高雄六龜麵包推薦 蝶 Svongvong 手感烘焙 魯凱食材必吃麵包

高雄茂林在地魯凱族青年經營的超好吃麵包店「蝶 Svongvong 手感烘焙」,返回部落之後,就自己研發並且主打在地特色的風味麵包,並且以茂林有名的紫斑蝶,在魯凱族語中「Svongvong」為蝴蝶之意,也指的是「手工精湛的人」。將原住民獨有的食材,像刺蔥、馬告、紅藜等加入麵包,形成最獨特的部落風味麵包,若有機會前來高雄六龜,要往茂林風景區、萬山部落、多納部落等等,都可以買蝶 Svongvong 手感烘焙當作伴手禮或回家吃的點心喔。

高雄六龜麵包烘焙推薦 蝶 Svongvong 手感烘焙

蝶 Svongvong 手感烘焙的創辦人陳彥君,錯號大頭,從小就在部落內過生活,並且出外頂著碩士學位回到自己的家鄉,堅持使用在地的天然食材製作出自家的部落麵包,沒有添加乳化劑與防腐劑,就這樣的好味道擄獲了一堆饕客的死忠支持,對,我吃了一次蝶 Svongvong 手感烘焙家的麵包之後,我也變死忠粉絲了。

高雄六龜麵包推薦 蝶 Svongvong 手感烘焙 魯凱食材必吃麵包

走進店內,只見琳瑯滿目的麵包在櫃子上,下午的時間已經被搶購一空,光貝果的口味就很多種,有紅藜蔓越莓乳酪、紅藜北海道牛奶等,還有紅藜巧克力可頌。若喜愛蛋糕的,也有紅藜檸檬糖霜蛋糕、紅藜核桃桔皮磅蛋糕、魯凱香水德式布丁等不同種口味的麵包。

高雄六龜麵包推薦 蝶 Svongvong 手感烘焙 魯凱食材必吃麵包

到底什麼是魯凱香水呢?好奇了看桌上的介紹才知道,所謂的魯凱香水指的是山肉桂,以前的魯凱勇士外出狩獵之後,回程都會摘取山肉桂送給心上人,因為有著特殊的香氣才被稱為魯凱香水。

高雄六龜麵包推薦 蝶 Svongvong 手感烘焙 魯凱食材必吃麵包

此外,吸引我的注意的,則是冰箱內的奇特豆漿,像紅藜豆漿、樹豆豆漿等。

店內也有販賣著已經脫殼的紅藜、馬告風味組等等,難怪蝶 Svongvong 變成許多遊客到高雄茂林一帶,不管回家還是到茂林購買的伴手禮。

高雄六龜 蝶 Svongvong 手感烘焙 附近景點

  • 布魯布沙吊橋
  • 茂林情人谷溫泉
  • 茂林賞蝶步道
  • 情人谷吊橋
  • 萬山部落

高雄六龜 蝶 Svongvong 手感烘焙 附近美食

  • 廟口正老店50年老店
  • 一山沐咖啡屋
  • 高樹鴨肉麵
  • 斯斯葛野式餐廳
  • 爾克的咖啡

名稱:蝶 Svongvong 手感烘焙
電話:0989-198923
營業時間:二~日 09:00~18:00、一公休
地址:高雄市六龜區大津里2號 (google map)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.