南投埔里景點 鯉魚潭一日遊周邊景點懶人包

南投埔里的鯉魚池,環境優美,附近有許多景點像是苦茶油故事館、埔里農會休閒酒莊,可以來散步走走來個一日遊。住宿可以住在天泉溫泉會館泡湯舒壓,享用跟著蝴蝶去旅行的蝴蝶餐。

南投埔里景點

鯉魚潭

台灣有許多鯉魚潭,但在南投埔里的鯉魚潭環境優美,並在埔里的虎頭山下,更位於台灣地理中心,四處環山。相傳鯉魚潭有七大吉穴,附近也有華秝農場茶遊故事館、埔里鎮農會的農村休閒酒莊等周邊景點,建議來到埔里景點鯉魚潭,來個南投一日遊。

鯉魚潭的幽靜感,真的很棒又放鬆。

名稱:鯉魚潭
地址:南投縣埔里鎮鯉魚路22-3號 (google map)
門票:免門票
停車:$150 六日

 

華秝農場茶油故事館

全台灣苦茶樹栽種最多縣市就在南投!苦茶樹栽種之後,孕育出山茶籽,進而榨出苦茶油,純天然的埔里山茶油配麵線真的是好好吃啊!到南投鯉魚潭旁的華秝農場茶油故事館,了解在地不同種類的山茶籽,到如何榨出新鮮油品,還有哪些的苦茶油周邊能使用呢?

名稱:華秝農場茶油故事館
電話:049-2985445
營業時間:一~日 08:00~17:00、六延至 17:30
地址:南投縣埔里鎮鯉魚二巷22-5號 (google map)
門票:免門票

埔里農會農村休閒酒莊

埔里市區有個埔里酒莊,則在埔里鯉魚潭旁邊有個「埔里農會農村休閒酒莊」,主打研發花酒、水果酒等,使用在地埔里食材製成。來到這邊都可以找尋最特別的酒類,像是五葉松酒「迷霧森林」、以埔里百香果製成的「百里飄香」、山形玫瑰製成的「真情玫瑰」,為埔里其一特別的伴手禮。還可以體驗動手 DIY 製作在地才有的山形玫瑰果醬。

埔里農會休閒酒莊:百里飄香這邊買

名稱:埔里農會農村休閒酒莊
電話:049-2423828
營業時間:一~日 08:30~17:00
地址:南投縣埔里鎮鯉魚路22-3號 (google map)
門票:免門票

台灣地理中心碑

南投埔里的地理中心碑,在虎頭山山腳下,最早創立於日治時代。若經過不理,記得別錯過這「在台灣中心拍照打卡」的好時機,一旁還有步道可以往上走至虎頭山。

名稱:台灣地理中心碑
地址:南投縣埔里鎮中山路一段421號 (google map)

天泉溫泉會館

南投埔里住宿,鯉魚潭旁邊的天泉溫泉會館,有著全台灣唯一一個可以飲用的溫泉水。房內的溫泉主打奈米牛奶泉,使用碳酸氫鹽泉加上獨家,打造非常細小的泡泡,將水質顏色變成獨特的乳白色。天泉溫泉會館還有額外的戶外庭院等親子設施,適合一家大小前來南投埔里鯉魚潭放鬆一日遊。

此外,若想要詢問周邊景點或其他天泉溫泉會館自家所推出的各項活動一日遊或專屬行程,都可以主動洽詢。

南投住宿:天泉溫泉會館

名稱:天泉溫泉會館
電話:049-2988187
營業時間:一~日 09:00~17:00、六日延至 18:00
地址:南投縣埔里鎮鯉魚路37之1號 (google map)
網站:agoda便宜房價

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *