屏東東港美食這樣吃 華僑市場與在地小吃 4家必吃美食 跟著巷子內就對了

台灣燈會 2019 年在屏東,順便來屏東東港、小琉球與大鵬灣遊玩安排行程嗎?這次寫了黑崎推薦的屏東東港在地巷子內美食和華僑市場中推薦的好位到,不多說就選 4 家精選美食報給你知道。

東港鹽埔橋頭肉粿 料多味美又實在

東港巷子內美食小旅行來到第一站:東港鹽埔橋頭肉粿。東港的肉粿,湯就是將肉粿淋上像是米漿的高湯,但肉粿本身使用糯米磨成漿之後蒸熟做成,單吃除了QQ口感外,就只有淡淡的米味。但這肉粿還會再搭配香腸、蝦猴等配料一起食用,這米漿高湯裡面還會添加了虱目魚來熬煮,淡淡鮮甜的湯頭味。

名稱:東港鹽埔橋頭肉粿
電話:0936-840625
營業時間:一~日 09:00 ~ 18:00
地址:屏東縣東港鎮中山路118號 (google map)

 

東港正宗肉丸:蝦仁肉圓  賣完下次請早

這隱藏在東港第二市場的巷子內美食,可是祖傳三代深耕在東港 70 年的老店,更是許多在地人來到第二市場的固定報到點。

招牌的蝦仁肉圓搭配一個三腸切盤更是人間美味。看看這油炸剛剛好的肉圓Q彈Q彈的,裡面一整隻完整的蝦子,吃了幾口肉圓又搭配這切盤不同味道與口感,肉圓的Q搭配三腸的鹹、咬勁與香氣。這三腸切盤可是由香腸、糯米腸、粉腸所組合成,粉腸還是用豬腸魚肉所做成的呢,至少別的地方找不到這樣的米腸喔!

名稱:東港正宗肉丸:蝦仁肉圓
電話:08-8325238
營業時間:一~日 07:00 ~ 17:00
地址:屏東縣東港鎮新基街45巷39號 (google map)

 

王匠生魚片屏東黑鮪魚新鮮極致金三角

來到東港怎麼可以不吃到傳說中的黑鮪魚生魚片呢!位於華僑市場裡的王匠生魚片,看看透明櫥窗裡面,有好多種各式各樣的新鮮海產,像是東港最有名的黑鮪魚,其他海膽、甜蝦等等。

在這邊絕對生魚片價錢超值,新鮮又划算。上腹濃郁的口感,搭配稍微炙燒過的中腹,再一個完美的透明系甜蝦,整個好吃到說不出話來啊!!!!!

名稱:王匠黑鮪魚生魚片&日本料理
電話:0921-241520
營業時間:一~日 10:00 ~ 19:00
地址:屏東縣東港鎮朝隆路39號華僑市場228攤位 (google map)

 

瑞字號黑輪攤 10 元銅板美食

除了黑鮪魚生魚片外,東港獨有的包蛋現炸黑輪攤也是一絕,與王匠生魚片一同在華僑市場當中。

看看這現包現炸的黑輪攤,裡面包蛋炸起來更是香氣四溢,外表會有點小酥脆但裡面的魚漿軟嫩到有衝突感,要我吃 10 個我都可以!

名稱:瑞字號黑輪攤
電話:08-8332648
營業時間:一~日 13:00 ~ 19:00、二公休
地址:屏東縣東港鎮新生三路華僑市場美食區 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *