澎湖吃海產 來紅瓦小棧享受澎湖故事菜

澎湖海鮮合菜餐廳推薦真的很多家,這次要來推薦位於馬公縣道 204 或 205 之間,距離花菜干人文懷舊餐館蠻近的紅瓦小棧,有著最鮮甜的澎湖在地海產,從紅蟳粥至酥炸花枝丸、現炒三點蟹、當季清甜 Q 彈的小管,每到了中午時間,桌席都是一位難求,想吃還要提早訂位呢。一桌最低 $2000 的價錢就吃得到澎湃的一桌海鮮拉!

紅瓦小棧 澎湖海鮮推薦餐廳

離開了東海半日遊找尋燕鷗之旅外,吃了不知道有多久斤的生蠔,突然對原先預定好中餐的紅瓦小棧失去興趣,但想說訂了都訂了,即便已經不餓,但開車一到紅瓦小棧的第一道菜一上,依然還是忍不住將筷子夾起每一道料理。在網路上能搜尋到紅瓦小棧的食記不多,也鮮少人知道此家澎湖海鮮餐廳,進入到店裡才知道什麼叫做高朋滿座。

吃了紅瓦小棧中午的菜色,比我預期還要來的好,價格也是,也很推薦若有到澎湖旅遊,身邊有長輩或同行的旅人人數較多時,也很推薦直接到紅瓦小棧吃個飯喔。

紅瓦小棧 菜單

澎湖海鮮紅瓦小棧 菜色介紹

紅蟳狗母魚丸粥

個人超級愛紅蟳煮成粥的那種鮮甜海味,那綿密的粥與添加一點芹菜形成最濃郁的味道,鍋裡的紅蟳隨便一撈都是最飽滿的肉質,另外有狗母魚丸最脆甜的口感。我吃了一碗又一碗,明明剛剛才吃過一堆生蠔卻忍不住臣服在此大紅蟳海鮮粥裡。

沙拉中卷

澎湖的小管每到了六月都是鮮甜的季節,即便九月底,只見到每個餐廳內都會有這一份的中卷存在,有著脆甜但不老的肉質口感,若牙口不好的人也能輕易咬斷。新鮮的食材不需要太多裝飾與料理,簡單的川燙或清蒸,就能見識到屬於澎湖大海的味道。

清蒸鮮魚

在澎湖吃過太多魚,這段時日根本就是把魚當成主餐在吃,畢竟來到澎湖不天天吃頓海鮮當作日常,就沒有那種屬於澎湖的生活感。上面灑點蔥段與辣椒,簡單的清蒸就能呈現出魚肉的細緻,真的超級好吃。

炒三杯蟹

慢慢的也到了秋季,屬於螃蟹的季節。依稀記得前一天晚上到鎖港那一代的龍宮探險,在潮間帶中抓到了一兩隻三點蟹,如今,他也成為隔天餐桌上的主角之一。炒三點蟹簡單的拌炒,加點佐料、蔥與蒜,依然很愛啃著蟹腳那結實的口感,找尋身體殼下的一些肉卻很有味道。

海瓜子魚丸湯

依稀遠看以為是蛤蜊湯,孰不知撈起來為滿滿的海瓜子,搭配萬用的澎湖狗母魚丸這可以是主角,也能是配角的搭配。成為我繼紅蟳粥以外,狂撈湯喝的第二道滿足菜餚。撒點薑絲除去一點腥味,但本質就是主打新鮮的澎湖海產,根本就沒有腥味可言,取而代之的是薑絲提出的那令人上癮的暖胃香氣。

花枝丸和花枝排

就沒有什麼好說的,澎湖的花枝丸也是一個一絕,吃到最後沒有人要我整個狂掃了三顆花枝丸與兩塊花枝排吧……。

油條鮮蚵

剛剛在東海半日遊之時,最後結尾狂掃了很多現烤生蚵,看到這道「油條鮮蚵」上菜,驚呼那石蚵粒粒真是飽滿,也是紅瓦小棧之招牌名菜。但我內心只有一想,早知道剛剛就不要吃這樣多了……澎湖的石蚵雖然體積比較小,但味道有豐富鮮甜味道,搭配著油條的脆與香氣,有著不一樣的口感卻雙重感受。

絲瓜與蛋花

吃到前面幾道海鮮,以整體飽到不行之外,又來一個在地澎湖絲瓜與蛋花的結合,但說實話,澎湖絲瓜真的只要有點料理功夫炒起來有點脆,搭配著簡單的雞蛋香氣,也是配飯的好幫手。

最後,紅瓦小棧有著能提供的桌數還不少,非常適合跟著長輩或人數較多,想要吃澎湖海產的選擇。由於菜色最低為一桌 2000 就能吃到不錯的菜色,當然依照自己預算來去做更高的選擇也不失為一種辦法。

名稱:紅瓦小棧餐廳
電話:06-9210425
營業時間:一~日 10:00 ~ 14:00、17:00~21:00
地址:澎湖縣馬公市石泉里15-1號 (google map)

澎湖馬公美食 紅瓦小棧餐廳 附近景點

  • 星光海洋牧場
  • 東衛石雕公園
  • 外婆茶故事館:購買風茹茶當伴手禮
  • 蔡廷蘭進士第
  • 花菜干人文懷舊餐館:在地傳統澎湖料理美食

Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *