新竹燒肉 義燒肉 竹科商業午餐滿滿prime牛肉大滿足 套餐199起

距離新竹科學園區超近的義燒肉,不僅走高檔義式餐館風格,在這邊還能吃到各種品質不錯的日式烤肉,裝潢採光良好更是不用說,在停車位一位難求的金山街附近,義燒肉旁邊就有提供免費的停車場。這次來到義燒肉,並非吃現在網路上評價不錯的烤肉系列,而是嘗試它們現在正推出的新商業午餐丼飯,讓竹科的上班族,能在中午時間快速享用的竹科美食

2020/8/1 更新:已經結束營業

大門口就是濃厚的日系味道,從上面掛著「義燒肉」的布條,若我不說這是在台灣,瞬間以為是在日本某家老店的感覺。

位於附近停車位一位難求的金山街,義燒肉有自己附屬停車位,差不多可以停五到六輛的車沒有問題。從星巴克介壽門市轉過來,到金山七街轉進來就可以了,位置算好找。

若要我說義燒肉的裝潢風格,就是採光超級好,不僅如此店內還放置了許多的裝飾藝術品等著你來發現。座位的位置算大,即便起身拿東西也不太容易會撞到其他桌,喜愛坐吧台的也有專屬位子喔。

像是牆面的裝飾品與頭頂上的燈飾整個好美,閃亮閃亮的

但我最喜歡的是這個角落,不僅採光非常的好,特別喜歡地板與椅子配色給人的舒適感。

其實義燒肉自己也有小庭院,若有抽菸的朋友可以在這邊抽菸休息一下。

義燒肉的菜單都是用檜木旁邊又老闆自己染色而成,摸起來就木頭質地很舒服,一個不小心掉到地上會對自己的腳很有殺傷力。

這次會來義燒肉主要是合作案件,所以跟了一群部落客好友來吃最近義燒肉推出的商業午餐丼飯,各有九種口味。下列幾個是我有吃到才敢跟大家分享的,價錢與大概狀況都會寫清楚喔。至於平平就已經有大家狂推的燒肉套餐來說,這次會推出主要是為了平常辛苦的竹科上班族們,能在中午時段快速找個商業午餐享用,丼飯畢竟也能吃得飽菜色又豐富。

胡麻豬梅花 $199

所有的丼飯套餐都有基本的紅茶飲料、生菜沙拉、還有清爽可口的醃製蘿蔔、再加一碗湯。

簡單幾片的胡麻豬,使用的可是義燒肉最自豪的燒肉食材,但切的會比烤肉的肉質還要厚,上面撒上些許的蔥花,旁邊加一顆鬆軟的蛋。切開但留下的蛋汁將胡麻醬的味道又提升到另外一種層次,建議大家胡麻豬這道料理要先吃,這樣肉質冷掉口感難免不好。

骰子牛肉 $289

骰子牛肉應該算是看到菜單當中,會優先想要點的料理吧!把一整盤放到窗邊看看窗外的景色,這採光就是好好。

骰子牛上會搭配蔥花與蒜片,旁邊搭一顆生蛋能弄破與整個飯粒攪和在一起,咬一口骰子牛與蒜片真的很合,吃起來有肉汁以外,肉質也有咬勁。丼飯不能缺少也是旁邊搭配的一些蔬菜,花椰菜、玉米筍與紅蘿蔔,整體顏色看起來就是吸引人。這張我可沒有修圖XD

 

澎湖透抽 $239

在菜單裡面獨樹一格的海鮮料理,就是澎湖透抽丼飯,整串串起來的澎湖透抽,咬起來就是獨特的海鮮香味與淡淡的透抽香,咬起來Q彈又不死硬。

整個配飯吃很有口感,對,完全一到不採雷的海鮮透抽丼飯。

 

焦糖洋蔥牛肉野菇燉飯 $399

算是少數在菜單裡面的燉飯份量還可真不少,上面鋪滿了許多牛肉搭配中間一顆生蛋黃,燉飯本身口感綿密味道又夠。

 

翼板牛肉 $259

這應該是被我列入愛吃牛肉的你,一定要吃的其中兩碗丼飯,一碗就是前面介紹過的骰子牛肉,另外則是這道翼板牛肉。

豪爽的幾片牛肉就這樣放在碗裡,上面跟胡麻豬也有一樣的蔥花還多加了碎洋蔥,翼板的咬勁與骰子差很多,肉質的味道更加的濃郁。

 

店名:義燒肉

電話: 03-6662585

營業時間:11:30~15:00  18:00~22:00

地址:新竹市東區金山七街12號 (google map)

備註:側邊自己的停車場,約略可以放五六台車沒問題


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *