台中大甲景點 大呷麵本家 傳統麵食帶有溫度的健康食材麵線

大呷麵本家,這是我這次參加「Fun服務、訪設計」的第一站,新品牌「大呷麵本家」是將傳承 70 年傳統製麵技術,以健康的創意麵食概念,投入改造傳統品牌。已經習慣傳統麵粉味出身做麵之家的劉世欣,一邊講著老爸的過往與整個大呷麵本家創立的故事。從工廠原本既有的波菜、原味與蛋黃三種口味又在求變化,增添了許多不同種健康取向的麵條,逐自研發至今才有現在的「大呷麵本家」品牌定位。

新成立的大呷麵本家故事館,來到這邊可以了解大呷麵本家傳承的故事與介紹。

大呷麵本家故事館是將傳承 70 年傳統製麵技術,以健康的創意麵食概念,投入改造傳統品牌。已經習慣傳統麵粉味出身做麵之家的劉世欣,一邊講著老爸的過往與整個大呷麵本家創立的故事。

如同牆上所說的,『做麵很簡單,就是麵粉、鹽巴、水』,除此之外,利用簡單樸實的食材也是健康訴求的一大重點。

大呷麵本家所代表的不僅僅是一個從傳承的精神,也對一種對單一製麵精神上的極致要求。

在這邊有許多大呷麵本家所製作的小小模型,從這邊可以了解從原料選擇、到製麵的一些步驟。

從一條條的麵團壓扁,再切成一條條的麵條

 

今天有「Fun服務、訪設計」的踩線團與記者會活動,就讓我們每個人吃吃看大呷麵本家的麵味道,這簡單的煮個麵搭配XO醬攪拌著吃,就是好味道!

除了吃麵以外,還體驗自己手動包裝的概念,但真的不是我在說,旁邊有專業級的媽媽們示範要怎樣包,但包裝這種事,三兩下就弄好一捲,我在旁邊卻看得有點茫茫然的感覺。

但輪到自己下去動手時覺得手笨手殘需復健,光是把麵線包起來就是一件難事。(在一旁看著都覺得好簡單),當然麵線本人也不是在跟你客氣的,該撒出去就撒出去,亂七八糟就亂七八糟,虧了我包了不知道千百次到紙都破了才有今天上面簽名的這一包!讓我都不知道要不要煮來吃還是貢在那邊,表示真的難!

我想,我以後還是乖乖吃麵就好。(認真)

既然都來到這邊,不能錯過的就是買些伴手禮回家,有好多種口味的麵線等你選擇

不僅只有麵線,還有一些很長的筷子讓你煮麵線時候方便使用,不過我很不擅長使用這樣如此長得筷子啊~

除了基本的麵條以外,吃麵線不能錯過的就是搭配的各種醬料,剛剛在記者會上吃了他們家的XO醬,搭配麵線非常的對味,這邊也有賣喔。

 

店名:大呷麵本家

電話: 04-26861026

營業時間:一~五 09:00~19:00 六日休息

地址:台中市大甲區重義二路153號 (google map)


上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *