台北火鍋推薦 SAMA 様涮涮鍋 厚切去骨牛小排火鍋太奢侈 海鮮鮮甜到原本的好滋味 東區216巷

様涮涮鍋 SAMA為東區小火鍋,肉品海鮮難得兩種都很推的店,就在漂丿燒肉食堂的斜對面,不僅有店內獨家特製麻辣醬,肉品品質與海鮮用這300~500左右的價位算是不錯,而且海鮮非常的乾淨口感鮮甜,為東區巷弄裡面難得擁有的隱藏好店。

捷運忠孝敦化站3號出口出來或捷運國父紀念館2號出口都可,就在東區216巷東區粉圓旁邊。個人覺得也還蠻好找的,不過店的招牌不算大,仔細抬頭看都可以找到。

來的這天也是下雨天,走進店裏面傘可以放一旁,還好是在店內不然丟馬路,我還會怕雨傘會被幹走。可別看店內有點小,走到底之後還有一個大空間都是座位供客人前來用餐。

我很喜歡這種設計,至少每個客人都可以保有自己的獨立空間,也不用擔心兩個人來會需要跟別人併桌。

菜單如下:

第一頁大多都是肉品居多,價位都位於300~500元左右,食材從牛豬雞羊、連鴨肉都有,讓我很感興趣的是雙拼肉,價位不高但可以同時吃兩種不一樣的肉肉,若想要吃點海鮮還可以順便點個海鮮小鮮肉,蝦子、魚、連日本生干貝都有。

第二頁則是滿滿滿的海鮮,看到綜合海鮮鍋著實有點厲害,但最吸引我的是蝦子跟蛤蜊這種組合。若是吃素也有素食鍋可以選擇。

第三頁就是滿滿的單點系列了。

好不容易點好了菜之後,就去旁邊有的醬料區域開始拿醬料,sama有提供一般的醬油、醋,也有自家獨特調製的麻辣醬喔!上面還有備註說提醒你,sama獨特的麻辣醬到底要與其他醬料要怎樣搭配,都有提是在上面,讓我小心翼翼的深怕不小心就哪個又加太多,但根據自己的口味還可以再做改進。

還沒回到位子,菜盤就已經上了,裡面有許多的高麗菜、茼蒿、基本都會有的火鍋料。菜洗得很乾淨,也沒有一些破破爛爛的菜,而且這菜盤有點深……

我點的附餐是蒸煮麵,店家說蒸煮麵搭配他們家的麻辣醬變成乾拌麵吃,好像聽起來有點維力炸醬麵的感覺。

厚切去骨牛小排鍋 $490

朋友點的感覺很威其實我也想吃之厚切去骨牛小排鍋,牛肉裡面的油花感覺起來就很威,我吃小火鍋都很愛點油脂分布比較多的牛肉,這樣吃起來會略帶點甜味又有油脂的豐富感。

其實火滾就把所有東西全部丟進去還蠻療癒的

  

隨便夾起一片厚切牛肉,弄個五分熟是我個人覺得最剛好的熟度,再沾點店家提供的麻辣醬,肉質本身的柔軟在麻辣醬獨特的麻辣口感,非常的軟。不過我把這吃法推給朋友吃,他覺得還可以在熟一點,可惡,這樣明明就很好吃好嘛!

野生草蝦蛤蜊鍋 $370

上來真讓我有點驚訝,蛤蜊整個每一顆超級大顆,還每個每隔排排坐跟幼稚園小朋友一樣(比喻很奇怪XD)

更讓我注意的是四隻草蝦真的都非常新鮮

想當然煮出來的蛤蜊,每一個都有原本的海鮮甜味,蝦子更是超好剝肉質鮮嫩

蒸煮麵配店內獨特麻辣醬,變成乾拌麵的吃法還蠻新鮮的,麻辣醬多加一點會太辣,少加一點就會沒有味道。但我卻很愛這樣的口感,配上蒸煮麵麵的也剛好,不彷也來試試看!

海蝦漿 $80

後來又再單點一個海鮮漿,我每到了一家火鍋店都很愛點每一家店自己獨特的手工漿,不僅每一家味道都會不一樣,還可以吃出許多新的滋味。sama的海鮮漿是我看過裝的最可愛的一杯,上面還插個小葉子當作裝飾。

不過挖起來實在有夠多,這已經不是漿了而是許多蝦子了吧,後來我把它丟進去火鍋裡面煮,也根本就是完整的蝦子,會覺得奇怪我到底再吃漿類食品還是再吃蝦子的錯覺。

手作焦糖冰淇淋 + 手作花生麻糬

光看到手作兩個字,我就難以抵抗其威力,不僅有QQ的花生麻糬當成最後的點心,就連焦糖冰淇淋吃起來都有濃郁的香濃口感,卻又不會太過黏膩。花生麻糬還可以吃的到裡面都有完整的花生顆粒,兩個我都很愛,下次來要跟朋友一起吃這樣才能偷吃別人的甜點。

 

店名:SAMA 様 • 涮涮鍋

電話:02-87734988

營業時間:一~日 11:30~14:30   17:30~22:00

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄7號

交通:

  • 捷運:忠孝敦化站3號出口
  • 開車:國父紀念館2號出口有停車場

備註:免費提供wifi,不收10%服務費



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *