台南學甲蜀葵花季 2021 光華里民活動中心 蜀葵花與鼠尾草夢幻紫色田地

蜀葵花海是學甲的一項大特色,每年「蜀葵花節」吸引不少大批遊客,走在學甲蜀葵花海內,宛如迷宮一樣,蜀葵花又名為「一丈紅」,高度最高可以到達三公尺。走在蜀葵花田內,各種不同顏色的蜀葵花,從白色、粉紅色、深紅色、紫色、黃色各有各的美,還有一整片的花田不僅壯觀又漂亮!

2021 台南學甲蜀葵花田花季資訊

賞花期間:2021. 2/27 ~ 4/5
賞花地點:台南市學甲區光華里8鄰過港子65號 (google map)
交通資訊:國道一號下麻豆交流道,接 171 縣道,右轉中山路 174 縣道,約 20 分鐘到達

學甲蜀葵花田

初次見到蜀葵花,沒想到不是在彰化員林的蜀葵花季,而是在台南學甲的光華里民活動中心。這次前來台南,是有安排了台南香科年的相關採訪行程,但附近也很多台南景點可以順道遊玩。初次即將見到學甲蜀葵花,我們將車停在外圍,避免阻礙到當地的交通,漫步於台南鄉間大馬路上,放眼望去都是一片平地的田野鄉間,只見路邊的橘色花卉吸引我的注意,恨不得拿手機出來拍照,只想要紀錄並回家 Google 這到底是什麼樣的花朵。本人對花卉名稱情有獨鍾想要知道正確名稱,也算是一個很奇妙的特點。

一路上的蜀葵花滿滿都是,只見 2 公尺又占地 4 公頃的蜀葵花田,有著各式各樣的美麗顏色,從紅、粉紅、粉白、黃色、紫色,如同皇帝後宮般互相爭奇鬥艷,回想起在台北路邊看到的蜀葵花,由於種在盆栽內的關係,總是小小隻但依然綻放的美麗的花朵。但學甲蜀葵花田的身高,根本就沒有在客氣,我穿梭於學甲署葵花田內所設置的迷宮,仔細的好奇著拍著一張又一張的精彩照片,細數著蜀葵花到底還有那些花色,每發現了一種,就宛如打開驚喜鄉的小孩般,蹦蹦跳跳開心且滿足。

紫色浪漫夢幻海 鼠尾草田

吸引我的,不只是學甲蜀葵花田而已,一旁的鼠尾草田放眼望去也是一遍紫色浪漫般的情懷。起初,我還以為是薰衣草田,然後內心不段的冒出疑問

「我記得薰衣草季節不是這時候啊?」
「可是它到底是什麼植物?」一整個忘光光。

無奈求助附近知道的鄉親,才知道這是鼠尾草田。不管是薰衣草田還是鼠尾草田,根本就是另外一塊浪漫的田地,去過西港金砂里花旗木大道就知道,台南對於花季這件事情真的是一口氣搞定好多人想要拍的內容。想拍蜀葵花田,送你夢幻紫色鼠尾草田,一旁放置許多很鄉土味的裝置藝術與拍照設點,難怪會變成每年學甲花季很重要的必來行程之一。

學甲鄉間小路 農村小市集

從停車點走道蜀葵花田,會穿越過一旁的農村小市集,與其說主題是農村,不如是完整的呈現了台南人生活的樣貌。漫步於道路上,迎來微風與路上行人熱鬧的吵雜聲,搭配著小攤販一如往常的叫賣聲,有著炸雞排、熱狗,一旁還有販賣著生地瓜一袋 50 元,光是價錢就多麼吸引人注意。

手裡拿著朋友剛買好的青草粿,一口咬下成為口腔中最滿足的味道。即便是有著熱情的台南太陽,很熱很悶,也不是這樣的重要了。

名稱:學甲蜀葵花田
電話:06-7832305
地址:台南市學甲區光華里8鄰過港子65號 (google map)


上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *