雲林林內美食 田園秘境無菜單料理 芋頭料理有機認證

位於雲林林內的美食有很多,像是教芋部的芋頭冰,還有推薦的就是位於這真的是田園中秘境,沒人帶你會錯過的雲林林內農村無菜單料理田園秘境」,還被慈濟認證過三年的有機呢!

田園秘境位於一點都不好找的地方,我文章末有提供 google 地址可以讓大家導航用,若不是有介紹或工作前來,根本會開車就這樣經過這地方了。

田園秘境有名的就是他們家的咖啡鴨,這鴨子們都會放生整天在咖啡園裡面趴趴走順便到處吃吃除草一下,這樣的咖啡鴨所下的蛋就是招牌,但這次無看到鴨子們。

 

其實一抵達田園秘境的時候,就可以看到旁邊都是滿滿的咖啡樹,雖然咖啡莊園採訪也很多次,但卻很少可以見到咖啡樹上的豆子們可以如此的密集,宛如葡萄地這樣串串連接在樹枝上,大部分的咖啡豆都還沒有成熟,只有幾顆紅通通的等在那。

最近流行很久的蝶豆花搭配檸檬汁色澤真的很美,但喝起來其實就是淡淡開胃的感覺。

田園秘境 無菜單料理的農村風光

由於田園秘境的都是採用有機的無菜單料理,每個人 350 元的價錢,會出五菜一湯,還蝶豆花飲料還有咖啡的組合,所以我這邊的菜色介紹不一定下次出這樣的菜喔。

這一道料理上來就驚呼,放了香菜、香菇與一些香料,底下鋪了滿滿滿的芋頭。

隨便一挖全部都是芋頭阿,綿密的芋頭質感搭配上面的辛香料真的非常的合,根本是本日 VIP 菜單吧!不知道下次來的時候是不是可以指定老闆我要這一道料理。

今日菜名:被放大燈照到的秋葵

這比市面上的秋葵還要大個 1.5 倍了,老闆娘自豪地說因為都是自己用有機栽種的,不知道為什麼秋葵就這樣大根,真的不誇張,你自己看秋葵的長度都塊跟盤子一樣了。

這是唯一記得菜名的:啤酒豬腳。

對酒過敏,沒吃,但聽旁邊的人都說很下飯又香,也是一道上菜之後馬上吃光光的料理。

豆仔湯

用乾扁的豆子去熬豬腳,可惜拍照照沒特地把豬腳挖出來,看似味道很種顏色很深的湯,喝起來就是味道有層次,聽他門說這豆仔湯以前都是媽媽那一輩在喝的,恩,大概是很有時代歷練的一道菜吧。

菜圃魚

使用鱸魚來搭配菜圃的一件事情讓我很好奇,吃過菜圃雞湯或是其他菜圃蛋等料理,但我還沒看過菜圃跟魚做成一道料理。但鮮嫩的鱸魚搭配菜圃味道好下飯喔!那個湯汁可以澆在飯上面又是一碗又一碗的(很可怕)

絲瓜與香菇蛤蜊

清甜的有機絲瓜搭配蛤蜊,絲瓜湯非常的清甜也是秒殺的一道料理。

紅肉火龍果當點心好甜喔,每顆又大顆QQQ 這幾道料理好吃道都覺得好感動。

最後用有機咖啡最一個 end,田園秘境的的阿拉比卡自己旁邊栽種的有機咖啡,至於味道就需要自己品嘗了。

店名:田園秘境
電話:0931-781008
營業時間:一~日 10:00~17:00
地址:雲林縣林內鄉和興路40-2號(濁水溪發電廠後方) (google map)
費用:午餐350/人、下午茶250/人



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *