行天宮美食 任意門旅行風咖啡館 出門旅行異國風情的早午餐 空少老闆好帥

捷運行天宮站2號出口走路五分鐘就到的任意門旅行風咖啡館,穿過大門如同開啟了飛機艙門,迎接你的是各國不同的美食與紐約法國英國北歐等不同氣候,醞釀旅人的心情與機運。任意門旅行風咖啡館 Anywhere Cafe & Travel帶你環遊世界,享用不同的早午餐開啟美好的一天。

2020/4/8 更新:已經結束營業

今天跟荒唐系金大佛相約了任意門旅行風咖啡館,連預約都還沒有預約,就在開門時間提前十分鐘來到任意門旅行風咖啡館好像也差不多。沒有想到,門口居然已經有人在等待了,果然各系網美都非常早出門吃早午餐阿,原本想說我們應該是第一名的說。我著實感受到這邊沒有訂位或是提前開店前先來等,不然就完全吃不到的感覺啊!

一進門就被這個地方所吸引了,看到這沙發整個跟金大佛說我要坐這邊!!完全就是像我們罔美打卡上傳到IG的好場景啊!是不是,但我後續根本就沒有考慮要怎樣吃飯的問題

原本很開心的想說可以坐在沙發上聊天吃早餐,但首先很重要的是先看菜單到底有什麼,照片中宛如雜誌的千萬不用懷疑,它,真的是菜單。這本菜單很容易就不知不覺地一直看完,看到我問金大佛今天要吃什麼?他還一度恍神還沒決定就把菜單當成旅遊雜誌一直看下去。不過,任意門旅行風咖啡館最強的個人還是覺得是早午餐,雖然網路上有人說他們家的下午茶也不錯。

這本雜誌…..不對,是菜單,裡面寫了許多各國的早午餐系列,像是曼哈頓、紐約等等,都是用國家或其他城市來命名早午餐的。

雖然餐具都需要自己拿,但光是這水我其實看了很久都找不到杯子到底在哪邊去。而且今天的天氣超熱熱到我即便進來了,覺得冷氣沒有開很冷或很強狀態下,要被烤乾了阿。

剛剛說了,任意門旅行風咖啡館是用好多種不同國家早午餐所結合成的一種旅行概念咖啡館,所以整家店的裝潢也走成這樣的旅行風格。因此,每個不同的角落也被切成不一樣的國家城市,像是簡單極簡風的北歐風。

簡單的倫敦一角的裝飾,還有一些國外明信片,也可以將明信片買回家。像是沙發區旁邊的明信片堆,用的每一個框框裝飾每一張明信片都有它獨特的味道。整個店我最愛的就是這個角落了,覺得美美~~

不僅只有我坐的紐約沙發區而已,在旁邊就是整個浪漫到不行可以說聲bonjour的法國巴黎,還可以看著外面窗戶超大片落地窗,但好像有點太透光了好熱(瞬間幻滅XD)

除了明信片角落以外,在英國倫敦那一區的牆壁上,還有一個用簡單線條所繪製出來的世界地圖,上面掛了許多旅行帶回來的小物吧

紐約沙發區的這桌子,恩,其實是箱子,上面在鋪上隨便一張英文報紙搭上地毯就美個不要不要的。

紐約曼哈頓經典早餐 $260

剛剛好坐在紐約區,怎麼不可以來點份在菜單上面很豪華的紐約曼哈頓經典早餐,只差前面不是中央公園的風景。簡單的烤土司加上半熟蛋,旁邊些許生菜與這種brunch都會出現的熱狗培根定番。

中間加個半個奇異果,算是豐富了餓了整個晚上的胃。脆邊的吐司搭配一小塊奶油塗滿滿真是好,我超喜歡在剛烤好的吐司上面塗上滿滿滿的奶油,就跟每次去星巴克點杯星冰樂當要給他鮮奶油加爆棚的道理一樣。

長灘島薄荷鳳梨冰茶 (夏季限定) $210

光是看到長灘島這名字,彷彿迎來吹的是海風,拿著一杯鳳梨冰茶躺在沙灘上面覺得舒服。上面點綴個薄荷覺得整個夏天都清涼了起來,但這鳳梨冰茶可是夏季限定款,若冬天來可就喝不到了。

熱拿鐵 $140

坐在沙發跟金大佛聊天,我點的飲料跟餐點終於來了!這熱拿鐵沒拍到側邊杯子的樣子,有自家店獨特的logo呢。真不知道有沒有對外販售。

美式焗烤鮮蔬起司通粉 $260

原本想要吃金大佛點的,結果我們在看菜單時候選的都一樣,根本有心電感應又點一樣沒創意。於是,我就改點這美是焗烤,單純黑崎我很愛吃起司……。

這完全都是素的沒有肉,配上花椰菜與些許的蔬菜,搭上滿滿滿都是通心粉與起司,謙卑謙卑再謙卑,牽絲牽絲再牽絲。通心粉整體的比我當初想像中的還要多,可別看它整個鐵鍋小小一個,可是料豐富滿滿滿。

cross the door, feel the world

若下次沒時間出國又想要品嘗一下異國風情味道的早午餐,搭配四種不同情境的環境,光是拍照應該可以搭配不同服裝來拍四次吧。

 

店名:任意門旅行風咖啡館

電話: 02-25170201   建議先訂位

營業時間:一~日 11:00~21:00 週一公休

地址:台北市中山區民生東路二段147巷6弄15號 (goole map)

備註:捷運行天宮站2號出口走路五分鐘



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *