太平雲梯 交通行程景點購票資訊懶人包

嘉義梅山上的太平雲梯,從 2017 年開始就湧入非常多的人潮,本篇文章主要介紹太平雲梯附近的週邊景點,還有附近有什麼美食,除此之外,太平雲梯的票價到底是多少?交通要怎樣去,這篇太平雲梯懶人包一次報給你知道。

嘉義梅山景點 太平雲梯週邊景點與行程建議

嘉義的阿里山國家風景區內的太平雲梯,一直都是許多遊客前來嘉義梅山必去的景點,附近有幾個推薦去的景點可以順日一日遊喔。

行程可以參考此篇文章:嘉義梅山太平雲梯懶人包,阿里山西北郎道這樣玩

太平雲梯購票資訊

1. 現場無開放現場購票,只能事先網路購票。

2. 因為山坡陡峭與空間限制的關係,無提供障礙道路,也無法將需要使用嬰兒車的家長們與推著輪椅的人參考用喔!

3. 門票:
– 全票 100 元
– 優待票 80 元 (憑學生證、搭乘太平線公車的民眾)
– 半票 50 元 (7~12歲的兒童需要出示身分證、年滿65歲以上的長者需同出示身分證文件)
– 特惠票 30 元
– 免門票(0~6歲兒童、身心障礙者持有證明、持有志願榮譽服務卡、梅山鄉民)

4. 網路購票處:

– 太平雲梯官網購票:可以在抵達太平雲梯前一個月左右,進入太平雲梯觀光網路購票系統,預約購票登記。

– 從 7-11 的 ibon 購票系統買票,ibon 機台購買流程為:【票券中心】→ 【本期主打】→ 【梅山太平雲梯】

備註:每次機台購買現購四張,手續費外加每張 10 元。

太平雲梯一日遊

這次前來嘉義梅山來踩線,從太平雲梯剛開就是我一直很想要去看看的景點,但因為要預約並上網購票,但後來又沒有時間可以來嘉義,畢竟從台北到嘉義其實也不近。

大部分的遊客應該都是開車直接上來至太平雲梯,但若想要利用大眾運輸交通工具,可以參考一下本文章文末有詳細的介紹。

上照片中的是太平雲梯遊客中心,可以來這邊上一下廁所並裝一下飲用水,其他路程當中是沒有提供化妝室的,週邊還有些小攤販可以賣一些吃的,像是帶回去的伴手禮。

矗立在這邊的畫像仔細看好美,有點忘了是哪一個作家所完成的,述說著太平這土地上人們的過程,從過往簡單的小村莊的生活,有了太平雲梯上的千變萬化。

從不一樣的角度看了太平雲梯,因為是平日來所以遊客很少

個人建議最好拍太平雲梯的地方就在這個門票驗票口,還有走入吊橋之前右邊會有個大平台,非常建議能在這兩個地方拍大平雲梯的樣子,而且空間寬敞很好拍照喔!

  

走在太平雲梯上可以看到各式各樣的風景,可惜今天起了大霧四周圍的景色並沒有很好,但天氣好的狀況下就可以看到非長遠的景色,像是嘉義市、梅山市區等等。

走在太平雲梯上是不一樣的感覺,身為高山單跨的景觀吊橋,行跨在龜山與太平山之間,站在上面可以吹到非常舒服的風。這樣的太平雲梯也是全台灣海拔最高的景觀吊橋,海拔大約 1000 公尺左右。

太平雲梯 雲之南道 截然不同視野

走到對面的太平雲梯,基本上就分為兩種路線回去遊客中心,一個則是比較遠的雲之南道,走上去差不多也要10分鍾到最糕點,另外則是回程步道的向下緩坡。

這次就選擇視野比較好的雲之南道了,反正…..一次解決所有景色。

其實走起來沒有很困難,大約你平常沒有在運動也是 10 分鐘左右就會走到的狀況。

抵達之後其實是一個很大的大平台,可以在這邊用不同的角度看太平雲梯

從剛剛的平台下來,這時候的天空其實全部都是烏雲能見度其實不高,但天氣來說還是會有點曬,但從平台下來之後會經過一遍茶園,從茶園走一走這邊的景色又可以拍廣告了,非常美的茶園。

太平雲梯交通建議

高鐵

於高鐵嘉義站下車,轉高鐵嘉義站轉嘉義火車站的 BRT,再轉公車至梅山。

台鐵

至嘉義火車站轉公車至梅山,接「梅山-太平」太平線公車

公車

建議可以搭乘「梅山-太平」太平線公車,並在檢驗門票時候出示乘車證明,就可以享有門票80元優待喔!

公車車次:7304、7315、7323,都是從嘉義火車站發車,到梅山公車站轉「梅山-太平」公車前往。

公車 7304 路線發車表

公車 7315 嘉義-瑞峰

公車 7323 嘉義一梅山

 

 

名稱:太平雲梯
電話:05-5271215
營業時間:一~日 09:00~17:00 三公休
地址:嘉義縣梅山鄉下坑仔5號 (google map)
門票:100元,必須先預先購票,無現場買票



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好!我是外國人!請問從嘉義坐公車到梅山搭的7304、7315、7323公車時間表都是週六日,想知就每日都有車嗎?因為怕人多,所以想星期一至五到太平雲梯。及到7-11購票是否即日票?謝謝!

    1. 哈摟,我上面所提到的公車,點近去他都會有發車的時間,但並不是每個時段是周末限定或是平日,這部分你可以點近去看喔。
      像 7304 公車,每日行駛的時段只有 1705-2100 ,早上的班次都是六日行駛。
      .
      買票都要先到官網上面登記並且購買,可以預約並且指定你要去的時間喔

  2. 您好
    請問我想在梅山搭接駁車,網上購票09:30,這個時間是指登橋時間,還是接駁車時間??
    謝謝

  3. 臨時有空可以過去太平雲梯。但無法預約當天下午的票。可否提供當天可購票的方法呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *