彰化田中美食 女人香臭豆腐 堅持使用自然滷汁方式,引出樸實黃豆香

位於田中老街上的女人香臭豆腐,也獲得綜藝玩很大的錄影景點美食,使用自製滷水,採用自然發酵的方式﹑創作出彰化田中臭豆腐這經典小吃。宛如古早味柑仔店裝潢方式,將這老屋重新再利用,將二樓提供給附近國小展示美術作品,瞬間成了一種藝術空間與創作享受的老味道,來一塊臭豆腐,還有周末才賣的限定品項喔。

彰化田中臭豆腐 另外一種女人香

這次有工作前來彰化這一塊寶地,些許已久的想起來上次來彰化應該是為了要推廣農村四季的秋季活動,到彰化二林吃個葡萄藤下的饗宴。這次,工作的上一站在彰化北斗的田野勤學,學習黃豆的知識,體驗自己做豆腐和豆花,接著下一站,吃吃彰化田中的臭豆腐也是不為過的吧。

大家推薦來到田中的「女人香臭豆腐」。

距離剛剛所在的田野勤學也是不遠處,驅車前來,女人香臭豆腐就在田中老街上,在這已經六七點的時候,街上總是顯得特別冷清,店也關的差不多了,女人香臭豆腐的簡單小招牌,與門口的復古擺飾,馬上就吸引我的目光。

簡單,卻仔細發現會有很多的小巧思。門口的毛筆所寫的春聯,這毛筆字寫得真好,不知道是誰寫的?還是老闆自己寫的呢?我不禁開始會有很多的疑問在腦海中冒了出來。

畢竟也是要吃晚餐的,所以特別對黑板上的菜單更有興趣些。

▲ 店內也有同時間販賣「田野勤學」家的黃豆們喔

▲有人猜得到這是誰的簽名嗎?

店內的一角,有著傳統柑仔店才會有的小零食、吹泡泡、泡泡糖、可樂軟糖等等,如同把時光回到小時候,拿著一兩塊錢就可以擁有很大的幸福。另外一角還有復古的黑膠唱片,看的出來老闆對於老物品情有獨鍾,但整體店面打造的也是相當的舒適親切。

在我逛著店內的裝潢與隨手拍照的時候,由於店內座位其實不多,我們一行人十幾個人在此田中老街這平常日也算多了吧。如此,來店的客人仍然如魚貫般地湧入店內,可見女人香臭豆腐的到底有多熱門啊!

女人香臭豆腐 菜單

與其他的臭豆腐店不同,有著一般的古早味臭豆腐、招牌椒鹽臭豆腐、麻辣臭豆腐、還有周末限定的古早味蝶豆腐和椒鹽蝶豆腐呢!

聽說這邊的特製辣椒醬也是辣到不行,其他還有單賣生臭豆腐。

經典老屋二樓 展示不一樣的美術空間

二樓很舒適,用餐地當時也看到門口有貼公告,提醒遊客著目前有於二樓展示,附近國小的美術作品展覽,看著不僅是畫作、手作等各項藝術作品,感受到小朋友的情感上最簡單的舒發形式。

除了小朋友的作品以外,二樓也是一個很棒的空間,若可以換身旗袍來這邊拍幾張紀念照片,一定很有味道。

女人香臭豆腐 自然發酵打造周末限定款

人多,我們就點了一堆:古早味臭豆腐、招牌椒鹽臭豆腐、麻辣臭豆腐、麻辣臭豆干和豬血湯,由於餐點都是現點現做,需要等待一些時間,希望能得到剛炸好又香又脆的每道料理。

菜一道一道的上,又開始研究了一下放在桌上的辣椒醬,聽朋友說這很辣需要小心使用,讓我先滴了不知道幾滴在我的豆腐上,真的很辣嗚嗚嗚~但特別喜歡它們家的辣勁,表面很溫和,但持續力十足還會疊加的那種。

麻辣臭豆干 $30

能吃到豆腐本身的味道,豆腐內也吸飽了許多湯汁,加一點點的辣度,口感也更加有力與飽和感,這算是我最喜歡的一道,可能本身就很愛吃豆類製品吧。

麻辣臭豆腐 $70

兩大塊鴨血與豆腐,搭配浮上辣油的湯底,吃的時候還不小心被辣油嗆到,鴨血也吸飽了湯汁,口感也算有厚度的感覺。

招牌椒鹽臭豆腐 $70 / 大

與其說是傳統印象的臭豆腐,不如它是個比較偏向零食口味的感覺,顛覆了過往我對臭豆腐的想像,將豆腐切成容易入口的長度與寬度,酥炸過後灑點椒鹽,又更能提升椒鹽味道與油炸的香氣。

這道喜歡!

古早味臭豆腐 $75 / 大

女人香臭豆腐的豆腐,有著很紮實內餡的口感,搭配一旁清脆爽口的泡菜也讓我深深對著女人香臭豆腐的著迷。想說人多我們點大份,寫文章寫到現在這幾道菜想說四個人分應該綽綽有餘吧!

沒想到我卻錯估了女人香臭豆腐的紮實口感,吃到整個還有幾口硬吃完它。吃後也跟老闆聊天,他說他們家的豆腐都會使用自然的滷汁,也採取自然發酵的方式製作好豆腐,堅持這用這樣的方式,才能將黃豆和豆腐本身的味道更加地創造出來。

聽說,還有周末限定的古早味蝶豆腐和椒鹽蝶豆腐呢,可惜這次留下了一個伏筆讓我哪一天可以第二次前來。

最後,女人香臭豆腐位於田中老街,使用自然發酵的方式創造出五種不一樣的臭豆腐吃法,從傳統的古早味臭豆腐、像是零食般爽口的椒鹽臭豆腐、喜愛吃麻辣的人推薦的麻辣臭豆腐,像是小菜般卻經典美味的麻辣臭豆干,推薦給你這彰化臭豆腐與你分享。

名稱:女人香臭豆腐
電話:0922-551911
營業時間:三~日 14:30~19:30,若賣完就提早打烊
地址:彰化縣田中鎮員集路二段367號 (google map)

彰化田中 女人香臭豆腐 附近景點

  • 襪仔王觀光工廠
  • 田中窯創意園區
  • 台灣手套博物館

Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *