行天宮甜點 填一點咖啡廳 免費wifi插座下午茶今日工作吧

要找個行天宮附近的咖啡廳工作有點難,上網 google 想要找尋符合我的最佳答案,這次找到了位於行天宮一號出口走路三分鐘就可以抵達的咖啡店,填一點,而主打行天宮甜點外帶的族群。

今天天氣不錯,除了溫度只有 15 度左右很冷以外,其他都很好,在台大醫院火速看完眼科,原本就打算今天物色一間咖啡廳出門工作寫文章工作去,拿出手機開始 google 身邊部落客曾經寫過的咖啡廳與各式各樣的主題咖啡懶人包,亦或開 google map 找尋以前所記錄的口袋名單,在搜尋的時間上台大醫院領藥的人潮從來沒減少過。

內心知道這次想要待在怎樣的環境下工作,希望有個落地窗讓外面的陽光灑落近來,有個好吃的甜點撫慰一下,若有個基本款的咖啡都好。但是,口袋名單太多也是個麻煩,選來選去都不知道要去台北的哪個區塊,所搜尋到的卻又不是這樣的符合自己內心所描述的樣子,也深怕看了網路上的文章覺得夢幻,但實質上去了也會怕踩到雷內心也會受傷,之前去過苔毛咖啡,但每次都想要找點新地方換個新心情。

找了一堆名單,卻比不上實質上的行動力,挑一間覺得好像看起來還蠻符合自己的需求,於是乎我們就先到了填一點-甜點手作咖啡店。還深怕若真的位子不多或沒有位子,就需要轉移陣地到附近的 MILX、cafe Raco、Anywhere Cafe 或上次沒看到貓貓店長的白蓮達 Coffee,終於,我們抵達了填一點-甜點手作咖啡店。

附近咖啡廳推薦

早午餐網美拍照好打卡 Anywhere Cafe 任意門旅行風咖啡館

Co-working space MILX 忘了帶大腦嗎?來杯大腦奶茶吧

 

巷弄中甜點 療癒系老宅

找尋著地址在巷弄中穿梭,深怕一個不小心就錯過填一點的門口,突然一個轉角才發現就在這,以台北市行天宮站或松江南京站附近的咖啡廳,都獨有自己的特色,但總是隱藏在民宅附近又沒有明顯的招牌很容易錯過。

第一次見到填一點,卻有點驚豔那獨棟老宅 (恩,應該是老宅吧) 感搭配前面簡單的小院子,門口擺放著兩張椅子,若不是今天特地過來,我也許都不會發現在巷弄中有這樣的一家甜點店。

店內桌椅不多,簡單的幾組桌椅搭配大地色系的搭配,每個桌上都有可愛的小樹做為為擺設,但最吸引我的就是靠近門口的圓桌,坐在這邊可以直接看到門口的小院子,門口又經過了那些人,若工作不下去看著院子發呆也可以。

 

行天宮甜點 填一點菜單

行天宮甜點 填一點菜單

填一點菜單其實很多種,上面都會寫詳細的每一道菜所使用的材料與食物產地,看到自家栽種迷迭香就讓我整個不經意會心一笑,感覺有點可愛的描述,並把菜單翻來覆去了好多次,終於下定決心點個什麼來配上本日的繁複工作。

點好餐點的同時,一邊拿出我的 MacBook Pro 開始每日任務,搭配填一點的音樂,彷彿剛剛在台大醫院焦慮中選擇今天要工作的咖啡廳,瞬間獲得了救贖。有沒有一種氣氛是讓你感覺到舒適並且自在的?若有,那名稱就叫「填一點」。

 

填一點甜點 草莓季當到

來到甜點店,看著店內櫃子中的每一塊蛋糕,又讓我再次陷入了選擇障礙中,上層主要以草莓蛋糕為主,下層則是比較多的抹茶系列蛋糕。邁入 12 月,又是草莓季的季節,看著純白色系鮮奶油搭上莓果色的草莓,無疑是最強烈的對比與最吸引人的色調。

草莓水果塔 $115

上面的生巧克力的苦甜搭配草莓的酸氣,在口感內形成了強烈的對比與最好的組合。

黑糖拿鐵 $115

選自精選豆、義美鮮乳、自家熬煮黑糖水的組合搭配,是我最近迷上拿鐵系列的首選,比起焦糖拿鐵的甜膩,我更喜歡黑糖拿鐵簡單的糖分來補充一天腦袋所需花的精力。

有機草莓覆盆子果茶 $100

德國有機莓果乾沖泡,簡單莓果的香氣帶點微酸,穿透光線的杯子讓整體的視覺效果更加強烈,特別是坐在靠窗邊的座位當中,莓果系的色澤,好美。

名稱:填一點-甜點手作咖啡店
電話:02-25639290
營業時間:一~日 12:00 ~ 19:30
地址:台北市中山區松江路204巷24號一樓 (google map)
交通:行天宮站一號出口走路三分鐘
提供:免費插座、免費 wifi、開水續杯
低消:每人一項商品,週末例假日低消每人一樣飲品,遇客滿則限用兩個小時
備註:不收服務費、網路還蠻快的



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *