台東旅遊推薦 一起跳吧南竹湖 東海岸部落工作假期 035梯 day 2&3

東海岸部落工作假期day1,就在前天晚上拼命練習著第二天晚上的重頭戲「跳舞之夜!微笑白螃蟹」,自己第一小隊所要唱的原住民歌曲旋律與跳舞,就在萬路驛民宿睡著了。

吃著簡單的飯菜當早餐,其實後面還有其他菜色但沒拍到,等等就要繼續工作刷油漆了

從萬路驛民宿走出來,看著太陽才剛升起沒多久的景色,超美。

 

繼續油漆油漆!

第二天的上午依然還是繼續油漆行程,但這次不漆房屋,進而改漆社區最重要活動中心內裝,不僅邊漆邊幫協力人拍照還漆了別組所沒有的獨家款黑色地板。也許有了昨天的油漆經驗,今天整個工作更加有效率,對的,我發現我黃色油漆越刷越順手了啊!

也許是因為太早起床,五點多就醒了,在油漆工作的當中會覺得怎麼時間過這樣久中午怎麼還沒來,好不容易到了快中午時分非常期待吃中飯的時間快點到來。

拍個大合照,這間屋子是我們漆的喔!

 

依然澎湃的中餐

跟昨天晚上的晚餐相比,還是一樣澎湃,超甜美的蛋蕉與紫米五穀飯、各種青菜與魚,還好今天早上有工作吃的就比昨天還要多,涼拌青木瓜搭在其他好多菜色,一桌馬上吃飽飽休息一下等等又要工作去。

 

手殘挑戰月桃編

中午吃飽飽繼續油漆把剩下的工作完成,接著休息一下又要開始挑戰另外一個超級不擅長的任務,挑戰月桃編。看著ina每個手動的都非常的快速,在大家都還沒搞得清楚狀況食後編出一個完整的底部,後續又往上編。讓我整個傻眼又不知所措,還好最後還是靠ina幫忙我才能大概懂些什麼還有完成一小段的收編,呼。看著ina們幫我們這群搞不清楚狀況的,忍不住手動幫我們喬一喬,好讓我們假裝自己動手做(才不是這樣)。

看看我們這一小隊的合照,即便材料都一樣,做出來樣子還是有差哈哈。

 

跳舞之夜!微笑白螃蟹!

好不容易解決了覺得難的月桃編,當然進入我覺得三天工作假期當中最重要也最高潮的晚會,不僅搭配著BBQ當晚餐,桌上更出現了數不清私藏酒類,這些到底是從哪邊買來的哈哈哈哈哈。啤酒算什麼,出現的高梁與米酒根本是基本款。

 

晚會當中,終於使出昨天練習不知道有多久的舞蹈與隊呼,每個小隊輪番上陣,也不管旁邊的到底是不是自己認識的,跳了一圈又一圈足足至少也有兩三個小時吧,跳到已經累壞腿也酸了。在開始大家跳舞之前,又特地搬出KTV儀器來,大家唱的一首又一首,根本立體版眾人歡唱KTV版本好嗎XD

可惜在整個跳舞之夜,沒有特地拍照留作紀錄,就讓我先貼最後結束的影片替代了。

 

與獵人上山去 探險秘境

有別於第二天的瘋狂跳舞與唱歌,第三天我們要上山跟著獵人去探險南竹湖附近的秘境,沿著水路走著根本沒有路的地方,一邊跟我們講解附近的特色與生態,哪一棵樹又是叫什麼名稱,會有怎樣的特色。看著附近的山與植物,大口大口呼吸著森林裡面的芬多精。

有點忘了這到底是哪個植物的芯,捏起來跟保麗龍一樣的手感。

走進超小型的水路隧道水深及膝蓋,腳底的鞋子更是被厚厚的泥沙黏住,走的每一步就如同踩到大型新鮮黏性超好的巨型口香糖一樣難以前進,不僅要彎著身底下頭更沒有辦法使用手電筒與手機照亮四周,深怕個不小心手機掉進去還真的會找不回來。好不容易出來了洞口,經過溪水踩著一顆大小不一的石頭路不好走,但大家還是依然堅定的前進。

在這裡,我們看著採集沒有想過的山上食材,像是黃藤心、芒草心等等,自己也體驗了如何剝芒草心,看著他們熟練地一下就剝好,只見我手非常笨拙的不知道該從何是好從何開始剝起,芒草比我想像中的還要堅硬,我大概一個人活在山上不用多久就餓死了吧。

看著深山傳說中這邊叫石門的地方,兩次的溪谷邊的大石頭高聳直入天際,身邊的水可是清淨可以見底,站在兩個大石頭裡面,摸摸旁邊的石頭感受一下大自然的魅力。

 

在山林裡享受獵人餐

ina們帶著一些煮飯所需要的餐點,在山林裡別有一種味道,旁邊是潺潺而流的溪水,搭配著大鍋飯裡面飄出來的飯菜香。

在山裡面煮咖啡來一杯真是開心

用附近所採集的竹子們製成的碗筷,將菜與肉們放在用檳榔鞘製成的容器當中,坐在石頭上相互聊天樂此不疲的快樂。

   

這用附近竹子所作成的湯杓與碗,還有100%真實竹筷,實在是太特殊大家都一直拍不停

這是我們工作假期在南竹湖的最後一餐,等等回去之後就要開始結業式並且離開南竹湖,這三天的過程當中有辛苦也有歡笑,依然捨不得在這南竹湖美麗的風光,站在路上可以遠望東海岸,早上有日出灑落整個海面,若晚上天氣好的話還能看到月光掛在天空中,淡淡的月色光芒靜靜地守候整個社區,雖然這次沒能機會看到傳說中的白螃蟹,但依舊不影響我對整個東海岸部落假期工作回憶的思念。

繼續閱讀

台東旅遊推薦 一起跳吧南竹湖 東海岸部落工作假期 035梯 day 1


Content Protection by DMCA.com

上 / 下一篇文章

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *