宜蘭親子咖啡廳 水鹿咖啡 山羊兔子孔雀小動物們陪伴你 小朋友溜滑梯玩耍去 親子餐廳

水鹿咖啡在還沒有搬家前都是在宜蘭礁溪熱門的親子餐廳,原本在幸福時光旁邊,雖然名稱叫水鹿咖啡,但卻養了一堆的小動物,即便沒有小孩都想要去朝聖一下,我很膚淺的只是為了小動物而去,但沒有想到之前去宜蘭剛好堵到水鹿咖啡正在搬家的這段時間,原來是因為要提供給客人更大歡樂的場所,才搬到新的地址,也就是我的這篇介紹。

 

看網路上的資訊都建議要先向水鹿咖啡訂位,但我是臨時起意去的,就趁大約四點的時候抵達,原本還在想說若四點還沒有位子真不知道怎麼辦。

水鹿咖啡的門口有停車位,差不多可以停四五台車,門口有可愛的水鹿咖啡招牌logo,其實開車過來的路上大多是田間小路,所以跟著導航基本上不太會有走錯路的可能。

門口的另外一邊有註明進去的入園說明,像是餐廳與牧場所開放的時間都不一樣,若單純只想要進去參觀牧場的話,一組50元還可以抵其他商品或消費,車位其實還不少,至少好幾個家庭前來是沒有問題的。

一進門就看到這好多花花阿~

除了花以外,還有出現在各處的地方大熊,雖然我沒有去過還沒搬家前的水鹿咖啡,但光前面看到的部分整體裝潢就主打溫馨居家

一樓的空間其實位子沒有很大,所以大多數的人都會坐在二樓,差不多桌子有四五桌,吧檯的位子也有,若你是帶小朋友前來的話還是建議坐四人桌

所有的調味料都是自取,一旁還有簡單的置物籃可以自己拿到座位旁邊使用,把包包或小物丟進去

水鹿咖啡不僅只有提供大人的餐具,連小朋友的餐具都準備齊全,不僅讓來這邊的家長們放心也不用帶太多自己的用品,我每次看朋友把小孩帶出門身上總是一大包,跟哆啦a夢的百寶袋根本沒有兩樣,要什麼就有什麼,做家長真的很辛苦。

旁邊還有放小朋友的畫板,可以再等餐的時候讓小朋友有事情可以做~呼

菜單一張自己要什麼就畫什麼,從套餐到小火鍋還是pizza、義大利麵都有,來這想要吃點下午茶休息繼續跑景點,可以選擇鬆餅再搭配一些果汁類,小朋友也有自己的兒童餐。

飲料部分咖啡、茶類、現打果汁與冰沙也有,不過來這邊的大多都是家庭會比較多,不過我上網查許多人的評價都是建議點火鍋,看網路上照片就覺得火鍋其實不差又有份量,才點好了餐,趁等待的時間先跑去動物哪邊看一看,這才是我今天來的主要目的阿!(相機準備)

在水鹿咖啡的室內很溫暖,但出了門到戶外就是冷得要死,今天終於沒有下雨但天氣只有10度左右,還是會有小朋友在這邊玩耍但不多,我想大家都應該躲起來了吧XD 我在水鹿咖啡fb粉絲團上面就看到,是為了要讓客人擁有更大的場地,好讓小朋友跑來跑去才選擇搬到現在新的住所。這空間其實也不小,至少一半都是放了小朋友專屬的遊樂設施,像是溜滑梯與小攀岩等等

這應該叫做獨木橋嗎?還有盪鞦韆也有,地板都有在特別設置墊子,至少不是直接跌倒就到水泥地上,小朋友都需要有一位大人旁同,當然在這四週都會在提供搖椅給大人坐著滑手機。

玩遊樂設施不夠完沒關係,水鹿咖啡還有一個超大超大超大的沙坑可以玩耍,在沙坑旁邊會有洗手台可以隨時洗手,沙子看起來都非常乾淨有定期整理的感覺。

在沙坑的另外一邊就養了許多小動物,有可愛的小兔兔啊!彼得~~~~

其實水鹿咖啡….好像沒有養水鹿養得而是羊耶!這邊動物的環境也都有照顧整理得很好,不會太過髒亂

羊其實不太會怕人,還會看到人之後意圖想要靠近,但我手上沒有食物就是,若手上有牧草可以餵的話,應該會集體爆走衝過來吧!

還看到了羊的便便實境秀,哈哈

除了剛剛所看到的小兔子、山羊,旁邊還有雞與孔雀,但我是不知道這兩個關在一起到底是…?是因為都是鳥所以關在一起嗎,不過公雞會一直叫害我以為現在已經早上了(大誤)

除了大型的遊樂設施可以玩耍以外,旁邊還有許多都是簡單小孩子會愛的那種。可惜今天天氣太冷,外面風很大,會去玩設施的小孩子很少。

對,其實雖然天這樣黑,風這麼大,還是會有小朋友在外面跑來跑去的,不過一會就被地方媽媽們叫去吃飯了。

我坐在一旁的搖椅上,但若是假日人多時間或天氣比較好的時候,應該是很多小朋友在玩耍的才對,瞬間覺得自己坐在哪邊變成地方的媽媽顧小孩

香蒜起司奶香鍋 $350

這鍋給人感覺也是還蠻華麗感,不僅僅菜盤菜有夠多,光是那個拉麵也是一碗公,旁邊醬料雖然有辣椒但不知吃辣的還是可以跟店家換成不辣的醬。

把料丟進去真的有更多,光是那個拉麵下去整鍋都快要滿了,這牛奶湯頭有淡淡的牛奶香氣,而且不管丟什麼料下去煮味道都很搭,肉類、拉麵,其他火鍋料等等,雖然我去的那天是冬天,這篇從冬天寫到夏天,現在回想起來那份鍋的暖意都會像是春天的陽光一樣舒服阿。(這是什麼神比喻?)

紅茶拿鐵

吃完火鍋再來一杯咖啡真的很棒,跟朋友在這邊聊天也不錯,不過身邊的都是家庭會過來居多。建議若有要前來的家庭建議還是要先訂位喔!

 

店名:水鹿咖啡

電話:03-9874997

營業時間:牧場10:30~20:00 餐廳 11:00~20:00 星期一公休

地址:宜蘭縣礁溪鄉塭底路3之15號

備註:門口有停車場



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *