嘉義梅山景點 二尖山步道 360度眺望雲林嘉義美景

坐落於嘉義梅山邊界的龍眼村二尖山步道,走在這茶園一片綠毯又順著山勢往下延伸,又可以看到遠方的各種山巒,另外一邊可以看到雲林古坑的各種美景,非常推薦來走訪一次。

二尖山步道地圖

二尖山地圖比較建議從車子停在龍興宮這邊,慢慢地走上去到最高景色比較漂亮的地方,這邊走起來全部都是木棧道,若只是想要體驗看看走這段就可以,就是我地圖標記「龍興宮」至「景色最好處」這之間。

二尖山步道是我很推薦若有機會來到太平雲梯這一邊,可以特地繞過來走的步道,步道不難,即便你上班都沒在運動還是一樣可以征服它。

走在二尖山步道可以看到許多不同的美景,四周還有可愛的小動物,此時,為紫斑蝶遷徙的時間,常常可以看到旁邊有蝴蝶飛舞,還有一些可愛的小鳥們覓食。

茶園翠綠滿點 二尖山步道散策

建議開車從龍興宮這邊直接停,走上一小坡就可以到二尖山步道前面有個大平台,在這邊可以看到旁邊雲林的美景。

有看到照片中的雲林劍湖山嗎?

早期在嘉義梅山龍眼村這地方,處處都是滿山的龍眼樹,在地的居民都會伐木造窯燒炭,並搬運著這製作出來的木炭們至山下市場販賣,因此留下了許多古道。

走在二尖山步道的終點,就是為許多的二尖山休閒茶園,茶園一片片的像是可愛的綠球藻們,層層堆疊在山坡上,走在二尖山步道上的木棧台,可以看著 360 度滿滿的美景,一下旁邊的雲霧飄來深陷在其中,一下又飄走讓整個視野更加開闊。

景點: 二尖山步道
地址:龍興宮:嘉義縣梅山鄉龍眼村9鄰龍眼林3-1號 (google map)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *