苗栗三義住宿 緩慢尋路三義綠波浪 山中輕井澤與自然小動物擁抱 那些閱讀的角落

多虧了高雄好友美食好芃友贊助了一張「緩慢尋路 三義綠波浪」免費住宿券,才會有這篇文章的誕生。這次來到苗栗兩天一日遊跑了許多景點,等等再寫一篇苗栗三義要怎樣玩,不僅搭配許多歷史景點與下午茶餐廳,悠閒地度過了兩天一夜真是舒服。在拿到這張券之前,美食好芃友 高雄陳庭妮有特別交代我,說這家民宿超級熱門,建議至少要提早幾個月訂房會比較保險,一聽了不疑有他,整個確定好能去的日期之後,火速訂房啊!

 

在訂房確定要用券的時候,就被告知說這邊晚上因為沒有路燈,希望可以早點check in。想說那就中午從台北出發開到苗栗差不多,第一站就先check in時間還有找可以去旁邊的龍騰斷橋走走,沿著google map抵達,走的都是一些山間小路,還好一路上都有小的告示牌可以看,不然還真的不知道在哪邊呢。抵達之後,這邊有個超大的地方可以停車,一個完全不用擔心停車停哪的節奏。

agoda查房價   booking查房價

沿著一條宛如山間小路童話故事般的節奏,我們抵達了傳說中那艱難訂房假日又客滿的「緩慢尋路 三義綠波浪」。

緩慢尋路 三義綠波浪,在官網上是這樣介紹的:

在微涼的秋季裡,緩慢;尋路 三義綠波浪與旅人初次的相遇 是歡樂、是感恩,更希望成為旅人心中最美的回憶

森林孕育了許多生命、涵養了水源、同時淨化了空氣,也創作出獨有的森境樂曲;此外,森林也透過了生命的延續,轉化成為書籍、器具,貼心的成為旅人行囊中不可或缺的夥伴。 將回歸到原始以森林為家的生活樣貌,去感受森林潛在的靈魂個性,同時透過房間主題所描繪的故事篇章去尋找,人們在忙碌的都市生活中,逐漸失去依心而活的美好時光。

那進門就有管家前來招呼,我把拖下來的鞋子放在一旁的鞋櫃中,仔細的環繞看著四周招的環境。這景色,這裝璜根本太迷人了吧!整個走獨棟山中森林小木屋,簡單的小盆栽與樹木枝條等等,瞬間覺得以後若哪天我有買房子,就要裝潢成這樣。四周周都好多綠色植物,即便不安排行程,晚上或下午坐在這邊放空也很棒。

 

森林系舒適大空間

接連著玄關的是偌大的客廳桌子,上面放了許多可愛的小鹿作為裝飾,我們要check in,管家大致上跟我們介紹這個環境與等等要入住的房間。這地方菜光誇張的好,四周能是落地窗的地方都變成落地窗了。

桌上還有一些茶飲可以自己取用,但我好像也只有喝了康福茶。

 

緩慢的讀書享受一個人的角落

在大桌子的另外一個方向,則是有許多圖書所放置的閱讀小角落,底板上放了許多的懶骨頭沙發, 後續我check in完之後也還蠻多家庭前來住,無論是小朋友跟大人都會在這邊看書,又是搭配一個落地窗採光真的太好,躺在這邊睡午覺(X),享受一點文青下午看著書也很棒,但實質上等我要check out的時候,我也沒碰過這個角落,因為每個人都佔滿了根本進不去。

我很喜歡擺放在櫃檯上的一些小物,無論是35度C的杯子,亦或是緩慢旅行組,還是療癒小松果等等,有一種獨特的氛圍讓你享受這棟房子與他四周招的一切。如同官網所敘述的一樣

在溫煦的午後書房,展開一場浪漫的文字流浪。 在無盡的星空下,細細品嚐杯中的四季流觴。 在晨露的清新與光影漸層中享受一天的起點。 寫下,屬於旅人的美麗詩篇

從飯廳那邊往外看,有個木製的大桌還有彩虹的小旗子綁著,這根本就是外拍場地不說,網美能來這邊拍些許的時裝空靈照都沒有違和感。

廚房內的用具都可以使用,像是冰箱、碗盤、烤箱等等,飲水機阿~非常的方便,只差沒有買東西回來煮而已。

這邊的飯廳是隔天早上要來吃早餐的點,但也能拿到剛剛前面的大木桌吃。但我目光一直看到牆上的這些酒瓶裝飾,不知道這些是真的酒能拿來喝還是裝飾用呢?

緩慢綠波浪整個民宿都以鹿為主題,無論是房間,還是開放空間的大木桌都有鹿的身影。

 

森林的飛翔翅膀

這次入住的是森林的飛翔翅膀兩人房,位於一樓的空間,房間很大床也不小,在床上放著一本書「書城旅人」與一封這個房間介紹的信。

森林的飛翔翅膀是這樣的,

透過紙張與閱讀,旅人用更遼闊的視野,展望世界。透過紙張與符號,音樂家將腦海中的美麗音符,填寫於永垂不朽的樂譜。紙張,也成為夢想家與森林共同擁有的飛翔翅膀,在閱讀中,穿越了時空與國度;也跨越了身分與生活。 別忘了,在行囊裡帶上一本書,它將會帶領你,飛到最遠大的國度。

 

一旁的牆上也有話上迷人的森林小鹿,搭配四周圍的窗子,採光一樣好,在房間隨意做在某個地上,都能感受到外面的冷風襲來。今天命名的冷,而我只有簡單的一件外套跟短袖,三義位於山上風可真是強到不用說。

床旁邊的一腳,有一隻鉛筆與身體乳液

一旁的桌子掀開之後有個鏡子,若有需要的女孩可以化妝用

衣架居然是掛在已經刷滿白色油漆上,宛若房間內也有樹木的枝柳

房間內有提供sharp的除濕機,但聲音有點算大聲,睡覺的時候建議關掉比較好,不然會在你耳邊一直運作

乾濕分離的浴室,並且提供大毛巾給客人,一旁的洗手台上有水杯跟肥皂,還有牆上所掛的壁掛式吹風機,早知道這次應該要帶吹風機出門的,這樣要吹很久。

浴室裡面有提供洗髮精跟沐浴乳,兩個罐子在浴室裡面,也並非使用單一次包裝的分裝包。

怕晚上無聊又帶了PS4出門,但發現網路整個出乎意料的快,整個打電動都很順利呢!check之後把行李放好,接著我要去龍騰斷橋青松自在吃下午茶了。

 

名稱:緩慢尋路 三義綠波浪

電話:0989-966858

地址:苗栗縣三義鄉龍騰3-6號 (google map)

入住時間:15:00後,隔日退房為11:00前

網站:agoda查房價   booking查房價

備註:有附免費停車位約、苗栗縣民宿273號、不提供一次性備品、寵物不得入住、免費提供早餐與wifi



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *