澎湖景點 篤行十村 IG打卡點好好拍 張雨生故事館和潘安邦紀念館懷舊系列

來到澎湖想要找個好拍照打卡又具歷史意義的景點嗎?最新澎湖景點篤行十村,不僅結合了歷史文化與人文地景的特色,讓整體眷村文化搭配文青風格,再創澎湖景點熱潮。網路上最推薦的澎湖新景點,就在篤行十村,旁邊還有張雨生故事館與潘安邦紀念館可以一同前往喔。

最早形成的眷村 篤行十村

篤行十村在澎湖馬公西南側,又有小地名金龜頭(旁邊還有個 2019 最新景點:馬公金龜頭砲臺文化園區)。這樣的篤行十村,前身是日據時期澎湖島要塞司令部和馬公重砲兵大隊軍官宿舍。在二戰後,由國民政府接收,改為澎湖防衛司令部軍官有眷宿舍,並命名為「篤行十村」,可以說是全台最早所形成的眷村。

▲ 過往的招牌與腳踏車,格外迷人

▲ 依舊保持著原有的眷村樣

▲ 看到上面的所有對聯,怎麼這樣有才

這樣的篤行十村,目前剩下日式宿舍群,附近還有走路五分鐘會到的馬公金龜頭砲台,附近還有一些其他的景點,像是媽宮古城、馬公觀音亭、第一賓館、西瀛勝境牌樓、台灣總督府專賣局澎湖出張所、澎湖公賣局北側防空壕、澎湖天后宮、馬公水上警察派出所等歷史建築。

現在,則演變成許多觀光客與遊客最愛前來拍照打卡的地方。

▲ 感謝 旅行履行中 協助拍攝

名稱:篤行十村
電話:06-9260412
營業時間:一~日 08:00 ~ 21:30
地址:澎湖縣馬公市新復路二巷22號 (google map)
備註:免費入場

 

那些令人懷念的金曲張雨生

逛完了篤行十村 以外,旁邊還有張雨生故事館,寫過許多歌詞以「天天想你」創造了台灣人朗朗上口的記憶歌詞,至今還是讓人懷念許久的旋律與高亢的聲音。

到了張雨生故事館,從張雨生出生與家人的些許回憶,從中了解他的故事與成長背景,搭配著手機 YouTuber 播出張雨生的歷歷曲目,格分使人懷念。

名稱:張雨生故事館
電話:06-9260412
營業時間:一~日 08:00 ~ 12:00、14:00~18:00
地址:澎湖縣馬公市新復路2巷22號 (google map)
備註:免費入場

 

尋找外婆的澎湖灣 潘安邦紀念館

跟我年代不同的潘安邦紀念館,以一首「外婆的澎湖灣」走紅全台灣的潘安般,許多遊客前往澎湖遊玩的時候,都會特地過來找尋一下這份回憶,那親快的旋律與朗朗上口的歌詞,創造了 50、60 年代共同的記憶。

以免費入場的方式,內有詳細的從潘安邦從小到大的經歷與故事,從這些故事中找尋那些回憶與創作歷程,若跟我一樣對這首歌沒有什麼記憶的也可以來看看喔:)

名稱:潘安邦紀念館
電話:06-9274823
營業時間:一~日 08:00 ~ 12:00、13:30~17:30、二公休
地址:澎湖縣馬公市新復路1巷4號 (google map)
備註:免費入場



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *