桃園新屋一日遊 客家海線輕旅行

你對桃園新屋的印象是什麼?有人說,桃園的景點都很難玩,去桃園還不如去其他的縣市,但對我來說,桃園不是不好玩,而是要懂得安排適當的景點與深入了解。從台北走西濱 61 快速道路總是會自動錯過桃園新屋的景點,大部分對桃園新屋區只記得買漁產很推薦的永安漁港,還有新屋綠色走廊等等。

其實除了這兩個景點以外,在新屋區還有很推薦走桃園自在遊「海線客家 x 輕旅行 一日遊」的感覺,逛累了永安漁港以外,可以到養了許多小動物的永安 61 庭園咖啡,若帶小朋友還可以到蘭園養蜂園了解許多養蜜蜂的相關知識,走過西濱,還有你不能錯過的中壢夜市知名紅豆餅,在七里香咖啡就可以買到搭配咖啡,休息一下享受下午茶時光,讓旅遊的步調慢慢放慢,享受一下偷閒的人生。

 

桃園新屋一日遊行程

永安61庭園咖啡 → 客家特色風味餐 → 蘭園養蜂園七里香咖啡 → 手工蜂蠟 DIY

 

桃園新屋景點推薦

親子生態景點這樣玩 永安61庭園咖啡

來到位於桃園新屋區,永安漁港附近咖啡之永安 61 庭院咖啡,如同店名一樣就在西濱 61 快速道路旁邊,不僅園內養了許多可愛的小動物,還有提供各式各樣的餐點與下午茶。搭配著藍天白雲的永安 61 庭園咖啡廳,光是門口開滿了九重葛,還放了兩個可愛的招牌人物就是老闆和老闆娘,身上的衣服代表了客家服裝的特色呢。

今天出遊的心情如同天氣一樣好,不僅微風吹拂迎來,溫度也在宜人的 25 度左右,穿著簡單的服裝輕鬆搭配著這次的桃園新屋漫步遊。剛剛去完了蘭園養蜂園,也到了中午時分肚子有點餓餓的,所以來到永安 61 庭園咖啡享用一下在地食材的午餐。在等待午餐時間,可以隨意地到附近的草地上走走,看著會集體行動的公雞與母雞們忙碌地四處走來走去找午餐吃,旁邊一個頂天的大籠子中,飼養著竹雞、兔子們(不過有些兔子是野放的,整個家都是它的散步空間),還有忙著打理羽毛的和尚鸚鵡和臉紅紅超可愛的玄鳳鸚鵡。

晃晃了其他地方,吃飯的時間也到了,回到座位上享受一下剛剛所點的餐點,不僅室內環境非常好拍照,採光也是一等一的好。老闆使用這邊爺爺留下來的空地,使用經營 20 多年的造型設計師,為了自己的夢想重新打造成這樣的生態園區,養了許多可愛的小動物與種植耶些魚菜共生的蔬菜。

海客烤半雞

沒有什麼餐點比的上直接來一盤烤半雞還要來的直接,搭配各種蔬菜、薯條與烤麵包,還有一碗簡單的生菜沙拉。

培根白醬焗飯

要把焗飯弄得好吃還需要點功夫,永安 61 庭園咖啡的培根白醬焗飯不僅上面的起司超級豐富到有正中我起司控的心。

飯後甜點蝶豆花,蝶豆花凍真是最近網紅最愛之系列飲品。

名稱:永安61庭園咖啡
電話:0976-546861
營業時間:一~五 10:00~17:00,六日延至17:30
地址:桃園市新屋區濱海路永安段355巷10號 (google map)
備註:門口有提供免費停車場

 

那些蜜蜂教會我們的事  蘭園養蜂園

隱藏在巷弄裡面的蘭園養蜂場,若這次不是跟著桃園自在遊前來也許我都不會發現北部有一家養蜂場,因為門口也沒有明顯的指示牌,跟著 google map 還會擔心是否會走錯路。

吃飽飯過後,我們抵達桃園養蜂場的蘭園養蜂園,建議來到這邊記得要穿長褲,不然會變成許多蚊子主要攻擊的對象,但若你喜歡犧牲奉獻自己,恩,好像也可以啦。若沒有攜帶自己的防蚊液,老闆也會提供的不用擔心。

蘭園養蜂園成立至今已經 20 年頭啥間,來自於台南的老闆堅持在自然環境下養殖蜜蜂,每次每次的採集蜂蜜都是親自採集。雖然我採訪養蜂園也不是第一次的經驗,但每次只要進去養蜂場看到這群努力工作的小蜜蜂(不是柯P),不禁都會讚嘆大自然的奧妙。

我們這群人仔細聽著老闆詳細的介紹有關於蜜蜂的各種知識,像是蜜蜂的種類、生活秘辛、蜂蜜的周邊商品蜂王乳阿等等的。對於養蜂場來說,最重要就是收集花粉、蜂蠟、花蜜與最貴森森的蜂王乳。

這是蜂蜜採集回來的花粉,這些花粉就會被收集在整個蜂箱的入口處,這些花粉的味道會根據附近所種植的植物而影響花蜜與花粉的味道,像是蘭園養蜂場附近大多數都是咸豐草與白千層,因此,為了要讓這些蜂蜜好好的工作與採集到最高品質的各種蜜蜂產物,老闆還會特地在附近不灑農藥,讓這些小蜜蜂能產出最高品質的產品。

聽了老闆說了一堆,又搭配了各式各樣的直接蜂蜜開箱秀,拿著煙直接對著蜂箱燻一燻,整個工蜂變得很躁動但還好不敢造次。看著老闆自己切著一塊又一塊的蜂窩,裡面藏著一格又一個的蜂蜜與蜂巢, 之前也嘗過很多次的蜂蜜周邊,像是蜂王乳、蜂巢等等,都是必須自己要親自體驗嘗過才知道的感覺,若要說六角形的蜂巢吃起來是怎樣的感覺?大概就是出了極致蜂蜜口味限定的口香糖的感覺吧。

最後自己拿的爬滿蜜蜂窩的板子拍照,別有一番趣味,雖然拍完照很多人都不敢接我的板子……,但看著上面佈滿許多可愛的小蜜蜂走來走去,其實有點療癒阿。

最後獲得了一小罐純蜂蜜,光是照光會比較不透明,老闆還特地教大家如何分辨純蜂蜜與不純的看法喔。

名稱:蘭園養蜂園
電話:0937-172075
營業時間:
地址:桃園市新屋區中山西路三段260號 (google map)
門票:免門票
備註:免費停車

 

中壢夜市必吃紅豆餅 七里香咖啡館這邊找

這次桃園自在遊的最後一站,到了七里香咖啡館,想說吃個下午茶泡在咖啡廳是再也不過合理的地方。七里香咖啡館是個很妙的點,居然只有假日限定才會有營業,平日想吃居然還買不到,這樣的七里香咖啡館就是中壢夜市知名紅豆餅老闆所開的。

等待製作紅豆餅的時間,看著老闆用麵糊作成一顆又一顆飽滿又大粒的紅豆餅各有紅豆內餡與奶油內餡,咬下去不僅內餡燙口更不用說裡面的料真的是多到滿出來,難怪會變成中壢夜市必吃紅豆餅。

不如,坐在庭院裏面喝著一杯咖啡配紅豆餅,慢慢享受旅程吧。

名稱:七里香咖啡館
電話:0931-952615
營業時間:六日 10:30~19:00
地址:桃園市新屋區7鄰39號 (google map)
備註:旁邊可以停車

 

手工蜂蠟 DIY 原來蜂蠟布是這樣做?

邊吃著七里香咖啡館的紅豆餅,我們要開始學習製作蜂蠟布了,但……我必須承認來到這邊之前,我根本就不知道什麼叫做蜂蠟布,也許平常使用塑膠袋或保鮮膜習慣,已經在不知不覺中產生很多垃圾。

有人說,可以用天然的蜂蠟或其他的荷荷芭油、樹脂等等,都可以自己製作成蜂蠟布,有別於一次性使用的塑膠保鮮膜,蜂蠟布不僅可以重複使用還可以友善的利用環境與保持土地的美。

為了製作這樣的蜂蠟布,需要把原本天然的蜂蠟先融化,將自己所想要的布丟進去讓他均勻沾附了蜂蠟,最後等他風乾就完成了。這樣的蜂蠟布,只要適當地使用,就可以放置於抽屜中保存呢,也不用擔心發霉爛掉。

 

✓ 桃園自在遊。浪漫台三線 ~客味活魚料理 客庄茶鄉小旅行 報名去



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *