台東腳踏車出租 糖廠庫空間來坐伙 在地台東小農伴手禮這邊買啦

位於台東糖廠文創園區內的庫空間,為台東鹿野龍田村「阿度的店」所開的新店面,提供在地小農新鮮蔬菜、斑鳩冰品、飲料等,另外一面則是碩大落地窗可見到台東的自然美景。庫空間有提供腳踏車租借與導覽服務,希望能讓更多前來的旅客,透過自行車慢旅的方式認識台東各個美好的角落。

腳踏車租借,台東庫空間

從台北,前往台東的方式有很多,從過往的鐵軌、快速的飛機、都隨著蘇花改,而有了不一樣的詮釋方式。停留台東的遊客多了,自然而然地慢慢品味台東的微小美好,也跟著多了。選擇用不一樣的緩慢角度,探索整個台東市區與鐵道的背後故事。

依稀記得在台東鹿野龍田村的「阿度的店」,前去拜訪已經是 2018 年的事情了。隨著台東熱氣球的飛翔與帶入廣大觀光人潮,造成台東每一年度的熱氣球嘉年華會,都是盛況空前。初次在台東鹿野跟著阿度的店,騎著腳踏車晃著這曾被日本當成殖民村的龍田村。對於阿度一手創立的獨家魅力十足的導覽模式,腦海中依舊清新那獨樹一格的方式,讓每個前來的旅人都被深深吸引住。

▲ 導覽超專業的孫中堂,也是個協槓青年喔

如今,在台東糖廠的庫空間,是為第二個打造的腳踏車租借空間,結合了在地小農市集,提供每季新鮮蔬果與水果能讓前來的旅客順便採買一番。從那魯灣大飯店騎著腳踏車出發,我們抵達了台東糖廠的庫空間,等等,要來鐵馬小旅行「軌迷心竅」。

在地小農市集與台東特色冰品

踏入庫空間,起初以為就是個租借自行車的店面。孰不知,踏入之後才發現別有洞天。原先從運輸甘蔗的卡車車庫,搖身一變成為了台東文創知名腳踏車阿度二店的「庫空間」。桌上的一角蔓延至整個桌面,從木瓜、小番茄、芭樂、曬過的金針、還有一些叫不出名的蔬菜等,都是販賣著台東在地小農的生活日常,每一顆水果或每一包,上面都貼滿了標籤。

「想帶我回家嗎?」
「價錢滿意就帶回家。」

▲ 各種特色台東伴手禮

▲ 初鹿牧場限定乖乖

除了當季蔬菜與水果外,庫空間也賣犯了許多台東特色伴手禮,像是台東限定米乖乖和米餅、初鹿牧場和台東卑南米做成的米乖乖,有牛奶或焦糖口味,也是值得購買的台東伴手禮。若來台東旅遊,沒有安排至台東初鹿,也能夠買到初鹿鮮奶和優酪乳。

▲ 南國之戀小米酒

若喜愛著小米酒的口感,也能購買台東限定會唱歌的「南島之戀小米酒」。只要掃瞄上面的 QR code,就會有神奇的事情發生!(至於怎樣就賣個關子吧)。每一年,台東都會有三大經典賽事,有「台東國際衝浪公開賽」、「台灣國際熱氣球嘉年華」和「台灣國際鐵人三項」等活動,讓購買的人能見證台東有多美。

▲ 斑鳩冰品

另一個黑崎我私心喜愛的台東冰品:斑鳩冰品。打造各式各樣在地台東味道,有洛神、池上米、鳳梨釋迦、蜜香紅烏龍等經典台東口味冰淇淋,一杯 50 等俗俗價也不貴,另還有推出冰棒喔。此外,推薦的台東伴手禮還有蔡家香蕉脆片,更是來到台東人手一包,想買也買不到缺貨的伴手禮呢。若你對蔡家香蕉脆片有興趣的話,庫空間也是唯一可以實體購買到的店面。

「軌迷心竅」翻過台東鐵道的那些人文故事

踏上自行車,從台東糖廠出發,沿著鐵路抵達馬蘭車站、沿途的風光景致令人難以忘懷。一路前置鐵花村和鐵道藝術村,在台東設計中心後方的台東舊鐵道路廊和台東舊站機關倉庫漫步。晚上到了,還能逛逛鐵花村和波浪屋。

名稱:庫空間
電話:08-9233191
營業時間:一~日 09:00~19:30
地址:台東縣台東市中興路二段191號 (google map)

台東市景點庫空間 附近景點

  • 台東糖廠文創園區:內有邸 Tai Dang – 創生基地 / 卡塔文化工作室
  • 馬蘭車站:台東舊鐵道好拍照的小車站
  • 台東美術館:推薦拍照好地點
  • 台東海濱公園:看日出,拍濱海公園大相框 / 台東阿伯小白屋 / 台東生命之樹

Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *