雲林草嶺櫻花季 228 連假來草嶺賞櫻花與竹林微旅行 3/1 山村市集盛大展開

雲林草嶺櫻花季開跑啦! 雲林古坑的草嶺,從冬季末至春天都有不同的美麗花朵和原始森林可以欣賞,像有杏花、李花、梅花、櫻花與宛如日本嵐山的竹林,都可在雲林草嶺看到,更是 IG 與 FB 的打卡熱門點。如今,2021 年首屆雲林草嶺櫻花季開始啦!本文章將會介紹雲林草嶺櫻花季、交通、賞花地點、美食、住宿等詳細攻略喔。

雲林草嶺櫻花季

初次前來草嶺櫻花季,整個不同的花卉大滿開,從蘇家農場後面的那塊山坡有種植著各式各樣的花朵,像是杏花、李花、梅花、櫻花與宛如日本嵐山的竹林,走在「美人谷」中,一口氣就能見識到不一樣的春天景色, 山櫻、白櫻、富士櫻、粉紅佳人等彼此爭艷,還可以看到杏花、李花等其他春天景色,還有竹林可以走,非常的舒適。

活動時間:2/12 ~ 3/7 ,差不多會在 228 連假大櫻花滿開喔!
活動地點:石壁風景區

重要貼心小提醒:賞花也要記得戴口罩、保持社交距離喔~

雲林草嶺櫻花季山村市集

初次舉辦的雲林草嶺櫻花山村市集,將會於 3/1 (一)於神農大飯店門口的場地舉辦,將提供各式各樣的活動與在地體驗,有高山烘豆、好油爆米花、悠閒品茗在地好茶等,報名參加活動還遊園券喔,這樣好康快來趁著 228 連續假期前來參加吧!

活動時間:3/1 09:00~15:00
活動地點:神農大飯店前面廣場 (google map)
活動內容:在地農特產展示、手沖咖啡 DIY、烘豆濾掛 DIY、地質小食堂、櫻花茶會、櫻花限定款點心!

雲林草嶺櫻花季攻略地圖

這次的雲林草嶺櫻花地圖主要分成三段:
1. 草嶺隧道入口至私人農場青山坪沿線:2 km
2. 石壁蘇家農場至九穹神木:2 km
3. 九穹神木往石壁仙谷步道:1 km

最新櫻花狀況

▲ 石壁蘇家農場後面

▲ 杏花

▲ 白櫻

▲ 櫻花步道

▲ 一面櫻花,一面竹林

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 廣告


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *