南投日月潭美食 跟著蝴蝶吃特色春天饗宴 日月潭晶園休閒渡假村

每到了春季,蝴蝶四處飛舞,這次「跟著蝴蝶去旅行」來到第一站「日月潭晶園休閒渡假村」,享用在地才有的日月潭美食,在採光非常好的三面落地窗前享用。日月潭晶園休閒渡假村,推出八菜一湯的蝴蝶概念系列合菜,讓春天出門的旅人們,可以享用不同種類,以蝴蝶概念的私房美食。

日月潭晶園休閒渡假村蝴蝶佳餚

1. 需要提前三天預訂
2. 價錢請詢問日月潭晶園休閒渡假村為主

晶宴彩蝶美饌

有著鴨捲、冰捲、蛋燒、筊白筍、豬腱等,排列成春天蝴蝶的形狀,不僅顏色好看整體造型也更為驚人。筊白筍使用南投埔里在地的食材,超推薦來埔里一定要吃筊白筍啊!

豬腱滷得夠透又不柴,中間的蛋捲也軟嫩,但冰捲上面所搭配的醬汁又能顯出冰捲的韌性與口感,這道好吃也同時間兼顧了視覺效果。

超有特色的鴨捲,充滿鴨肉香氣與咬勁,吃 了一片就還會想要再來第二片。

 

引蝶玫瑰沙律

原是個普通的沙拉,加了創意就變成創意十足,最上面的蝴蝶放置於玫瑰花上,不僅打造蝴蝶飛舞的模樣,重點是此蝴蝶是用糯米紙做成的,還可以吃!此玫瑰為山形玫瑰,不僅可食用,聞起來還有淡淡甜蜜玫瑰香氣,人生第一次吃玫瑰,還蠻奇妙的感受。

 

桂花脆皮烤雞

此雞一上桌,身旁的朋友說:「天啊!來到晶園一定要吃他們家的招牌雞!」烤的香脆是基本款,但請另外一位朋友拆雞,留下來的雞汁流著整個盤子都是,真是太誇張,差點都要拿碗裝才夠味。

一旁的桂花醬與胡椒鹽,扮演了絕妙的加分角色。夾起一塊雞胸肉,沾取了一些桂花醬,一口吃下滿嘴都是桂花香又略帶點鹹味。

 

田園鄉野蒸魚

添加了眾多蔬菜、蛤蜊、小玉米、埔里在地香菇、甜椒等等,讓整體蒸魚香氣更加甘甜,果然蒸魚就是要吃原本的鮮甜味道。香菇蒸了也超好吃!

 

麻香破繭成蝶

沒想到可以用麵線來表示繭,天啊!誰想的到!從第一道菜開始,就知道此餐一定每一道會跟蝴蝶扯上關係,有些好猜,有些還真的需要點慧根才想得出來。

添加了麻油,讓麵線與簡單的麻油吃起來更加順口,中間的松阪豬有咬勁。

 

招蝶糖醋豬柳

紅通通的色彩代表著吸引蝴蝶的鮮豔花朵,切片好的小黃瓜與番茄,中間糖醋粿的醬汁並不會到膩口的程度,這道覺得還不錯。

 

洛神花半月燒

又是一個上菜讓大家驚呼連連的佳餚,中間那朵花實在太漂亮,每一塊上面放上了粉紅醬汁與酸甜的洛神花,底下的炸芋頭外皮酥脆爽口,內陷綿密

是不是!美到一個大家狂拿出手機來拍照的程度。

 

幼蝶入金針花

金針花與壽司拌炒,不得不說金針花不管是拿來炒還是煮湯滋味都很棒

 

筍香蝶卵雞盅

這應該是我喝過超好喝的湯品系列有前五名了,當季的竹筍燉出清甜味,將雞肉燉到雞肉香氣都在湯裡,加了一些馬告來做提味,湯看起來清澈但入喉味道甘甜敦厚又濃郁,濃到大家喝一口就狂說這湯好好喝,又是一碗接一碗。

#這碗湯我超愛

 

蝶雕四季水果

連最後上的水果都很有花樣,將西瓜切成蝴蝶的外觀,另外一側則放了小番茄、葡萄、哈密瓜。突然發現自己很久沒吃到哈密瓜了,有點開心。

 

最後,若有機會到日月潭附近玩耍,不訪可以入住日月潭晶園休閒渡假村,並事先預訂這超級美麗的蝴蝶合菜,讓一家人吃到飽飽以外也享受視覺化,適合攜帶長輩們前來用餐。更不用說在日月潭開車沒多久就會抵達,用餐環境也是很棒的。

 

名稱:日月潭晶園休閒渡假村
電話:049-2898740
地址:南投縣魚池鄉金天巷70-1號 (google map)
網站:agoda便宜房價

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *