加路蘭 到台東看海好嗎?裝置藝術2021 月亮住在海裡,等你

台東私房秘境看海好嗎?距離小野柳風景區(已改名富岡地質公園),不遠處的加路蘭海岸,有著台東最美的海岸線,可以在上面散步欣賞台東湛藍海域,設置了許多加路蘭裝置藝術,造成網美拍照打卡的好去處。不僅交通方便開車也有碩大停車場可以停,《在海邊看書,好嗎?》已經移除,改成 2021 最新作品《月亮住在海裡》。

台東看海景點 到加路蘭散步好嗎?

許久不見的台東海岸,你好嗎?

平常比較花多時在台東市區與山線的我,已經很久沒有投向台東海線的懷抱。想念著台東的海、台東的空氣、台東的美食,以及部落的一切。對於台東海線,過往都是選幾個大景點不做停留,過了就過了就抵達花蓮,但卻,好像少了什麼。

加路蘭 到台東看海好嗎?裝置藝術2021 月亮住在海裡,等你 - 黑崎時代

少了與你共屬於呼吸的緩慢,少了點台東海岸的懷抱。

初次抵達加路蘭的記憶猶在,當時為一片荒蕪,也沒有各部落的裝置藝術,有的只是那海浪拍打岸上的呼呼聲、海風吹拂頭髮的聲音。一切是那樣的安好猶在。猶在,卻又不在,人事物已經更迭,再度踏上加路蘭,已變得不一樣。一旁的裝置藝術,長了出來,原先為軍建設志航基地機場的廢棄土置場,經過東海岸風管處整頓之後,成為一片碩大的公園,內有許多裝置藝術與不定時舉辦市集,前來加路蘭海岸可以看海欣賞台東最美的海岸。

加路蘭 到台東看海好嗎?裝置藝術2021 月亮住在海裡,等你 - 黑崎時代

加路蘭意思,其實是東河鄉的阿美族部落,阿美族語為「kararuan」,是指指洗頭髮的地方,因為附近的小溪有著富含黏質地的礦物質,讓洗髮之後潤濕又亮而得名。阿,是不是要此開個髮廊大賺特賺。

看著一旁的各種裝置藝術,加路蘭也成為每一年東海岸藝術創作者,有了手作市集的新據點。吹拂著風,分享著創作者的夢想與理念,用自己的作品展示出獨一無二的創作,來這,台東的自然海洋風情,等你。

名稱:加路蘭海岸
電話:08-9230313
地址:台東縣台東市台11線 (google map)
停車:免費停車
備註:免門票

台東加路蘭海岸 附近景點

  • 海賊灣:台東私房秘境
  • 富山漁港:在地月牙灣,生態魚群豐富的好地方
  • 漂流木石滬沙灘:台東海線的私房神秘景點,最靠近海岸的珊瑚礁區
  • 小野柳(東部海岸地質公園):地質景觀與台北的相似,因此得名
  • 富岡漁港:原名加路蘭港,也是台東的第二大港

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.