台中火車站住宿 莿桐花文創微旅 復古工業風清水模獨立唯美天井設計

台中火車站住宿走路六分鐘,CP高的住宿就莿桐花文創微旅,唯美的天窗設計光是IG打卡超好拍,假日住宿價格在一千出頭非常的平價。一樓還有免費咖啡機可以任意享用,清水模的地板與復古設計的磁磚更是莿桐花文創微旅的特色呢!

agoda訂房   booking訂房

 

莿桐花文創微旅 老舊公寓改建新工業風文旅

莿桐花文創微旅就在台灣大道一段上,台灣太陽餅博物館旁邊巷子進來就可以看的到,巷子口的另外一端則是非常有名的台中市第四信用合作社,巷子的寬度開車是進得來的,除此之外,莿桐花文創微旅有配合的停車場(自由路二段38號旁的平面停車場),建議可以先路邊停或是找好停車場在走路過來。

印入眼簾的就是莿桐花文創微旅,很難想的到在這樣的小巷子裡面有一家距離台中火車站很近的住宿點,光是門口一排的落地窗採光非常的好,搭配上方的莿桐花文創微旅logo,在夜晚發光中非常有特色與情調。

大廳非常寬敞,一邊是check in的櫃檯,另外一邊是放了許多咖啡機可以自己取用。

櫃檯底下的設計實在非常的美,隨便拿一個物品來拍照都好看啊,這樣抽屜與門的設計害我很想要去拉出來XD

到了,先check ing再說吧,櫃檯大致上有告訴我們check out的時間與一些相關事項

莿桐花文創微旅可是合格的文旅喔!

接著推著行李上樓去,這次入住的房間在三樓還好有電梯可以搭,不然拉著行李上樓還蠻不方便的。

 

網美IG打卡風 絕美天井

前來入住之前當然有先做功課,這次讓我最驚訝的莿桐花文創微旅,最好拍照的地點就位於中間的天窗了,因為莿桐花文創微旅是使用舊的公寓大樓改建而成,這唯美的天井有種瞬間來到捷克飯店的感覺。

站在空間抬頭仰望的天井,不管是白天拍還是晚上拍都有不同格調,非常非常非常地美,若你有前來住宿,超級建議在這邊拍一堆照片。

一旁還有提供旅客上網用的電腦喔,imac一台。

 

大廳舒適喝咖啡 工業文青風一次俱全

在櫃檯的另外一邊,則是非常舒適的地方,來訪的旅客可以用著手機坐在這邊休息,在桌上也有提供插頭,只需要帶著自己的電源線就可以安心坐著華手機啦!

另外的小桌上也沒有這樣簡單,提供開水與膠囊濃縮咖啡機

這邊的濃縮咖啡espresso非常多種,可以自己挑選拿去濃縮咖啡機使用,不想喝咖啡的朋友旁邊還有許多茶包可以選擇。

一旁還有香氛機呢

咖啡機的杯子可以從旁邊拿,或是直接從房間拿下來也是可以,這杯子好美啊。

imac旁邊的玻璃可以自己用擦擦筆寫東西,想說就隔一天入住check out的時候寫的,但房間真的是非常美,櫃檯都一定有挑選過全部都是正妹。看著玻璃窗上面的留言,還有來自於世界各國的旅客,寫的有韓文、日文等等,居然還有人留言「樓下的房客好帥」這這這,瞬間變成告白的節奏了。

話不多說來介紹一下我所住的樓層吧,因為整棟大樓中間有天井,每個走道都非常的通風,看著窗戶上面的圖案經由陽光或燈光投射進來非常美。

電梯出來走到只有分左右兩邊,我們今天入住的莿桐花文創微旅就在左手邊走到底就是了。

 

雙人房305

房間是採用一張式的房門卡逼逼即可進去,一進去右邊是浴室接著才是整體的房間。

以雙人房來說整體空間算是不大,若拖個24行李箱若要打開只能放在電視下面開會比較好,在床上旁邊的櫃子旁邊,還有提供超級復古的電話耶!但我好像沒有仔細研究要怎樣用就對了XD

床的量外一邊還有一排大理石樣子的長桌,但有點尷尬的是椅子無法拉出來很長,只能像我這種很瘦的坐進去而已,但對於臨時要使用筆電打一些文章是足夠的,檯燈旁還有兩個插座可以使用,床頭兩邊各有兩個插座,一共四個。

從床的另外一頭看過去,整體房間設計是這樣的,非常簡單不帶有一絲的任何物品,基本的電視,右邊一個小櫃子放杯子與所提盥洗用品右邊的窗戶打開是對外的大樓,靠的非常非常的近。

房間裡面有提供水與杯子,若有需要到樓下喝咖啡也可以帶房間裡面的杯子下去喔,上面木頭盒子放的是會用到的盥洗用品

在房間的一個小角落,有提供煮水壺小小的一台很可愛。

在房門一進來左手邊就是洗手台了,浴室與洗手台是完全分開。

底下有冰箱、一些盥洗用品、還有philip的吹風機,真的是太棒了不用壁掛式的吹風機,對女生而言非常重要。

推開玻璃透明的浴室門之後,我覺得整個房間裡面最有特色的就是這浴室。上面的磁磚美一個美一個都是綠色色系用不同的拼貼方式所組成,根本可以一位網美躲在浴缸裡面拍vogue封面照差不多。

在牆上有提供洗髮乳跟沐浴乳,貼紙的感覺質感很好,但唯一美中不足的是若要泡澡,整體的出水量偏小,所以要弄半滿的浴缸要有非常耐心等待。

剛剛有特別提到浴室的門口的門是透明的,所以即便裡面有人洗澡站在門口就完全看的到一清二楚,浴巾等等都放在架子上面,取用算方便。

 

有浴缸的四人房 好寬敞

看了自己住的兩人房之後,實在很想要知道四人房間到底有多大,就跑去問了櫃檯看是否有沒人入住的四人房房間可以借我看一下,因此才有了下列幾張照片。

四人房的空間特別是床前面的寬度比二人房寬的太多了,但不一樣的是浴室裡面的磁磚跟我們二人房間的顏色也不一樣,看來應該是不同的房間就會使用不同顏色磁磚的設計。

這間房間的另外一個特色就是有一個超大的落地窗,可以看到外面一樓大廳天井那邊。

 

天井頂樓別有洞天

實在是很想要知道天井那邊頂樓可不可以上去,就問了櫃檯的人員告知說可搭電梯直上六樓拍照,從電梯口出來會有一個門推開就可以進來了。

白天的時候上來天井別有特色,不館從上面拍或到最底下下面拍,晚上拍白天拍都非常有特色感。對了,莿桐花文創微旅是沒有提供早餐的,若有需要吃附近的早餐老店,建議可以走到五分鐘內的謝式早點豆花專賣店

 

名稱:莿桐花文創微旅

電話:04-22230338

地址:台中市中區台灣大道一段141巷11號 (google map)

網站:agoda訂房   booking訂房

備註:提供免費wifi、台中市旅館403號、無提供早餐



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *