腳踏車遊台東「軌」迷心竅 尋訪台東私房景點

入住娜路彎大飯店,參加「軌迷心竅」活動,騎著腳踏車從台東台東糖廠文創園區的庫空間出發,從一路沿著山海自行車車道,從馬蘭車站、台東市區、台東劇院等等,再到台東鐵花村文創園區,一路上迎面著台東的微風,了解台東鐵路的發展史,這樣有趣的活動一定要來參加阿度的「軌迷心竅」活動。

來到台東,從山線到海線,即便是舒適地在台東漫步,也是能獲的許多的能量。

台東市區對我而言,是個不繁忙而且可以用許多方式沉澱下來,也入住過不少台東飯店。如今,入住台東市區第一家老牌子五星級飯店,來參加台東馬到成功自行車遊的媒體團,令人期待對於台東相關旅遊發展的推廣。普悠瑪從台北到台東,總是那樣的悠閒,外面視窗的田野與山間的變化,另外一側又是東海岸最棒的深藍大海,伴隨著太陽的照射,漸層波光閃耀著你的靈魂。

軌迷心竅,是一個很有趣的新玩法。
相關活動報名資訊,請看本文最下方。

腳踏車遊台東:馬到成功 168 五天四夜新玩法

▲ 台東庫空間,腳踏車出發!

大家可能想說,騎腳踏車就騎腳踏車,還有什麼,但庫空間提供的腳踏車非常不一樣,光是租腳踏車的價錢,還包含附贈導覽!天,哪有這樣好的事情!讓你用更慢的速度了解台東的每一塊角落,途中經過的點,若沒有人帶你也是快速通過。

我們一行人從庫空間出發,騎著最舒適的腳踏車,用最慢的速度,從鐵馬步道這樣騎,途中經過了根本就完全不知道的馬蘭車站,我們聆聽台東龍田「阿度的店」夥伴孫中堂的帶領,踏上一個又一個的認識台東旅程。但不得不說,從阿度的店體系的導覽,都超級好笑,中間有很多深度梗,我真的沒有辦法一一用文章詳細的打出來,希望你能找時間去體會,把活動內容講太清楚,就不好笑了,你說對吧。

▲ 馬蘭車站,超級好拍

第一站,我們抵達馬蘭車站。

馬蘭車站是已經廢棄的小車站,如今已成為許多網美前來打卡的好地點,可以光明正大走軌道拍個網美照,也能順便文青一下這有多好。早期的馬蘭車站原先是木造的車站,原本也以貨運業務為主,但主要的貨源為旁邊的中油與台東糖廠為大宗,但隨著台東糖廠的倒閉,中油也改用一般公路運輸,馬蘭車站就這樣變成廢棄的終止點。

沿路穿過小橋,沿著自行車道路慢慢騎,一路上也見到許多台東市民會沿著這條路散步,也是附近國中生於課後練習訓練跑步的好地方。自行車道路躍上小橋,穿越過太平溪,一旁的溪流坡道的草地上,有一隻隻悠哉發呆的牛們,更顯出台東慢活、人與動物生存的那塊美好。

▲ 台東劇院

▲ 一排綠色樹木,令人感到舒適

▲ 美到不行的花旗木

▲ 有特色的店家彩繪,好美的扶桑花

有個碉堡、有個台東劇院,一路上店家的有趣名稱,一旁的店面裝飾忍不住停下來拍個幾張照片,標高 760 cm 的鯉魚山為台東市區最高峰。從胡適他爸「胡鐵花」,轉眼到鐵花村音樂聚落慢市集,旁有 IG 打卡網美必拍照的波浪屋,沿著屋頂的波浪打出一個又一個的台東故事。

軌迷心竅活動資訊

要怎樣報名「軌迷心竅」?
– 請向庫空間報名
– 跟娜路彎大飯店報名

軌迷心竅:娜路彎大飯店報名
導覽時間:每周五六,20:00~21:30 ,大約 1.5 小時時間
集合地點:娜路彎大飯店大廳
路線:娜路彎大飯店 → 鐵馬步道 → 馬蘭車站 → 鐵花村音樂聚落慢市集 → 台東舊站機關車庫
費用:依照團體參加人數酌收費用,請洽娜路彎大飯店

軌迷心竅:娜路彎大飯店報名
導覽時間:請洽庫空間洽詢詳細旅遊資訊
集合地點:庫空間(Google map
路線:娜路彎大飯店 → 鐵馬步道 → 馬蘭車站 → 鐵花村音樂聚落慢市集 → 台東舊站機關車庫
費用:依照團體參加人數酌收費用,請洽庫空間
成行人數:FB  粉專限定,則 2 人成行


上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *