台中火車站美食 謝式早點豆花60年老店 吃不膩的古早味手工蘿蔔糕蛋餅

台中火車站美食推薦,位於台中火車站走路六分鐘的謝式早點豆花,在地已經經營60年,好像來到台中車站一定要來吃一下的,價位超級便宜又早上就可以吃到豆花蛋餅蘿蔔糕份量都沒在客氣。

謝式早點豆花位於台中火車站附近的繼光街上,並在西苑旅店樓下轉角就可以看的到,這繼光街上除了有赫赫有名的香香雞創始店以外,還有這家謝式早點豆花。

告別了莿桐花文創微旅的一個晚上,原本想要去吃沒吃過的三佳早餐,因為謝式早點豆花之前已經來吃過,可惜三佳早餐沒開,只能掉頭回去投向謝式早點豆花的懷抱。

謝式早點豆花的店面如同許多在台北看到的中式早點一樣,擁有著煎蛋餅的聲音ㄘㄘ作響,一瓢一瓢裝豆漿手從來都沒有停過,客人不斷的進來,送餐不斷的一單又一單。

謝式早點豆花菜單

謝式早點豆花的早餐就很簡單,大致上中式早餐店都會有的餐點,最特別的就是一大早就能吃到各種豆花,就連湯圓都有耶,但來謝式早點豆花這是第二次吃,所以還是跟上次點的差不多。

兩個人點這樣應該差不多,但豆漿的價錢讓我覺得根本是古早味才會有的銅板價,小杯豆漿才10元,大杯豆漿也才15元啊!(照片中左邊的杯子是大杯豆漿,右邊是小杯豆漿)

手工蘿蔔糕 $30

我很愛吃他們家的蘿蔔糕,至少這價錢在台北要在哪邊吃我也找不到,上面加了醬油膏,但我個人最愛在上面添加許多的辣醬,吃起來跟醬油膏根本是兩種口味的食物,這手工蘿蔔糕大塊份量也足。

蛋餅 $20

根本佛心來的價錢,一大份的蛋餅只要20元,比較軟的餅皮搭配一大塊蛋,上面又加上了好像不用錢的醬油膏,但我個人覺得好像有點加太多了。一口蛋餅加上剛剛介紹的蘿蔔糕,這樣當早餐剛剛好,完全古早味。

珍珠豆花 $30

要在早上五點開始就能吃到豆花,是有點顛覆我對早餐的習慣,看著每一桌每一桌不管年輕的、年紀稍大的,都有點一份豆花,既然這家早餐店是豆花話,我怎麼可能不來點一份呢?這珍珠豆花主要是小珍珠,但我個人比較偏愛大珍珠,綿密的豆花帶有香香的豆香味道,是還蠻不錯吃的

延伸閱讀

文青老建築改造網美IG打卡點 評價台中火車站住宿 莿桐花文創微旅

主打星際銀河感 機器人當門口招待親子飯店 星動銀河旅站 

早餐人性化設計 高級好睡床的田中央旅店

新譯旅店 商務舒適 高畫質電影乾溼分離

 

店名:謝氏早點豆花專賣店

電話:04-22202419

營業時間: 一~日05:00~12:00

地址:台中市中區繼光街136號 (google map)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *