澎湖美食 臨海樓海鮮料理 浮誇系海鮮霸王餐

臨海樓位於澎湖馬公的港口邊,為知名的澎湖海鮮餐廳,許多人會前來享用菜地的海鮮套餐和海膽蛋炒飯,這次前來臨海樓用餐,點了超浮誇系的海鮮霸王痛風餐,一共 10 道菜色,從沙拉、生魚片、龍蝦、蝦子、鮑魚等超級齊全,IG 打卡更是引爆熱潮喔。

澎湖美食 臨海樓海鮮料理 浮誇系海鮮霸王餐 - 黑崎時代

在臨海路上的臨海樓海鮮餐廳,可說是澎湖馬公港海景第一排,斜對面就是吹吹風精品咖啡館,顯目的藍色招牌非常好認。

臨海樓菜單

臨海樓所提供的海鮮種類很多,都有知名且在地的澎湖料理等等,價位都依照菜色而有所不等。

澎湖美食 臨海樓海鮮料理 浮誇系海鮮霸王餐 - 黑崎時代

臨海樓的浮誇系海鮮霸王餐

這次一口氣想要吃浮誇系的霸王餐,一桌 10 人點霸王餐預算 1 萬元,平均下來一個人 $1000 左右,有龍蝦、鮑魚、很少見的紅石斑、超多蝦蛄、蝦子等等。與我印象中或其他的海鮮蒸籠不同,臨海樓使用了超並特別訂製的海鮮蒸籠,把獨立料理好的菜色直接端上桌,底下會有加熱或維持溫度的設備。

澎湖美食 臨海樓海鮮料理 浮誇系海鮮霸王餐 - 黑崎時代

蝦蛄超大隻,肉質吃起來又鮮甜,一旁則是比較少見到的紅石斑,使用清蒸的方式肉質非常細膩。

既然是痛風餐,鮑魚和蝦子可說是必備料理。鮑魚採用麻辣的作法,又香又麻。

既然來到澎湖,吃小卷是一定要的,使用簡單水煮之後,不沾美乃滋直接吃也是一絕。霸王餐要凸顯出其痛風菜色,但又想要讓各種美食依應具全,所以又加了德國豬腳,外皮烤的脆脆的,推薦給愛吃肉的你。但我當天都再只顧著吃海鮮,就沒吃德國豬腳了。

炎熱的夏天,若比較喜歡吃清爽一點口味的,也有生菜沙拉、菌菇松阪燉飯,但這燉飯比較像像炊飯的感覺。

澎湖美食 臨海樓海鮮料理 浮誇系海鮮霸王餐 - 黑崎時代

中間的龍蝦火鍋,整體把龍蝦精華都煮出來了。添加很多菇類、南瓜、玉米等蔬菜,增添湯頭的甜美,龍蝦的鮮甜也不能豁免是本湯頭的最佳靈魂角色。

這次來澎湖五天四夜,在馬公市區的海港區域的臨海樓吃霸王餐,難怪臨海樓在 Google Map 能有 4.2 的好評價。

澎湖美食 臨海樓海鮮料理 附近景點

  • 四眼井
  • 篤行十村
  • 潘安邦紀念館
  • 外婆澎湖灣銅像
  • 西瀛虹橋
  • 觀音亭

澎湖美食 臨海樓海鮮料理 附近美食

  • 吹吹風精品咖啡館-碼頭館
  • 小島家早午餐
  • 長進小吃部
  • 沿菊書店

名稱:臨海樓海鮮料理
電話:0933-265138
營業時間:一~日 11:00~14:00、17:00~22:00
地址:澎湖縣馬公市臨海路17-2號 (google map)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.