彰化花壇一日遊 喝著茉莉花茶穿梭在紅磚窯場 花現幸福小旅行踩線團

這次的「花現幸福小旅行」踩線團又要帶大家去哪邊呢?來到彰化花壇一日由來到順達窯場參觀民國50.60年代的紅磚興盛史,在茉莉花夢想館喝著花茶當一日花能採花DIY,在花樹銀行播下種子就有希望保護大自然,皇蛾與獨角仙的生態保育極為重要。

彰化花壇一日遊行程推薦

順達磚窯廠觀光工廠 → 花樹銀行吃中餐 逛園區 → 茉莉花夢想館喝下午茶

順達磚窯廠觀光工廠 紅磚的歷史時代

走訪一趟順達磚窯,需要團體預約30人左右,門票300元可以享有半日的導覽還可以走進隧道窯感受,包贈小花臺DIY,但若是一般散客也可以在順達磚窯的營業時間內自行前往,也有免費的停車位。

景點:順達磚窯廠觀光工廠
電話:0937-590168
營業時間:一~日 09:00~17:00
地址:彰化縣花壇鄉水坑巷2號 (google map)
門票:半天導覽+小花臺DIY $300/人
備註:建議團體30人預約,散客無法自行進入隧道窯參觀

 

皇蛾生態保育在這裡 花樹銀行的自然堅持

一個主打生態保育延續永存的環境「花樹銀行」,以「播下種子,就有希望」的理念成立,再這塊土地上有五千顆以上的樹木,就如同名稱銀行一樣,存放著許多地方村民的小幼苗,期待總有一天樹木長大之後再領回去,成了名副其實的銀行。來到這,春天百花盛開,各種生物像是獨角仙、皇蛾都在這邊長大,吃個在地的料理實在美味。

景點:花樹銀行
電話:0963-129538
營業時間:一~日 09:00~17:00
地址:彰化縣大村鄉平和村山腳路140號 (google map)  不需要進入民宅沿路就有很多花樹銀行指標
門票:免費入園

一日花農 採茉莉花喝茉莉花 親子同遊

彰化花壇景點又一發,超級夢幻的茉莉花夢想館有個好打卡拍照的彩紅隧道,還有超可愛宛如歐洲街景的彩色建築們,來這邊好拍照還可以順便喝在地的茉莉花茶。這次跟著花現幸福小旅行踩線團,除了體驗現採茉莉花以外,花茶超好喝啊。

景點:茉莉花夢想館
電話:04-7877558
營業時間: 一~日 09:00~18:00
地址:彰化縣花壇鄉花壇街273號 (google map)
備註:免費參觀



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *