一旁忘了是什麼店面的 賣著筍乾與在地特產

這家真的是忘了什麼店名,擺著許多在地才會有的食材與特色,像是梅山最出名的 Q 梅與筍乾等等,還可以試吃喔。

蜜雅紅茶 甘甜回味

蜜雅紅茶,沒想到這邊也可以買到些許的茶葉帶回家泡,但喝起來卻是如此的甘甜與回味,老闆娘還會自己動手做一些可愛的收納小包包,還用不同特色的植物染去染出不一樣的顏色。

老闆娘很正不用說 走累了喝杯咖啡的后咖啡

一家一家的走,一家一家的逛,最後終於走道后咖啡,至於為什麼知道老闆很正,當然是朋友特地好心提醒我說這家很厲害,不僅咖啡好喝甜點也不錯,老闆是個正妹。

可惜無奈的是,這次的行程瞬間起了大霧,還沒有時間停留下來可以喝一杯老闆的咖啡,希望下次又來到太平老街能喝一杯。

漫步雲端的太平老街

走在平日的太平老街上,也許是因為沒有遊客,小孩子就跑出來繼續與其他街訪鄰居的小朋友們繼續玩樂,那是一個在都市中很難可以見到的場景。

太平老街讓夏天夏天非常涼快也不用開冷氣,  走著走著就有霧過來了,濃濃的霧完全看不到四周的景色。

景點:太平老街
地址:嘉義縣梅山鄉太平村 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *