南投景點 百里飄香真情玫瑰酒這邊買!埔里農會農村休閒酒莊做山形玫瑰果醬

想要知道百香蜂蜜酒那邊買嗎?就在南投埔里鯉魚潭景點,就在旁邊的埔里農會酒莊,這邊與埔里市區的埔里酒廠不同,你來到埔里農會酒莊,可以買到香甜在地的百香蜂蜜酒、少女般的埔里真情玫瑰酒、很少會有的的埔里五葉松酒,都可以在埔里農會酒莊找得到。前來南投埔里鯉魚潭,別忘了走過來找尋你所喜愛的味道。

鯉魚潭景點 埔里農會酒莊

讓我們跟著蝴蝶去旅行,來南投埔里的鯉魚潭走走,這邊附近有許多景點一天內就可以走完,像是埔里農會休閒酒莊、華秝農場茶油故事館、樟公亭、鯉魚潭步道可以直接走到南投虎頭山的景觀園區,看別人玩飛行傘(當然,要自己玩也是可以啦)。

這次,我們從天泉溫泉會館散步出發,走到樟公亭,再走到接下來會介紹的兩個景點:埔里農會休閒酒莊、華秝農場茶油故事館。由於埔里鯉魚潭最著名的就是有許多穴,所以附近就會建造許多可愛的相關動物,放置於鯉魚潭周邊繞一圈。在埔里農會休閒酒莊門口的,就是老虎與豬,怎麼有點微妙的喜感。

 

埔里農會酒莊  在地好酒

埔里農會酒莊的真情玫瑰和百里飄香,但身邊的人喝了會比較偏向百里飄香這款酒,真情玫瑰感覺就很少女。因為對酒過敏,這部分我就無法做過多評論了…..。真情玫瑰是由甘蔗發酵的蒸餾酒做成基酒,去浸泡新鮮紅色玫瑰花的花瓣,再用低溫密封保存而成。

許多人會搞不清楚埔里農會酒莊和埔里市區的埔里酒廠有什麼不同,這埔里農會酒莊是 921 重建區後所成立的 9  家民營酒莊之一,若你想要購買百里飄香和玫瑰酒,是要到埔里農會酒莊這邊來喔!

另外一款迷霧森林,就是埔里五葉松所釀製的酒,聽說口感比較烈與濃郁一點。

埔里農會休閒酒莊除了賣酒以外,還有其他的農會周邊商品,對於農特產有興趣的人可以看一下

像是這一款美人腿泡麵,馬上就吸引了我的目光,因為埔里的皎白筍實在太有名,加在泡麵裡面會怎樣我就不得而知了,若有吃過的歡迎跟我分享經驗

除了酒以外,這邊還有賣許多的醋,像是玫瑰醋或百香果醋等等的,我是有試喝玫瑰醋,覺得味道實在好少女的酸甜感,一種難以言喻的感覺,是好喝但味道好玫瑰喔~~~

 

山形玫瑰果醬 動手 DIY 新鮮製成

來到埔里農會酒莊,另外還提供「山形玫瑰果醬 DIY」,這山形玫瑰的花瓣,是直接可以食用的,旁邊還放了糖跟其他所需要的設備。

山形玫瑰果醬 DIY
人數:20~80 人,需要先行預約
費用:$200/人
備註:可以帶一罐果醬走

喝了一杯先行給我們試喝的山形玫瑰果醬飲,恬淡的玫瑰香氣,不知道為什麼,應該多加一點冰塊打成氣泡飲,應該很適合夏天喝!

製作果醬其實比我想像中的還要簡單,把原本的山形玫瑰剪成細小的碎片,然後加入適量的開水,整個過程都需要攪拌不能停止。是蠻有趣的體驗方式,事後做成的果醬還可以分成小罐帶回家,剩下有多的拿來配餅乾吃起來又鹹又甜的雙層口感,超特別讓我一口還接著一口,繼續吃下去。

最後,若以機會來南投埔里的鯉魚潭,可以到埔里農會農村休閒酒莊,買個你喜歡的酒當南投伴手禮,若人多還可以體驗一下親手自己做果醬喔!

 

名稱:埔里農會農村休閒酒莊
電話:049-2423828
營業時間:一~日 08:30~17:00
地址:南投縣埔里鎮鯉魚路22-3號 (google map)
門票:免門票

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *