台北貓咪咖啡廳 喘口氣咖啡 療癒地充電期待著下一份美好 台北不限時咖啡廳

若能給你一段休息的時間,你會選擇去哪邊?在台北南京三民站附近的一家貓咪咖啡廳,隱居在城市的神祕森林當中,內有許多隻各式各樣超級可愛的貓咪坐檯,不僅是喝一杯咖啡、一杯飲料、一份餐點,同時間也給這座城市中的人,一個喘息的空間。

若給你一段可以放鬆的假日時光,你會做什麼事情呢?位於南京三民站走路 10 分鐘的喘口氣咖啡,是許多獨自一人想要留個空間給自己,最推薦去的地方。至於,我為什麼要這樣說,有它的故事。

隱藏在城市的神祕森林

從南京三民站 2 號出口走路 10 分鐘就可以抵達,但若不是不是特地被帶過去則都不會發現有這一家的存在。應該是說,喘口氣的門口隱藏於一般道路與巷弄,但你不會特意去注意它,除了門口被樹擋住之外,門外的玻璃也看不清楚裡面則是怎樣的容貌。

隱藏在城市的神秘森林,這是我給它下的註解。

走進去店面迎面而來的是店內主人的熱情招呼,從踏進這家店還沒坐下開始,我就享受這樣的氣氛,宛如回到自家或好友家那樣般的輕鬆自在,來過喘口氣已經不是第一次,但我卻在體會了兩次才寫出這篇文章。

喘口氣咖啡菜單 獨特手做菜單本

喘口氣的菜單很不一樣,每份菜單都是獨立手工製作,因此,你手上的絕對不會跟旁邊的人一樣。

喘口氣完整菜單

喘口氣提供許多種飲料,從各式各樣口味的咖啡、茶品、微酒精飲料也有提供,價錢略落於 100-200 左右區間。

充電一下再出發  期待下一個美好

來了兩次但都沒特意去記得自己到底點了什麼飲料,不過那也不是重點,菜單上的飲料很多,我花了比較多時間在放空與享受這空間。現在的網美咖啡店很多,開了稱不到一年就倒,下次又換了新的商業模式繼續開,然後又繼續無法維持營運關閉。

有時候寫文章也是需要一種鼓勵,最近又開始懷疑自己的寫文是否合乎大眾口味,寫得太偏鄉看的人少但都很愛,是否要追隨著流量寫大家都愛的打卡點,卻又怕自己寫的東西沒過幾個月甚至一年,就消失在網路海當中,不被眾人所記憶。

那是現實與夢想的一種拉鋸戰。

第二次來到喘口氣,剛好遇到聖誕節左右的活動,老闆主動跑來拿著兩張書籤來給我們許願,說這是店內每年聖誕節都會舉辦的,只要把自己的願望寫好綁在聖誕樹上,每一年客人所許下的願望都會被收集在罐子當中,都可以回來找找看自己的是否有實現願望。

我寫了一些願望,恩,真的是一些,希望我明年再來到喘口氣時,願望與夢想都可以變成真實。

貓奴 x 主子 x 都需要喘口氣

地方貓貓的熱情款待卻沒少過,每隻貓都有它獨特的個性與氛圍,跟第一次前來的不同,多了一隻貓叫 Mimi,是個超級可愛黏人的小公主。在我坐在連續來兩次坐在門口的搖椅上,Mimi 就會明明四周圍還有很多客人不黏不撒嬌,卻跑來我的大腿上霸佔了一個下午,Mimi 的毛摸起來很柔順,很難想像她被丟棄在外面卻找不到主人的流浪日常。

換毛季的 Mimi,豈可只有趴在我大腿上呼嚕個夠,就連我的牛仔褲、上衣、大衣外套,全都是 Mimi 身上的貓毛,獨一無二的獨佔表現。這樣討人喜歡的 Mimi ,卻是喘口氣貓咪裡面最受貓欺負的。(難道愛撒嬌也錯了嗎?)

名稱:喘口氣咖啡
電話:02-25788912
營業時間:一~五 11:30 ~ 21:30、六提早至 10:00 營業 、日公休
地址:台北市松山區八德路三段199巷1弄20號1F (google map)
交通:南京三民站 2 號出口走路 10 分鐘
提供:免費 wifi、一個電器插座 10元/hr
低消:一份飲品或餐點
備註:不收服務費、不限時



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *