基隆美食 八斗子漁港春興水餃 隱藏的私房料理手工水餃

基隆八斗子附近有許多景點可以基隆一日遊,但隱藏在八斗子這邊有一家春興水餃店,卻是假日人潮天天爆滿,到底水餃有多好吃?更是基隆人的私房口袋名單,許多人前來只為了要買,已經包好的生水餃回家煮,外地的遊客更是準時開店時間就在門口等,只為了吃一份水餃。

八斗子一直都是我假日有時間就可以開車前來晃晃的地點,有別於基隆其他地方,八斗子比較像是一個在地熟悉的遊客,只是想要找個地方好好地看著海,不受其他觀光人潮所影響,找尋個簡單的海岸,看海舒壓。

特別像是潮境公園有著超大視野可以凝視海邊,熱門的望幽谷也是大家很愛走走拍照的景點,近期興起的國立海洋科技博物館、八斗子觀景平台、大平海岸等等。

若要說是這附近美食卻很少,因此要來推間一家春興水餃店

我一直都知道春興水餃非常熱門,像是假日或連假時間都是一位難求,不然就需要在外面等候多時。還好今天特地選至平日前來,雖然是沒有什麼其他遊客,但光是當地人就已經把餐廳整個塞滿了,恩。

 

基隆美食 春興水餃菜單

春興水餃店的水餃都需要點 15 顆起跳,一開始原本以為 15 個會很多,但其實水餃尺寸都比較偏小,所以女生點個 20 個我都覺得沒有什麼問題。若不吃水餃的還有其他炒飯、湯麵類可以選擇。

不過,既然來到了春興水餃,就給它水餃點下去吧!

春興水餃,每份至少要點 15 個。

不過跟朋友一行人商討之後,還是決定點基本盤的 15 個幾個人分,後續想說去基隆夜市逛逛(但實質上基隆夜市沒有什麼好吃的…..)

我喜歡春興水餃的質感,外皮稍微有點 Q ,但又不會煮得太過於綿甚至於爛掉,水餃餡應該是韭菜與豬肉的組合。尺寸迷你真的可以一口接一個,搭配桌上的水餃常見的醬料,醬油、黑醋、香油等,自行調配。

蛤蜊湯 $50

覺得點一盤水餃太過於孤單,喝點湯總是不錯的,既然在基隆那就點蛤蜊湯吧!50 元的蛤蜊湯內,蛤蜊真的有夠多而且顆顆飽滿又大粒,新鮮就是好呵!

 

名稱:春興水餃
電話:02-24690300
營業時間:二~日 11:00 ~ 20:00
地址:基隆市中正區環港街68號 (google map)
備註:停車可以找路邊停,但附近容易被拖吊請找路邊停車格



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *