士林社子美食 社子島第一辣 麵線肉圓甜不辣加辣最讚

說到士林美食,就一定要推薦一下位於社子島的社子島第一辣,沒有店面,有的只是三輪車天天固定時間開張營業,賣得更是台灣人大多數常見的小吃,從大腸麵線、冬天喝湯暖暖的甜不辣、炸肉圓、貢丸湯等等,簡單的小菜色吸引大多數台灣人的胃,光是社子島自己的獨門辣醬,更是許多愛吃辣的老饕,不管點任何料理都一定會加一匙下去,大口滿足。

 

社子島第一辣菜單

在社子島開了 50 年老店的社子島第一辣,簡單的道地台灣小吃,像是大腸麵線、甜不辣,肉圓等等,都是吃多了可以當正餐,有點小餓也可以當點心,難怪會從早上 10 點半開店,一直到晚上 7 點這段時間,人潮絡繹不絕。

 

社子島第一辣辣椒醬  食在好味道

跟朋友們不小心就點了一堆,到底是來吃哪一餐的說?明明是下午時分來吃社子島第一辣當點心,反正三個人分著吃,每個都可以吃到幾口又公平。

愛吃辣的你絕對不能錯過社子島第一辣的辣醬,不過要特別注意,桌上都會擺兩個鋼杯,一個是小杯另外一個是大杯,分別代表的是小辣與大辣。不過,經過我們努力的研究與抓害怕吃一點辣的朋友測試,小辣其實不吃辣的也可以嘗試看看喔。

社子道第一辣的辣醬,以我個人吃辣的成度算是接受還蠻廣的,這辣醬一入口並不是說特別辣,但辣味與層次會不斷的堆疊出來而且續航力很久。

大腸麵線 $ 65大 / 40 小

上面放了許多大腸的麵線,添加一點香菜,還有老闆自己給予的獨門秘方,熱騰騰的一碗麵線更是下午吃點心的好選擇,適合有點餓又不太餓的狀態。來這邊吃了幾次,都是把大腸麵線當成是第一選擇。

甜不辣 $40

我個人最愛僅次於大腸麵線的選擇,特別是想要各種不同組合時,就會選擇甜不辣,內有甜不辣基本款菜色,就是豬血糕、細條狀的甜不辣與大片的甜不辣、煮到綿密的白蘿蔔、小貢丸等等。

上面撒上了香菜,吃完後再去喝一碗蘿蔔湯搭配醬汁一起喝,是冬天暖胃的好選擇,

肉圓 $40

第一辣的肉圓其實不差,但跟大腸麵線與甜不辣相比,我比較喜歡前面兩著,但若要跟其他以肉圓聞名的肉圓小吃店相比,社子島第一辣的肉圓總覺得少了點什麼。

不過肉圓外面炸過的 Q 度咬勁,我覺得還不錯。

貢丸湯 $30

恩,就是一碗貢丸湯。雖然這樣寫的很簡單粉絲應該會想要揍我,以一碗 30 元的貢丸湯價位,內有 5 顆貢丸,以台北市的物價來說實在有點難得,算是 CP 頗高。

最後來一張大合照結束這一回合,整體來說很推薦去的一間小吃點,雖然距離士林或三重的捷運站都有點距離,但每一道小吃其實都有在水準以上,天加了辣更對胃。

名稱:社子島第一辣
營業時間:一~日 10:30 ~ 19:00
地址:台北市士林區延平北路七段150巷 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *