彰化花壇 公鷄 48 番 八卦山黑公雞創始 30 年老店 雞湯十足經典

讓我念念不忘的花壇土雞城,就在開立八卦山上開 30 年老店的公雞四十八番,懷念的在地花壇竹筍料理與黑蒜頭雞湯,一直使用在地花壇出產的竹筍與其他在地食材,和在山林裡面亂跑的放山雞,就成為了公雞四十八番地堅持用好料的信念,讓 30 年前就吸引饕客,名聲又響亮。從「花壇公雞」改名至「公雞48番」,全新改造並重新裝潢,整體更加氣派又溫馨,但依舊是我來到花壇口袋中的美食名單。

八卦山上的土雞城 30 年老店的在地好料

告別了過往的鐵皮屋風格,公雞 48 番以全新的品牌印象打造成花壇在地好料,光是門口就有超級可愛的插畫印象,從各種蔬菜與能代表虎山巖金針花,打造一個開闊的全新印象。

整體風格簡單又溫馨,不僅店內環境又大又舒適,每一個桌子之間還有固定的距離,坐起來不會太壅擠。店內一角的冰箱,內有許多你能想像到的飲料與啤酒等等,讓聚會能更有互相分享的快樂。不僅如此,公雞 48 番還有提供小包廂,一桌可以坐到 12 人左右,也很適合家庭聚會與公司聚餐的首選。

花壇美食 公鷄四十八番菜單

花壇美食公雞 48 番的菜色很多,從經典的合菜到單點都一應具全,最具知名的就是各種雞湯系列,從竹筍雞湯、招牌推薦一定要點的黑蒜頭雞湯、九尾雞湯、鳳梨苦瓜雞湯等等。此外,招牌小巧可愛的菜頭粿、我不愛吃飯都吃兩碗的櫻花蝦炒飯、飯後來份有煉乳很罪惡的炸牛奶饅頭,當然,竹筍相關菜色都是經典推薦!

花壇美食 公鷄四十八番菜色介紹

黑蒜頭雞湯

黑蒜頭雞湯可說是公雞 48 番的經典菜色,煮的濃郁將雞肉的香氣都煮出來。我來公雞 48 番也喝過不少他們家的湯品,只要每次湯一上桌,根本就不顧其他新上菜的菜餚,根本連裝好幾碗媲美很像喝到飽的程度,喝不下了還是照喝!鮮少有湯品可以如此迷人,並讓我回到台北還會日日都想念。

已經到了每次有來公雞 48 番,不讓我點雞湯會跟你生氣的程度。

招牌菜頭粿

這外觀小巧可愛,起初讓我誤以為是炸豆腐的招牌菜頭粿,採用自家自做的蘿蔔糕切成容易入口的體積。口感綿密不說,也吃的到淡淡的蘿蔔香氣,一上桌就被大家掃盤的程度,不管大人還是小孩都會愛,也是經典菜色之一。

櫻花蝦筍香飯

不愛吃飯愛吃麵食的我,卻被這櫻花蝦炒飯給吸引,紅蘿蔔與白菜增添米飯的甜,一旁的櫻花蝦更讓整體香氣更上一層次。放久了旁邊與底部還會有鍋巴,讓鍋巴控驚呼連連的愛上這櫻花蝦炒飯的程度。

招牌白斬雞

招牌白斬雞可說是公雞 48 番另外一道經典招牌料理,採用自家放養的放山雞,整體雞肉肉質非常結實,沾上專門的醬料,搭配有點脆 Q 的雞皮,好喜歡這口感喔!

炒甜龍筍

來到花壇怎麼能不吃在地的竹筍料理,清炒甜龍筍就是其中一道,簡單卻能吃出簡單的竹筍清甜味。

蜂蛹烘蛋

堪稱老闆私房料理的蜂蛹烘蛋,仔細看蜂蛹遍佈整個烘蛋,整個加量不加價的感覺。綿密的口感搭配烘蛋,但其實吃不太出來蜂蛹本身的味道,其實本來也就沒有什麼味道拉哈哈哈。

清筍仔湯

只要季節好,就能吃到最當季的食材料理與美味,清筍子湯就是這樣的樸實無華,吸引著大家的味蕾,滿滿都是竹筍隨便撈都是料。

真心忘了是哪一道料理

使用水過入菜的菜餚其實不常見,有著鳳梨、火龍果、甜椒、木耳與肉,又帶點勾芡,水果的酸甜味道讓這炎熱的夏天能有一種開胃的感覺。這道算讓我還蠻喜歡並印象深刻的一道料理,好吃,下次來還會點。

古早味花椰菜乾

採用古早味的花椰菜乾,讓我想到澎湖的花菜干的菜餚,但採用不一樣的料理方式,更為一個好下飯的絕妙推薦菜色。

清蒸石斑

真心忘了這道菜,到底是不是石斑,大量的青蔥與朴子,天,怎麼連是非主打的魚也這樣好吃。

鹽烤大蝦

只要蝦子新鮮,用隨便鹽烤的方式都好吃,但我還是是忍不住整個吃了兩隻以上阿!

炸牛奶饅頭

令人感到罪惡的炸牛奶饅頭,一定要趁熱吃並滿滿的沾上煉乳,天!每次只要買鹽酥雞,都會一定要買的炸銀絲卷有異曲同工之妙阿。

冰心地瓜

最後,甜點就來兩份,其中一個是前面的炸牛奶饅頭,另外就是店家招牌的冰心地瓜,也是適合炎熱的天氣來一塊,吃起來非常的有飽足感喔!

最後,公雞 48 番是位於彰化八卦山上,也是彰化花壇在地經營了 30 年的土雞城,店內主打各式各樣的竹筍料理與雞湯系列,基本上吃過幾次發現根本就沒有地雷。環境舒適優美不說,溫暖的黃色燈光搭配獨有的小包廂,適合家庭聚餐和公司出遊的好餐廳選擇。公雞 48 番旁邊就有附上免費停車場,都可以隨時停車前來用餐非常的方便。

原來這是甜龍筍!跟著花壇竹筍小農宋成到竹林裡探險

名稱:公鷄四十八番
電話:04-7873331
營業時間:一~日 11:00~14:00、17:00~21:00
地址:彰化縣花壇鄉聽竹街48號(google map)
備註:店旁邊就有免費停車場

彰化花壇公鷄四十八番附近景點

  • 虎山巖金針花:彰化隱藏版金針花私房秘境
  • 八卦山賞鷹平台
  • 白沙坑文德宮:全台唯一戴官帽的土地公,門口的豆花 $35 四種料推薦必吃
  • 阿束社咖啡:可以遠眺彰化夜景與白天景致
  • 銀行山禾家牧場:享用新鮮牛奶與鮮奶冰淇淋,還可以餵乳牛吃草

Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *