南投埔里景點一日遊這樣玩 跟著蝴蝶去旅行春季行程推薦

好水好風景的南投埔里,這次跟著水保局南投分局「四季之遊生命之歌、跟著蝴蝶去旅行」的春季農村小旅行,見識到南投埔里最純樸的農村之情,自己手做情人巧克力、文青質感爆表的埔里紙燈籠、吃著皎白筍大餐踏在皎白筍田中迎著暖風,跟著一新社區與南村社區踏著農業的腳步前進,享受簡單快樂純樸的農村小旅行,就在南投埔里了。

南投埔里一日遊行程推薦

✔ 親子路線:

南村社區逛逛 → 木生昆蟲博物館讓小朋友認識昆蟲 →  好茭情-吟詩綠曲休閒園區體驗農村小生活

✔ 情侶路線:

妮娜巧克力城堡享用下午茶與觀賞巧克力製作流程 → 紙農書院 DIY

 

南投埔里景點推薦

創立於 1919 年的木生昆蟲博物館,由第一代館長余木生所創,在早期埔里有很多的蝴蝶與各種品種,讓台灣有「蝴蝶王國」之美稱。因此,造就了早期埔里人投入抓蝴蝶的行列,將這些蝴蝶賣至日本進行研究。館內有飼養許多的蝴蝶品種,不僅可以近距離接觸到這些美麗的蝴蝶,讓小朋友認識更多昆蟲的相關知識。館內以其他從蝴蝶、蛾類、甲蟲與其他昆蟲的標本完整地展現出來,讓前來的小朋友能認知現在自然環境的變化,

名稱:木生昆蟲博物館
電話:049-2913311
營業時間:一~日 09:00~17:00、三公休
門票:全票 $120/人、優待票團體票 $100/人、愛心票 $60/人
地址:南投縣埔里鎮南村路6-2號 (google map)

以中古世紀城堡為架構,埔里網美打卡最愛的地點就是妮娜巧克力城堡,怎能錯過室內外的古堡花園,就像自己置身於歐洲庭園,不用出國就能跟城堡拍照。來到這邊能吃到各種生巧克力口味以外,還有全台灣第一家 0.35 cm 夾心巧克力薄片,口味真的有夠多的,不管是愛吃甜的、還是比較喜歡沒這樣甜的,都可以找到適合自己愛吃的巧克力口味。除了巧克力,我也很愛其他夏威夷豆口味的,來這邊一定要買巧克力回家當伴手禮。

名稱:妮娜巧克力城堡
電話:049-2919528
營業時間:一~日 09:00~18:00
門票:全票 $200/人、優待票團體票 $150/人
地址:南投縣埔里鎮桃米路32號 (google map)
備註:購票即贈 50 元抵用券 5 張 (總價值 $250),可抵用全館商品

紙農書院,在桃米社區一棟八十多年屋齡的老房子裡,有著橘色屋瓦的屋頂,配上簡單的紗門與木窗,保留老屋的外觀與特色。
這樣的紙農書院主要從事植物染色、造紙和陶作等材料和工藝的創作,並採取預約制的體驗 DIY。從手作燈罩、自己造紙與其他的體驗行程,讓自己更加的了解這塊土地的發展與實踐手作,引導出創作的理念與想法。

負責人黃世豐說:「想做的其實是利用在地農作廢棄物,處理成纖維後,再透過工藝的價值轉換,達成在地綠循環的訴求。」

名稱:紙農書院
電話:0910-576490
預約開放時間:每周三 10:00~17:00
地址:南投縣埔里鎮種瓜路1號 (google map)
備註:
–  體驗須知:人數須滿8~16人成行,請於15天前預約
–  體驗建議:幼童(1~10歲)不宜

南投螢火蟲秘境就在蓮華池,看著許多螢火蟲在這邊飛舞,讓現在的人可以目睹現在很難得見到的光景。若大家想要前來蓮華池欣賞螢火蟲的目光,記得請勿用手機或其他的光源打擾螢火蟲,並降低其講話音量,當然也不能直接抓螢火蟲喔。最棒的賞螢時間,是為午後有雨且晚上無雨的夜晚或沒有月亮的夜晚,當然天氣的部分就看運氣了。

名稱:行政院農業委員會林業試驗所蓮華池研究中心
電話:049-2895535
地址:南投縣魚池鄉華龍巷43號 (google map)

 

南投埔里農村小旅行景點推薦

日月潭風景區內的南村社區,就在木生昆蟲博物館旁邊,更是進入埔里鎮的重要門戶。簡單快樂的南村社區,在社區內做了許多綠化設計讓整體社區有更好的外觀與小公園,不僅靠著是社區內人們的力量,創造了獨一無二的「五行米苔目」,讓地方的媽媽們能有更被看見的特色與生活重心。

名稱:南村社區
電話:049-2912894
營業時間:一~五 09:00~17:00、六日公休
地址:南投縣埔里鎮南村路8號 (google map)

埔里有著全台灣最棒的茭白筍品質,來到一新社區中的好茭情 吟詩綠曲休閒園區,站在茭白筍田旁邊做著茭白筍泡菜 DIY,帶著親朋好友來個 3D 茭白筍農村體驗遊程,獲得不同種類的農村體驗滋味與生活經驗。園區努力的復育瀕臨絕種的台灣白魚,細心營造環境的心意,讓更重要的讓下一代可以認知對於環境保育的重要。

名稱:好茭情-吟詩綠曲休閒園區
電話:04-23805696
營業時間:一~五 09:00~18:00
地址:南投縣埔里鎮一新里一新二巷1號 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *