彰化花壇景點 茉莉花夢想館 喝茉莉花茶採茉莉花 親子diy好去處

彰化花壇景點又一發,超級夢幻的茉莉花夢想館有個好打卡拍照的彩紅隧道,還有超可愛宛如歐洲街景的彩色建築們,來這邊好拍照還可以順便喝在地的茉莉花茶。這次跟著花現幸福小旅行踩線團,除了體驗現採茉莉花以外,花茶超好喝啊。

一日花農 現採茉莉花

彰化花壇的今天下著滂沱大雨,原本預計要到茉莉花田採花的行程,就在採沒幾朵花之後,就下大雨跟本是颱風天,這是我唯一拍到的照片,一個含苞待放的茉莉花,茉莉花開花的時間都是傍晚,所以花農要採收茉莉花都需要在傍晚之前就先採收好。

下著超大的雨,可惜沒在茉莉花夢想館旁邊拍到傳說中很漂亮的彩虹隧道,但這幾個超可愛彩色的小房子也很好拍照。

茉莉花夢想館 買茶喝茶享知識

茉莉花這超級可愛的小花,來到茉莉花夢想館馬上就能知道一些有關於茉莉花的小常識,大約在每年5~10月為茉莉花的花期,超可愛小小的茉莉花都是在傍晚開花,更以彰化縣花壇鄉出產最大宗呢。

若要認真的講,茉莉花夢想館館內其實不大

另外一邊則是販賣部,賣著各式各樣的茉莉花相關產品,以若品質來說我覺得不貴,因為能有茉莉花產地而且又不加任何的化學原料所製成的花茶系列,有淡淡的茉莉花香味喝茶又可以很放心,因為我自己很害怕過度化學味到的花茶香氣。

看了一圈還是最喜歡這個茉莉烏龍袋茶紀念版的超可愛啊~送禮自用兩相宜。

若只是想要來解解可,也推買這個茉莉冷泡茶,超級好喝天氣熱很適合來一罐。

另外一邊還有一個區塊可以讓你泡茶坐下來休息一下,若是帶小朋友前來的建議可以讓上網看一下茉莉花夢想館還有DIY,像是彩繪茉莉花罐、茉莉盆栽DIY、茉莉花烘茶趣(這個我很推薦),做完的成品還可以帶回家。

 

景點:茉莉花夢想館
電話:04-7877558
營業時間: 一~日 09:00~18:00
地址:彰化縣花壇鄉花壇街273號 (google map)
備註:免費參觀,園區內有附停車位一次50元,若有在園內消費可以抵全額停車費



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *