南投魚池景點 走進香菇小農追尋蝴蝶與自然景點懶人包

說到南投景點,大家第一個一定是想到日月潭,但其實日月潭周邊還有許多可以遊玩的在地社區與小農景點。這次推薦給大家的是香菇小農-茂松香菇園,聽著香菇種植的故事,拔著屬於自己的香菇;有著 120 種蝴蝶品種,比一個英國還多的東光社區;要三個月前訂位的翠林農場,內有咖啡豆與超過 180 度的山與草地之景色,夜晚,佈滿星光。

茂松香菇園

與大自然共存的香菇農場,這茂松香菇園佔地 1.3 公頃,目前由第二代蔡明亮經營,為了打造食農教育與提高農場競爭力,茂松香菇園中的香菇,改變種植方式。目前也提供民眾參觀,來到南投魚池的東光社區不能錯過的親子景點。

完整文章:南投景點 出門採香菇去 友善環境維護生態的茂松香菇園

名稱:茂松香菇園
電話:0932-670081
營業時間:一~日 09:00~17:00、六日延至 18:00
地址:南投縣魚池鄉東光村興善巷56號 (google map)
門票:接受 20 人以下預約團體,一人 $250,包含導覽+採香菇行程,可以攜帶 $100 採完的香菇當伴手禮

 

東光社區

位於南投魚池的東光社區,從台灣光復後改名成東光村,舊名「木屐囒」。在小小的東光社區中,蝴蝶種類繁多共有 120 種,目前,台灣有紀錄的蝴蝶品種約略 400 種,在東光社區出現的蝴蝶品種,已經佔了台灣的 30%。蝴蝶一年四季都有,若有機會來到東光社區,不彷請在地人帶路,探訪在台灣蝴蝶的傳奇。

名稱:東光社區發展協會
電話:049-2880500
地址:南投縣魚池鄉東光村慶隆巷31-7號 (google map)

 

翠林農場

位於向天圳附近的翠林農場,有著得天獨厚的自然景觀,廣大的草地與山巒景色,是三個月前就要搶先預約的露營聖地。在翠林農場內,有種植咖啡與烘焙,能讓更多人知道台灣咖啡的好。若天氣狀況許可,農場內還有針對不同季節所推出的在地生態小旅行或其他行程,可以主動洽詢老闆。

完整文章:南投露營地 翠林農場 吃節瓜喝咖啡看星空 放鬆人生

名稱:翠林農場
電話:0931-140421
營業時間:六 10:00~20:00、日 08:00~15:00
地址:南投縣魚池鄉投69-3鄉道555號 (google map)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *