[美食] 台北信義 #LATTICE比利時列日鬆餅 東區下午茶 甜點 香鬆可口 國父紀念館站

東區發現了一家剛開的鬆餅店,我抱持著湊熱鬧的心態走進去。一方面是對於鬆餅這太惹人喜歡的下午茶系列非常沒有抗拒感,另外一方面實在是太想要吃甜點。憂鬱的星期一總是需要甜點來讓人振奮精神,若可以都吃那就好了。可惜荷包不配合,鬆餅可算是僅次於蛋糕很重要的下午茶地位。可甜可鹹、退可攻進可守,早餐中餐下午茶晚餐都可以,非常多元化。我好希望我哪天可以寫出全台灣「鬆餅攻略」,就如同會有夜市攻略或雞排攻略之類的。

隱藏在東區光復南路的小巷裡頭的某個轉角,不知道為什麼這張照片拍起來很暗。也許是天空即將下雨,好讓我不再為了要吃什麼而猶豫,轉向這轉角的鬆餅店。從這家鬆餅店開幕到現在,我一直在注意,像我這樣很愛嘗鮮自己踩地雷,每踏出一步都需要勇氣。而吃到難吃的東西浪費錢還好,重點是那不知道為什麼就非常糟糕的心情,換吃別的又吃不下,煩悶的氣氛與天空相同。

「#LATTICE」這樣一個品牌,為比利時的列日鬆餅。(Waffles de liege)

「嚴選天然健康的特級食材,堅持費時費工的發酵方式,製作出最道地的比利時列日鬆餅,只為傳送將心比心的幸福滋味。」

其實,在中文所講的「鬆餅」大致上能夠區分為兩種,一種是「Pancake」,如同麥當勞早餐出現那個扁扁圓圓外形上面會放上楓葉糖漿,另外則是「Waffles」,也能說是烤餅,不過沒有人這要叫它,是根據所使用的器具叫「Waffle iron」,就把用這樣方式所烤出來的餅叫Waffles,源自比利時。所以,當你走在路上看到一些店面都會叫做「比利時xxxx鬆餅」,就是這個原因了。當然,在不同國情都會各自發展出它的文化,這就是吃美食好玩的地方,文化能夠培育各種不一樣的美食,被這樣孕育著。總是讓人驚喜與期待,也許吃美食是另外一種旅行的方式吧。

店面的外觀使用不同色系的馬賽克拼出房子的感覺,色系溫暖好拋開讓人煩憂的星期一憂鬱。 

店面的另外一端,正有隻可愛的長頸鹿,就如同在吃上面樹端的葉子。

店面其實不大,但我著實是被外觀吸引過來的,又因為剛開,是試賣期間。

一走進店面,有許多可愛的鬆餅在跟我招手,鬆餅的顏色與名稱就這樣溫暖著我的心頭,上面淋滿了巧克力醬更增添它的香氣。甜點總是另外一個世界,難怪會被放在飯後,好吃的甜點可以讓人快樂幸福了起來。

鬆餅的價格大約在40-45元左右,目前我看到的有八種口味,原味、肉桂、可可、杏仁、草莓、牛奶、抹茶紅豆、巧克力。真想要買一個都拿來吃吃看。

吃鬆餅當然要配飲料,即便是苦的咖啡也增添了鬆餅的甜,讓人放鬆的下午怎麼不來一杯。

簡約的外帶盒,只要購買七個就可以把它們放進去帶走。

這色澤實在是太棒了啊!還有葡萄乾口味的!

看著鬆餅躺在那邊也是另外一種幸福,即便這樣靜靜的也好

最基本款的原味就要40元呢。金黃色的色澤搭配冒出來的香氣,剛烤好的外皮酥脆。

就這樣,我買了一杯鮮奶茶與巧克力口味。

每一個鬆餅都會有外包裝上面印著店名,非常簡單卻能顯現出風味

咬下去能夠感受的到外皮酥酥的口感,不算太有咬勁,只不過尺寸有點小,吃幾口就沒有了。不過裡面所添加的糖,都會讓你吃起來有點「顆粒感」還蠻奇妙的感受

熱鮮奶茶,茶味道還蠻香的,但放久了也就覺得這鮮奶茶普普通通,並沒有讓我很多大的期待,但是不算難喝就是。

 

店家資訊:#LATTICE

地址:台北市信義區光復南路200巷11號

電話:02-27753660

營業時間:1200-2200

官網:http://www.lattice.tw

粉絲頁:https://www.facebook.com/latticewaffles?fref=ts




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 長頸鹿好可愛喔XD
    有顆粒感呀~是添加了珍珠糖~
    比利時鬆餅是我最喜歡的鬆餅.不過因為我嘴巴太歪,不太敢在外面亂吃,怕吃到不好吃會生氣XDD

  2. 最近好想吃鬆餅哦
    版主回覆:(04/24/2015 02:44:30 PM)
    你這樣說我現在晚上也突然想要吃了
    但家裡附近沒有…orz

  3. 看到比利時鬆餅
    我好像買來吃喔!
    版主回覆:(04/24/2015 02:43:58 PM)
    我也好愛吃鬆餅喔!
    它也是我下午茶系列的首選!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *