飛奇蔬活農場 中和火鍋在烘爐地 台北素食推薦 親子景點

隱藏在中和烘爐地的素食火鍋「飛奇蔬活農場」,以主打食農教育與現採各種蔬食,讓能前來用餐的大人小孩都能有最完善的小農體驗,能在新北市中和山腰上有一家如此迷你的農場,養著各種雞鴨與鵝在戶外跑來跑去且舒適的曬太陽。能來飛奇蔬活農場享用新鮮的菇菇火鍋,順到後面的烘爐地拜拜求財,也能到山下的華新街找尋緬甸料理,是非常有確的中和一日遊喔。

中和火鍋推薦:飛奇蔬活農場

飛奇蔬活農場

從烘爐地沿著階梯往下走,或也可以選擇把車停在烘爐地停車場用走的,若搭公車上山就在鴛鴦亭或觀音寺走上來 5 分鐘內就會到。飛奇蔬活農場就這樣隱藏在烘爐地山腰上,算是鮮少人知道的在地素食餐廳。即便這樣,卻有許多的幼稚園或爸媽,會帶小朋友會來此作食農教育,算不錯的戶外教學活動。

飛奇蔬活農場地方不大,小規小,提供舒適的用餐環境、食農體驗、咖啡甜點、素食簡餐等等,

飛奇蔬活農場

飛奇蔬活農場 服務與菜單

飛奇蔬活農場提供的服務:

  • 左手香膏 DIY
  • 戶外餵食小動物或撿蛋
  • 烤鳥蛋 / 雞蛋糕
  • 攀岩

建議都要先行預約,並與店家確認人數。

飛奇蔬活農場 服務與菜單

飛奇蔬活農場所提供的服務外,還有像是主餐,有素食小火鍋、石鍋拌飯、義大利麵等等,都是堅持使用在地的蔬菜,並且新鮮現摘才會提供給客人,也有提供購買在地放養的雞蛋與農產品。火鍋和石鍋拌飯等食材,都是需要兩天前先預訂,老闆堅持自己使用中藥熬煮湯頭,真的是不容易啊。

在聽老闆介紹自家的服務時,還有一個活動非常的有趣,就是會有養鵪鶉,這些鵪鶉孵蛋之後可以讓小朋友自己認領回家,並養牠長大。若爸媽照顧不及,也可以把鵪鶉們以回娘家形式讓老闆繼續照顧,若哪天鵪鶉佑生蛋了,就會通知小朋友與爸媽,也算是一種對於雙方都友善並且能讓小朋友認識生物的好方式,也不造成雙方負擔。

飛奇蔬活農場

飛奇蔬活農場 環境介紹

老實說,飛奇蔬活農場有的室內室外空間都不大,小巧卻有小巧的溫馨,六七張桌椅擺在室內,一旁還能見到蔬菜栽培區和孵蛋室,難怪會成為讓小朋友觀察生物的好時刻阿。

飛奇蔬活農場
飛奇蔬活農場

黑崎我超喜歡坐在室內的用餐區域,可以看到玻璃之外的戶外空間,超多雞鴨鵝到處跑來跑去,非常療癒阿。

台北素食推薦:現採菇菇火鍋

老闆堅持使用中藥材來熬煮的湯頭,搭配在農場新鮮採摘的蔬菜和菇菇,搭配一碗簡單的糙米飯,雖然沒有肉,但吃起來卻是飽足感十足。光是一開始將所有蔬菜丟入湯頭裡面煮,那蔬菜的清甜香氣甄試到現在都令我難忘,再丟入各種菇類,更不用說黑木耳超大塊發育超好的。

台北素食推薦:現採菇菇火鍋

最後,推薦給你位於烘爐地半山腰上的飛奇蔬活農場,有超豐富的中藥養生火鍋,還能讓小朋友親手體會食農教育的快樂,若有機會來到烘爐地,吃完餐之後也能到烘爐地拜拜或看個夜景再回家喔。

名稱:飛奇蔬活農場
電話:02-29471616
營業時間:三~日 10:00~17:00,日延到 18:00
地址: 新北市中和區興南路二段399巷134-1號(google map)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.