中秋禮盒推薦 許燕斌手作烘焙坊 沒有月餅的中秋禮盒就在這!

傳統的中秋月餅禮盒吃膩了嗎?想要找尋有別以往的不同種類的中秋禮盒?這次推薦給你許燕斌的岩炎手作系列,滿足你在 2018 中秋禮盒推薦當中,不想要吃到月餅的組合,更是中秋創意禮盒,各種雙層的餅皮添加了創意口感。除了中秋禮盒外,還有其他各式各樣的創意麵包,還記得前陣子很火紅的髒髒包嗎?許燕斌手作烘焙坊也有喔!

許燕斌手作烘焙坊 創意麵包無限

這次來到許燕斌手作烘焙新莊店,已經聽過這名稱很久了,像之前髒髒包開始熱門的時候,就有許多人在問台北的髒髒包到底要去哪邊買!許燕斌的世界冠軍名氣太響亮,常常在網路上的許多文章中,可以看到都會有固定不一樣的創意麵包與料理出現,這次 2018 中秋禮盒又開發了不一樣的月餅種類!這次就推薦給大家了!

 

創意月餅這邊找 中秋禮盒推薦

這次要推薦給大家中秋禮盒不要月餅之岩炎手作系列,總共四種口味,各有獨特的巧妙不同,許燕斌最讓我驚豔的是每次都會有新花招,開發各種不一樣的口味讓許多在每年選中秋禮盒時,會有選擇性障礙的你,又不想要選擇老牌子口味,想要一點創新,吃過之後真心覺得這是和你。

岩炎主廚手工餅系列共有四種口味,分別是岩炎紅豆燒、岩炎芒果燒、岩炎草莓燒、岩炎柚子燒,各顛覆你原本對於中秋月餅禮盒的想像,下列就介紹一下我吃這幾款口味的感想。

岩炎草莓燒

整顆都帶有滿滿的草莓香氣,起初還以為草莓燒就是添加了小粒小粒的草莓乾,但咬了一口才知道裡面滿滿都是草莓餡又有草莓乾,全部都是滿的草莓香氣濃厚十足,又添加了南瓜籽來添加整體的口感。

岩炎柚子燒

綠色的外表我還以為是抹茶口味,看了 DM 才知道原來是使用了三星茶才會造成綠綠的外表,內容添加了柚子餡,雖然說是柚子餡但根本就是柚子塊,吃起來柚子的香氣十足,還有一些的核桃、金桔乾粒、還有蔓越莓,但金桔與柚子的香氣與口感很搭呢。

岩炎芒果燒

剛剛吃完了岩炎柚子燒,另外一個芒果燒讓我更加期待,因為吃了前兩個都很好吃,味道總是覺得一開始總難以想像但吃了才知道功力到底在哪裡。芒果乾與芒果餡的味道與外面的皮很搭,但比較偏向濃郁的芒果醬口感。

岩炎紅豆燒

最後一個切開來讓我驚訝,沒想到岩炎紅豆燒裡面居然還有配上麻糬,QQ的麻糬口感配上內有的紅豆餡,若愛吃紅豆與麻糬的你一定會喜歡這道。但為味道就是很紮實的紅豆香氣,但我比較偏愛有加了麻糬。

龍珠奶茶麵包

第一次看到台灣之光珍珠奶茶可以搭在麵包上作搭配的,而且上面不是一般粉圓而是包心粉圓喔!QQ的包心粉圓吃起來有勁,但下面的麵包內還有一層帶有茶香味的鮮奶油,很鬆軟的麵包口感我喜翻。

包心粉圓的珍珠真的是有夠大顆,害我下意識動作就想拿粗吸管來吸。

有夠蝦麵包 $68

最近超紅每日限量的新品,看到本尊的時候想說這也太可愛,身上的條紋都是用可可粉作成的條紋,眼睛則是巧克力!

左看看又看看怎麼看都怎樣可愛,麵包鬆軟口感是我的愛,但吃到裡面才發現內有蝦蝦內餡外加一整條的白蝦耶!但等我意識到要拍照已經被我吃光了(哭)

蝦蝦內餡跟麵包莫名其妙地合,不會讓你覺得有奇怪的違和感,不僅造型好看還真好吃,瞬間可以理解為什麼都是每天限量整天秒殺啊!

店名:許燕斌手作烘焙 新莊店
電話:02-29903519
營業時間:一~五 11:00~21:30、六日10:00~21:30
地址:新北市新莊區中平路274號 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *